Простые вещи

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
!!!

Willie !
Спасибо огромное.
Насколько я понял Ртуть азотнокислая 1-водная, это и есть та самая ртуть в виде соли азотной к-ты. Надеюсь, что она подойдёт.
Просто интересно - а что означает 1-водная ?
Ну, и всё-таки, что же ты думаешь про петролейный эфир.

З.Ы.:
В качестве компенсации за глупые вопросы - обещаю через пару недель сфоткать весь процесс приготовления (конечно же пироженных) и выложить на форум в виде комикса :=).

1-водная - означает, что при образовании твердого вещества (кристаллов) прихвачена одна молекула воды. Еще называют "моногидратом". Поскольку соль ртути берется "на глаз" и растворяется в воде, это не критично вообще. Еще раз напоминаю, что она, соль ртути, ядовита.

Петролейка подойдет для экстракции. Для высаживания соли и промывки лучше брать ацетон.

Компенсация не предусмотрена - раздел Простые вещи и создавался как раз для любых вопросов, чтобы концентрировать их здесь и не засорять другие темы.

!!!!

Willie, Спасибо !

По поводу опасной реакции восстановления:
У тебя написано, что саму реакцию можно проводить, загружая раствор нитроропена в колбу с амальгамой в 2 этапа, для большей безопасности.
А можно ли это сделать в 3,4,5...n этапов ?
Будет ли это влиять на скорость реакции, если она вообще заведётся ?

P.S. Согласно традиции, с тебя фотка в голом виде. За старания.»

Не расскрутишь!
:D
Да у меня такой и нет вообще в электроном виде. :-ok-:
Так что примите извЕнения за неудобства. Я непоняла что здесь одни наркоупотребляющие сидят. 8)

Нет, не можно. От этого я могу подумать, что ты норовишь засыпать сразу много, и придется тебя предупредить и впоследствии забанить. Оптимальная закладка - 5...7 грамм, реакция заводится легко, и удержать нетрудно.

Если серьезно, то самая активная фаза - она же самая полезная, - протекает всего минут 10...15, и нужно активно помешивать-потряхивать, и за температурой следить, охлаждать, и за густотой смесюги (загустеет - тут же перегреется, полезет из колбы вон) - а руки всего две. Нет смысла, на мой взгляд, делить закладку на много частей.

Da написал(а):
Ртуть всегда проверить можно :) растворить в воде и залить алюминий :P но должна и так пойти эфир можно петролейный :) удачи
Конечно имелась ввиду соль ртути :)

!!!

2Willie:
Нет закладывать буду мало - интереса к продаже совсем нет.

Просто у меня маленький ребёнок в квартире и я очень им дорожу.
Потому, и ищу любой способ уменьшить возможную опасность.

Не думай так про меня)
Хотя ты натолкнул меня на мысль - какая может быть минимальная закладка ?. Самая минимальная, чтобы получить скажем хххмг продукта.

2prosto_nik

меньше 2-3грамм нитропропена, я думаю заморачиваться не стоит, в пробирке делать чтоль собрался?:)

а для экстракции также дихлорМЕТАН катит (т. кип у него поменее, а это плюс)

!!

Snigavik, спасибо
Это вместо эфира да ?
Тоесть можно впринципе совсем без него обойтись ?

Скоро освоим )))
А то вот сегодня, например дали грамульку, и что: нос жжёт как будто царской водки в него, в нос, капнули, на вкус противнейший и при всём при этом, а этого уже дохера, подозрение что сильно разбодяжен.

Немного оффтопа - знагомый разбодяжил ПММА детской присыпкой непоняного состава и назначения (х.з зачем) и угостил друга - тот чуть не помер от жжения слизистой - и 2 дня испытывал ощущения глубокого дискомфорта=))

ага, вместо эфира ...

если бы он не жог слизистую и на вкус был солёный или сладкий, вот тут уже надо было бы задуматься =)))

Читаю сайт давно, но решил написать-спросить в первый раз.
Р2np получается легко, восстанавливается тоже не сложно. В общем технологию освоили. Но есть вопрос, как и у многих здесь, я заметил - что на что можно заменить?

Меня интересует можно ли заменить ИПС этанолом?
а) для промывки получающихся кристаллов p2np
б) для расстворения p2np во время закладки на восстановление.

Просто у нас, в далёкой Сибири, ИПСа практически нет, постоянно заказывать из Центра напряжно, а этанол, наверное в каждом третем дворе продаётся.

Спасибо.

ИПС можно поискать в радиомагазинах, или еще где-нибудь. Даже плохой ИПС лучше хорошего этанола.

Для промывки P2NP этанол подходит отлично. Раньше бабка только им и мыла, а потом надоело кучу спиртов держать в чуланчике, и она для единообразия на ИПС перешла.

В реакции восстановления этанол использовать, скорее всего, можно. Просто если человек имеет НЭ, БА и другие реактивы, как-то странно не иметь ИПСа... поэтому никто и не пробовал с этанолом. Попробуй на небольшом количестве, расскажешь результаты.

