Простые вещи

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Объясните что есть гигроскопичность.....в чем проявляется... и возможно ли предотвратить....консервантами например.....

Спасибо...

способность веществ впитывать в себя влагу(ака воду) из воздуха

да и еще: можно ли использовать такое св-во вещ-ва, как t.плавления......расплавил, залил в форму.....
Интересно кто, где стекло закупает, кроме лабтеха????

rid написал(а):
да и еще: можно ли использовать такое св-во вещ-ва, как t.плавления......расплавил, залил в форму.....
Интересно кто, где стекло закупает, кроме лабтеха????

Стекло есть на птичьем рынке (у мужика, у которого ещё много разных чашечных весов, он там появляется по субботам и воскресеньям), причем много очень хорошего стекла по весьма хорошим ценам (венгерское или ГДРовское), отечественное по сравнению с этим отсасывает. Рекомендую, цены ниже Лабтеха или примерно такие же, качество стекла выше.

Ежели етого кому мало, могу ещё пару адресов по стеклу (в Москве) подсказать (в личку)

Подскажите идиоту чо такое "Фенилпропаноламина гидорохлорид"???
(У меня по химии двойка с натяжкой была). :?

Фенилпропаноламина гидорохлорид - Колдакт

Данила написал(а):
Подскажите идиоту чо такое "Фенилпропаноламина гидорохлорид"???
(У меня по химии двойка с натяжкой была). :?

это то что раньше было в знаменитом препарате "Колдакт" (в старом)

Как кислить чистый амин, отогнаный с паром?

Есть мнение, что просто капать кислотой не стоит, будут перекисление.
Как быть? Растворить амин в ИПСе? В каком количестве?
Или кислоту с растворителем каким-нибудь мешать, и ее капать?

some1 написал(а):
Как кислить чистый амин, отогнаный с паром?

Есть мнение, что просто капать кислотой не стоит, будут перекисление.
Как быть? Растворить амин в ИПСе? В каком количестве?
Или кислоту с растворителем каким-нибудь мешать, и ее капать?

Если с серкой надо развести серку с ацетоном (безводным, ипс тоже пойдет но вроде хуже с ним) в соотношении 1 мл серки на 20 мл ацетона (серку вливать в ацетон - осторожно по каплямь),и амин тоже растворить в ацетоне и капать раствор ацетона в серки по каплям, как загустеет - отфильтровать кристалл и снова капать помешевая в раствор, потом снова отфильтровать и так до тех пор пока не станет мутнеть и выпадать осадокь

Вот такой вот ТУПОЙ Вопрос, на который я и сам подозреваю ответ, но хочу перестраховаться.... s:-)

Иногда дед Мазай любит коегде юзать СПИРТОВКУ, которую всю свою жизнь заправлял ЭТАНОЛОМ... Но вот нет этанола... Можно ли её заправлять ИПСом... Вопрос возник потому, что ИПС более горюч и это может быть опасно. :? s:-)

Кот-Игрун написал(а):
Вилли, вся загвоздка в том, что достать реактивы сложно. Занимаюсь я тем что догавариваюсь и для меня достают во всяких лабораториях, но беда в том, что в той лабе где я обоснавался ледянку достать особо сложно из за того, что местные хозяйки пиздят ее для своих маринадов. Ее у меня стоит ну максимум 100 мл. хч. Но вот чтобы сделать эту уксусную соль марганца нет. Вот и ищу разумные пути чтобы получить ну хоть 95%. Может есть маза выморозить как-нить, она же вроде при 16 градусах кристализуется?

Ну это ващето очень просто даже в деревне
- сода+укс эссенция,
сушишь получше, молишь в кофемолки ацетат
и перехуяриваешь с конц серной кис. (выпаренный электролит)

Гони хоть литрами =)

Вопрос по поводу кодеина снова.
Решил я не собирать выпавшее после щелочения смеси кодеин+анальгин а проэкстрагировать. Вилли на стром форуме говорил, что использовать лучше дхм или эфир. А я смог достать только толуол и дхэ, в нашей деревне не продают больше. (толуол удивил, чда, 40р поллитра). Так вот, по толуолу сомнения. Он же вообще неполярнее эфира даже, будет ли он тянуть?
И чтобы высадить соль из растворителя, подойдет ли лимонная кислота как в случае с dxm?

Если с серкой надо развести серку с ацетоном
А нет ацетона чистого, только технический, там небось и воды полно, и прочей шняги...
А с ИПСом нельзя? И то ИПС есть ХЧ...

some1 написал(а):
Если с серкой надо развести серку с ацетоном
А нет ацетона чистого, только технический, там небось и воды полно, и прочей шняги...
А с ИПСом нельзя? И то ИПС есть ХЧ...

Чел, очищать технический Ацетон в облом по правилам, хотя на выходе вообщемто Ацетон <ЧДА>... Но для почти всего годится и такая фишка: Перегони Из технического Ацетона Ацетон в приемник с Хлоркальциевой трубкой, только смотри, температуа бани не должна быть высокой (Водяная баня, вода не кепит), а то этанола с ацетоном нагонишь... 8) Смотри какой должна быть t бани (я забыл бля) в читальном зале в Статье <Получение МетилБензилКетона>, это статья про триацетат старая версия, первая... :sh_ok: 8)

Чото мне про спиртовку хуй кто ответил...
:( Кто решится ответить (Пусть закает выше)...
Чуваки чо так... :(

Kuvaldometr,
извини, про спиртовку пропустил. Сам бы мог догадаться: ну какая хрен разница, что туда заливать? Конечно, бери ИПС и не парься! Можешь вообще бензин залить - старые бензиновые зажигалки так и устроены; только коприть будет.

P.S. Аватара у тебя красивая, да слишком широкая. Пофотожопь ее до приемлимой ширины.

седня возился возился, и выяснил, что толуол не тянет. Дхэ -не тянет. Просто поставил в холодильник чтоб амиаком не воняло и жду пока выпадет все. Спросил у кореша -говорит и дхм тоже ее не тянет. Может и так, хотя про последнее пшут в справочниках что наоборот.
Так чем тянуть кодеин основание? Кроме эфра.

Про кодеин - в чем и как он растворяется, и как его получить - нифига не простая вещь! Кто не верит - пусть попробует получить кодеин-основание в виде белого сухого рассыпчатого порошка.

Есть два варианта:
1. Найти на Химии пост про кодеин (если был), и написать в него, тем самым подняв тему.
2. Найти на Аптечке темы про кодеин - там точно их дохрена, обратив внимание на посты Рината, Комка и Aда.

Вариант номер два представляется лучше.

У кого сколько под амальгаму получалось закладывать пропена, чтоб не ебнуло а то возится с небольшим кол-вом влом а положить больше побаиваюсь :(

5...7 грамм максимум. Больше делать - смысла нет, это и так много.

Назад
Сверху Снизу