Re: Про сайт Торч.Ру ака Убогий стал ресурс(Здравая критика)
-А я не согласен!
-Позвольте уточнить, с кем именно - с Марксом или с Каутским?
- С обоими!
(с) Собачье сердце, М. Булгаков
Сайт, прежде всего, представляет собой уже сформированный информационный контент на известную тему. Создавался он не один год и сейчас что-либо новое добавить к нему все сложней. Поэтому общение на сайте обречено терять информационную направленность и, естессна, приобретать вторую из возможных целей нахождения пользователей в сети: цель развлекательную. Объясню на примере: возьмем тему "абстинентный синдром". Тема прямо-таки разжевана, все что можно и нельзя узнать о синдроме отмены, все возможные мнения, методики, всю информацию - все уже есть. Что же остается добавить? Максимум - свой личный опыт. Ну написал я уже по поводу своих кумаров и методов борьбы, что еще сказать? Повторять ранее сказанное кем-либо? Зачем? Или способы варки семечек, тема в которой я ничего не понимаю. Десяток способов и все возможное об этом на форуме УЖЕ есть. Сложно добавить что-то еще, не открытое кем-либо ранее. Это нормально, поймите. Наркотики ведь и не такая уж фундаментальная тема, информации по ним у нас - море, и каждый новый информативный пост уменьшает небольшую долю той информации, которой на сайте еще почему-либо нет. Напиши что-то действительно новое и информационное по кодеину, грубо говоря, и все - остальным будет гораздо сложнее найти еще что-либо новое про это вещество, чего у нас ПОКА ЧТО не написали. Ферштейн? Тем самым шанс добавить информацию напрямую коррелирует с продолжительностью жизни форума, его популярностью и активностью пользователей. Так что, еще раз, имхо: это нормально. Создайте сайт с нуля - вот вам огромные возможности информативных постов: "как, про амфетамин у нас еще вообще ничего нет?" Торч же ценен тем, что он УЖЕ представляет собой информационный ресурс, и этот факт ничто УЖЕ не изменит. А то что люди развлекаются на портале - так что в этом плохого-то? Это не википедия...