Психическое здоровье

• Автор темы Автор темы Isabel
  • Дата начала Дата начала
...всё черным-черно...
Любопытно какие у всех разные депрессии. Я в таком состоянии наоборот вижу мир слишком ярким и насыщенным, настолько, что это раздражает очень.

я тоже вижу всё ярким, и назойливым. и придаю такому положению вещей внутри себя "беспросветный мрак".

Про кошку и собачку не уверена, в таком состоянии дополнительная ответственность и обязанности могут ток всё усугубить.
Насчет опыта без отрыва от произ-ва: у меня такого опыта не было, я уже работу после дурок нашла, а вот у мамы моей был. Совсем тяжко ей было - она ходила на дневной стационар - больняки на работе брала и ходила. Как полегчало - стала работать и ходить на приемы к врачу; за эти годы и терапию меняли, подбирали лек-ва ей, вот уже много лет пьет один и тот же набор таблов. Мама у меня не из сильных личностей, однако же перенесла все тяготы.

Апатия, равнодушие у тебя?
апатия и депрессия столь далеки друг от друга, что сравнивать их негоже...реальная депра - это до пролежней...и никто не будет делицца ни с кем, как ему куёво, тем паче в сети (слишком докуя движений, они себе яичницу пожарить не могут)...Мой знакомый...нашёл в себе силы позвонить ко мне и поинтересовацца, что бы ему принять, дабы закончить всю эту мутотень...
Не знаю, что за беда у Изи, но ежели бы это была депра - столь разговоров бы не было...

ежели бы это была депра - столь разговоров бы не было...
Хз, у меня когда все начиналось, тревожность была жуткая. Я в другом городе тогда жила, часто звонила матери, и описывала свое состояние. Решение сама не могла принять, всё хотела, чтобы она приехала и забрала меня. Ну, когда до дела дошло я сумку-таки собрала, но очень больших усилий мне это стоило, помню, что вещи я не складывала, просто кидала в баул всё, что было там моего.

тревожность была жуткая. Я в другом городе тогда жила, часто звонила матери, и описывала свое состояние. Решение сама не могла принять
Имхо, Вик, неврозы и лабильность психики, вызванная отменой, или наоборот приёмом ПАВов (стимов например)...А так-то, лучше к психиатору с репутацией хорошей идти, для решения этих траблов, ну имхо

У меня это состояние нарастало постепенно. Я отлежала в нарколожке, в середине мая выписалась, а так по-серьезному в дурке оказалась в конце августа. Но мне оч. плохо было, и диагноз мне в дурке именно депрессия психиатр ставил.
Депрессия может под другие расстройства маскироваться, кстати. Я, правда, совсем плохо в этом понимаю, даже ничего не понимаю.

вот есть такая хуйня, каг "клиническая депрессия", весьма мразотное состояние доложу я вам, можно загуглить, если чо. вот Слава наверняка имел ввиду её, и Вика наверняка описывала её, в случае со сбором сумки.(это кстати говорит о неебических внутренних ресурсах, потому что при клиническом депрессняке это своего рода подвиг).
м-да, а бывают еще "депрессивные состояния" - ну это пожалуй не научный термин, а так, в обиходе используется страждающими бедолагами.
лабильность психики да...я не спецыалист каэшн, но случай когды сидишь на полу и раскачиваясь воешь - это она. ну или она туда причастна, как минимум.

Бля залечите девчонку, Изабель шли всех дохторов нах... То бишь в поликлинику их всех, на опыты. Бросай не любимую работу, бросай не любимый город, бросай всех с кем тебе не комфортно, бросай, даже если, как ты думаешь тебе не куда идти. Поверь, твоя другая дверца, откроется. Проверено.

Стас, там этих депрессий по классификации - вагон и маленькая тележка...Вот этот товарищ, про которого я говорю (иногда заезжаю к нему, ибо родственники, ну...ты понел ;-) ), ему какую-то иппохондрию депрессивную поставили диагнозом...могу ошибаццо, но иппохондрия в диагнозе была - он в районе полутора штук зелени на АД потратил - так и не нашёл нормальное, для себя...да и вообще, психитария, тоже, в начале своего пути 9развития) имхо...Ну вот он жёсско страдает...Весил 70...щас де-то 40-к...:-(

Ну вот, теперь я знаю, у меня клиническая депра...ну знаю и шо...
полдня собираю волю в кулак шоб сходить за хлебом, потом полдня сижу на кровати со спущенными до колен штанами и пялюсь напротив на стену с Ленкиними портретами, не в состоянии даже доснять гребанные штаны... неделю до этого не выходил из хаты, не брился...осень бля еще коноёбит...

ну чего ты Костян, на форум штоль заходи через силу, общайся. к тебе здесь все с добром, а слово творит чудеса, ты должен знать.

Слава, я не спецыалист еще раз, но иппо - это что-то связанное с лошадьми, не?

Х.з. насчёт лошадей, но иппохондрию ему врач поставил, который мну лечил...

Хаха
Иппо - это да, про лошадей: ипподром, иппотерапия
А ИПОХОНДРИЯ - то нечто другое. А именно: ипохондрия - состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что, кроме основного заболевания, есть какое-то дополнительное (С) Вики.
В общем, это когда постоянно у себя симптомы всяких болячек ищут, и находят))

а это не ятрогения, случаем, Вик? Хотя спорить смыслу нету...У него она была ещё с депр.синдромом...у него начиналось всё с нервозности-подозрительности (мы с ним один объект делали), а потом он резко в лютую депру ушёл...Я только через полгода у кента узнал, что его родная сестра, пока он в "лёжке" был...продала всё его оборудование (пром.альпенизм)...ну и всё...Я только на НГ к нему приехал и в этом году раза 3...Он ничё не может сделать...Я ему лирику предложил, а он - это наркотик...Я ему грю, да и куй с ним - вот хотя бы зашевелишься...Он - никак короче... пока морозицца...Ну звоню ему...вроде уже помирать не хочет, слава богам(!)

у меня инцефалопатия и я все забываю, и кратковременная память пострадала и долговременная тоже. Да еще астено психотический синдром, мне предложили пить неролептики или амтриптилин, что я не хочу. Вчера выпил на ночь хлорпротексена для сна, все равно ворочался, да еще неприятно так, потом отрубило, а на утро еле с кровати сполз. я ебал, что мне пить я хз? фенибут что ле бля от которого я ничего не чую.

Может, и не депрессия это. Может быть, другое что. Ведь, да - всяких расстройств до кучи...неврозы, психозы...тем более, она накатывает - но потом "откатывает". И истеричные состояния чередуются с апатичными. У меня ещё и наследственность плохая в этом плане. Тётя была психически нестабильна. А мать закончила диагнозом шизофрения и в дурке несколько раз лежала под конец жизни, плюс потом это алкоголизмом усугубилось...умерла месяц назад.

ты ведь глотаешь АД, Изабэль? если да - поменяй. либо внимательно прочти инструкцыю, возможно попросту есть смысл прикрыться какими-нить успокоительными препаратами. я не стану говорить про транки и БД, что-нибудь попроще.

Назад
Сверху Снизу