Противодействие блокировке сайтов

многие эксперты/аналитики (как диванные, так и весьма авторитетные) прогнозируют скорое и очень жесткое усиление контроля в Российском сегменте интернет, вплоть до организации системы на подобии "великого китайского фаерволла".
то есть внутри РФ будет тотальный контроль и слежки, ограничения протоколов, закрытия сайтов, явная уголовная ответственность... в общем все что и сейчас имеем, но на много серьезней и уже официально, на законодательном уровне.
после вчерашнего кипиша с высылкой Обамой дип.представительств РФ из штатов (их обвинили в кибер-атаках на выборы) ситуация ухудшилась в разы, сейчас уже прямо кричат о разграничении интернета.

и если оно будет хотя бы примерно так, то нашему сайту (и подобным) волей-неволей придется уйти в даркнет.

мне интересно как пользователи относятся к этой перспективе?
я кстати давно подумываю зеркала запилить в ТОР и i2p, но это ьыли просто размышления.
сейчас же мне начинает казаться, что пора приступать к реализации. загодя так сказать, что бы пользователи успели свыкнутся и освоиться...

да, возможно всё....
так что пили, Рома, зеркала, а то потом хуяк и : а где же сайт ? :ne_vi_del:

В .onion уйдём и всё. Так то довольно здравый замысел. :up: подготовить так сказать, запасной аэродром. Потому что этот пиздоц всё равно рано или поздно случится в этой несчастной стране.

загодя так сказать, что бы пользователи успели свыкнутся и освоиться...
Полностью поддерживаю, всеми руками за даркнэт! И скажу даже больше, мне немного не по себе от того, что на наркоманский междусобойчик может зайти любой пися камушкин и начать тут охать, мол "абатюшки что жа эта тварица та", поэтому лично я даже хотел бы чтоб на форум можно было зайти только через дарк, не дожидаясь никаких пиздецов.

когда приспичит, тогда и зашифруемся,
А потом это будет называться "как срать так и место искать", и многие юзеры просто затупят и растеряются с этими переездами на новые домены.. так что Ромик правильно сказал - нужно что бы пользователи успели свыкнуться и освоиться ... И не велика беда с тором, скачаете. Ничего сверхъестественного в нём нет, какая нах тебе разница, что ты через оперу заходишь, что через другой браузер будешь заходить.

Идея здравая,r0mik,лучше перебдеть, русский авось не всегда прокатывает..

эммм.. пардон, вставлю копеечку. а как будет тор4 новыми пользователями пополняться? основной народ то с поисковых запросов приходит, разумнее сделать зеркало и запостить тут на сайте типа юзеры вот наш пункт сбора в случае эвакуации, сохраняйте себе адрес ну типа того. просто в дарк нэте это будет не форум а закрытый клуб по интересам, вход в который будет строго по билетам, ну и кто туда пойдет?

эммм.. пардон, вставлю копеечку. а как будет тор4 новыми пользователями пополняться? основной народ то с поисковых запросов приходит, разумнее сделать зеркало и запостить тут на сайте типа юзеры вот наш пункт сбора в случае эвакуации, сохраняйте себе адрес ну типа того. просто в дарк нэте это будет не форум а закрытый клуб по интересам, вход в который будет строго по билетам, ну и кто туда пойдет?

в любом случае зеркало на TOR - это уже хороший задел для сайта и лучше, чтобы он был.
если блокирнут этот адрес, то останется "запасной аэродром" .
а приток новых юзеров ? скорее всего он будет, но большей частью за счёт проживающих вне РФ .
как-то так примерно

чуть позже займусь пренеприменно!
а как будет тор4 новыми пользователями пополняться?
тут есть разные варианты, например реклама в обычном инете- это могут быть ссылки на наш сайт с кратким описанием или на небольшие сайты-визитки, на которых рассказывается как попасть на торч...
хоть это, возможно, и звучит несколько сложновато, но на деле реализуется за полчаса (благо есть тех.возможность).
На мою систему ТОРа нетути... плак - плак....
и что это за система такая?

Мне стало известно что 1 ноября вступает в силу закон о запрете ТОР и VPN на тер-рии РФ, кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста правда ли это, и если правда то куда собирается уходить теневой интернет в i2p, или есть какие то другие варианты? Видел тут гидру в ютубе рекламу площадки, с ума сойти, явный перебор.

полезная информация, а как же быть после запрета на тор

Тут прошу делиться способами обхода блокировки, анонимайзерами, прогами впн, приложухами для смартов и т.д. и т.п.
Пользовался хамелионом и хайд гуардом, но, как я понял, со вступлением в силу закона, данный аноним и впн прекратили своё существование. Сейчас онли тор.

Перебрав куеву хучу фри Впнов, остался на опера впн. Потому что он без рекламы, на выбор регион ай пи. И робит без особых тормозов. Я кстати так и не понял, с оперой он на связи или со всеми.
Просто у меня всё с белки работало. Для скачки фотосетов из хостингов да. По биткам движ тоже через впн. Жёсткий параной лечил тором естественно. Пробовал путать следы до входной ноды Тор, используя впн, это пиздец. У меня успевала борода вырасти, пока все прогрузиться. Ну и по итогу :
Пока всё фурычит. И ладно. Траблы буду решать по мере поступления.

Сегодня зашла через us.to хотя 2 дня только через Тор могла сюда попасть, как так -не знаю

Наверно спутниковый интернет ,лучший вариант .

Сегодня зашла через us.to хотя 2 дня только через Тор могла сюда попасть, как так -не знаю
Такая же хрень. С белки вообще всё перееблось. С домашнего билайна все закрыто, с мобильного открывает, но я не узнаю сайта, все по другому отображается. И не фурычит толком. Сейчас попробовал с оперы, без всего... И на юс.то все хорошо. А вот для сравнения скрины с отображения.
БелкаPicsArt_01-19-11.08.43.jpg опера PicsArt_01-19-11.08.10.jpg

Вчера опытным путём выяснил, а сегодня и Юля, что с мобилы можно заходить через аноним NoBlockMe http://noblockme.ru и в строку вставляем http://tor4ru.tk
Может быть и остальные зеркала так же будут работать, но я не проверял.

Назад
Сверху Снизу