Willie
Просто если человек имеет НЭ, БА и другие реактивы, как-то странно не иметь ИПСа... поэтому никто и не пробовал с этанолом.
Да дело в том, что ИПС расходуется слишком быстро (на промывки), а НЭ и БА разыскали наши ребята один раз в столицах несколько месяцев назад, закупились, пока хватает. Всё остальное успешно заменяется. Ледянка - уксусной эссенцией. Эфир - Калошей (тока надо брать не любую, а ту что не воняет практически, они ведь все разные, от производителя сильно качество зависит), ацетон - из технического гонится. Выходы не страдают. Процентов 70 получается. Вот мет как-то слабо идёт (уксус+железо), выходы мизерные.

У нас ведь город хоть и большой, но ситуация от столицы отличается кардинально. Лабароторную химию достать тяжело, вот и приходится извращаться. А что делать? Нос не вешаем.

Мет - уксус + железо? может, МБК??

Если так, делай SnCl2 в этилацетате, потом HCl - одним словом, по прописи. Выходы больше 90% чистого кетона.

ИПС можно поискать в радиомагазинах, или еще где-нибудь. Даже плохой ИПС лучше хорошего этанола.
Почему это ? Просто ИПС чаще всего употребляют из-за того, что он намного дешевле этанола. Если этанол с завода, то да, - он стОит также как и ИПС. Но этанол с заводы лично я доставать сейчас не могу, а ветеринарский стоит в 4 раза дороже ИПСа, вот я ИПС и использую. Как Вилли уже сказал - этанол для промывки использовать вполне можно, а что касается реакции восстановления, то ваще-то считается, что этанол даже ЛУЧШЕ ИПСа, т.к. считается, что чем ниже молекулярная масса у спирта, тем лечше он будет растворять вещества в реакции. Правда, возможно, что с этанолом реакция будет идти более бурно, по причине все той же его бОльшей растворяющей способности. А еще: ваще-то многим известный человек, по имени Клот при промывке грязного Ф2НП и при его последующем восстановлении ВСЕГДА использовал этанол, и, наскока я знаю, выход и качество полученного препараты у него было всегда ОТЛИЧНОЕ. Был бы он - он бы сам рассказал, да нету его пока, проблемки маленькие у него... :( Пожилаем же ему много здоровья, и чтобы он по скорее пришел и рассказал все сам.

Офф топ:

Прежде всего, Вольф: брат, спасибо за то, что за меня вступился ! :fuck:

Насчет бана "этого" товарища ? Ну вообще-то это не именно он, таких на ДрагСпейсе было много, и с завидной регулярностью приходят новые. А, как я понимаю, политика форума построена так, что "Пусть пишут, главное, чтобы народу было по больше, как на Хае. А если мы будем банить таких типов, то форум потеряет авторитет". Скажу лично Вилли: ты же второй админ, все-таки ! Подгони Комка, чтобы он немного навел жару ! Про популярность ДС и переживать не стоит - тут уже есть ОЧЕНЬ много людей, притом имеются в виду люди НОРМАЛЬНЫЕ ! Так почему бы не устроить маленькую чистку, и в Правилах форума заранее предупредить, чтобы люди вели себя корректно и перед тем как задавать вопрос ДУМАЛИ и ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПОИСК ! А новых придурков банить по новой. Ведь ты знаешь как портять такие персонажи авторитет форума ??? Это даже не разглагольствования по поводу того, можно ли распространять инфу о приготовлении там, и т.д. Это же конкретный ПИЗДЕЦ ! Ведь что скажет нормальный чел, прочитавши посты таких субьектов ? Скажет; "Бля, да это же не просто наркоманы, это же придурки !".

конденсируя бензальдегид (10мл) с нитроэтаном(12,5мл), 2грамма катализатора будет достаточно ?

Willie ну как там насчет метиламинирования, есть свободная минутка?

СЛАВИК.Может справку из род.дома предоставиш раз уж отмазоваться начал.Насчет ружжо иж18 как говаривал один из персонажей Булгакова,У САМИХ РЕВОЛЬВЕРТЫ НАЙДУТСЯ.На счет дауна,уебка и моего употребления ФЕНАЗЕПАМАто ты ведь не психиатр чтобы такие диагнозы ставить.Согласен с громатикой не лады "ИНСТИТУТАМ НЕ ОБУЧЕНЫ" СЛИШКОМ ДОЛГО БЫЛ ОТОРВАН ОТ СОЦИУМА.А на долбоеба я по простоте душевной согласился,простой я парень понимаеш.ПАРЕНЬ ИЗ НАЗАРЕТА

Ладно, извини, коли обидел тебя. Раздобрился я, твой пост прочитав, и перехотелось мне с тобой ругаться. Но все же советую тебе: переставай есть феназепам ! Лучше кури план. Феназепам - очень вредный для организма, сейчас его редко применяют даже в медицинских целях.

Da, а повтори свой вопрос, пожалуйста. А то я чего-то просмотрел. Я хоть и не Вилли, но может тоже чего отвечу...

Да и вопрос то был больше шуточный.Ставили мне както жидкий феназепам он меня успокоил (понравился)А вот аптечный в таблах оказался муторный,и я подумал какбы его в жидкую форму перевести.Не толоч же его и водой заливать?Там поди грязи всякой полно,ингридиентов всяческих.Вот я и спросил может кто знает?

Назад
Сверху Снизу