Примитивная реакция - не проходите мимо, подскажите нович

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
A

Anonymous

Примитивная реакция - не проходите мимо, подскажите новичку

Есть колба соединенная трубкой с осушительной колонкой наполненной безводным хлористым кальцием. Мы кладем вещества в колбу, греем ее, и в "приемник" идет желанное вещество.

Подскажите

1. Я не понимаю - а если мы нагреем колбу, то ведь результирующее вещество пойдет в осушительную колонку, которая наполнена безводным хлористым кальцием? Эта осушительная колонка и называется приемником?

2. Осушительная колонка уже продается наполненной безводным хлористым кальцием или ее нужно самому как-то наполнять?

Я понимаю что мои вопросы звучат довольно тупо. Но ведь все когда-то были новичками. Не останусь в долгу, постараюсь детально ответить на все Ваши вопросы в других форумах, где я разбираюсь (в частности - АПТЕЧНЫЙ ФОРУМ!).

Осуш. колонка и приемник - это разные вещи.

А обьясни - значит надо тогда мне после смешения веществ в колбе трубку отключить от осушительной колонки и подключить ее к приемнику (т.е. к другой колбе) и начать нагревать.

А осушительная колонка это такая штука, которая нужна чтобы реакция в моей колбе при смешении нескольких веществ шла нормально, да?

Правильно я понял? :roll:

Млин... мне очень интересна эта информация. Я готов заплатить сколько надо за ответ, но не пойду же я к какому-нибудь преподу по химии с вопросами типа вышенаписанного. Потому что он начнет распрашивать - нафиг тебе чувак вообще понадобилось синтезировать что-то, какие вещества, и т.п. А если обьяснить все как есть - он пошлет куда подальше или не дай Бог позвонит куда-нибудь.
Остается только ваш форум... но я понимаю, что мои сообщения здесь неуместны из-за своей примитивности.

PS.Alex огромное спасибо за ответ!!!!

Ты напиши ЧТО ИМЕННО ты хочешь сделать, иначе нормально не объяснишь. Может даже за это вообще браться не стоит. Если не хочешь по каким-то причинам здесь писать, то пиши в приват (РМ внизу моего сообщения).

Blood,
осушение - это вообще-то не реакция. Сушить можно не только перегонкой через хлоркальциевую трубку (это применяется, как правило, к газам). Говори конктретно, что хочешь осушить - тогда будет шанс, что услышишь конкретный ответ, как это сделать.

На всякий случай напомню, что пиротехникой и отравляющими веществами здесь категорически запрещено заниматься.

Хоть я и не топикстартере, но если "уж пошла такая пьянка". Как сушить сульфатом магния? (Высыпать в колбу, помешать, процедить раствор и магний выкинуть ?)

Vaso написал(а):
Как сушить сульфатом магния? (Высыпать в колбу, помешать, процедить раствор и магний выкинуть ?)

1. Прожарить сульфат магния на _чистой_ сковородке, измельчить его в порошок.
2. Насыпать в колбу, помешать минут 30.
3. Профильтровать.

Спасибо, Вилли. Картинка начинает проесняться 8-)

Назад
Сверху Снизу