ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ

• Автор темы Автор темы froll67
  • Дата начала Дата начала

froll67

Активный Юзер
bogoroditsa-07.jpg

Иконо Богородицы Неупиваемая Чаща

Тропарь, глас 4-й

Днесь притецем вернии к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, напaяющей верных сердца небесною Неупиваемою Чашею Своего милосердия, и людем верным чудеса показующей. Яже мы видяще и слышаще духовно празднуем и тепле вопием: Владычице Премилостивая, исцели наша недуги и страсти, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.

Кондак

Избранное и дивное избавление нам даровася - Твой образ честный, Владычице Богородице, яко избавльшеся явлением его от недугов душевных и телесных и скорбных обстояний, благодарственная хваления приносим Ти, Всемилостивая Заступнице. Ты же, Владычице, Неупиваемою Чашею нами именуемая, приклонися благоутробно к нашим воздыханиям и воплем сердечным, и избавление подаждь страждущим недугом пианства, да с верою воззовем Ти: Радуйся, Владычице, Неупиваемая Чаше, духовную жажду нашу утоляющая.

Молитва

О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея - Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Есть адна молитва. Господи Дай мне разум и душевный покой принять то что я не в силах изменить Дай мне мужество изменить то что я могу И дай мне мудрость отличить одно от другого Аминь.

Чолюдей написал(а):
Есть адна молитва. Господи Дай мне разум и душевный покой принять то что я не в силах изменить Дай мне мужество изменить то что я могу И дай мне мудрость отличить одно от другого Аминь.

Молитва Оптинских старцев на начало дня.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Мне помогает молитва-"Искусство маленьких шагов", не знаю-насколько она православная, но это неважно, ее авторство приписывают А. де Сент-Экзюпери, но это не точно:
"Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем."
(Aspoiler)
(Bspoiler)

На самом деле она чем-то похожа на молитву оптинских старцев, смыслом.

Последнее редактирование модератором:
Solnyshko написал(а):
Мне помогает молитва-"Искусство маленьких шагов", не знаю-насколько она православная, но это неважно, ее авторство приписывают А. де Сент-Экзюпери, но это не точно:
"Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем."
(Aspoiler)
(Bspoiler)

На самом деле она чем-то похожа на молитву оптинских старцев, смыслом.
Помогает, и слава Богу, очень рад за вас :up: s:-)

Последнее редактирование модератором:
Это шутка и стб, иначе как понять . Мы дьволу уже поклялись при жизни.... встретится с т бы с тобой. надеюсь вы простите ошипки ... :ti_pa:

анонимусс написал(а):
Это шутка и стб, иначе как понять . Мы дьволу уже поклялись при жизни.... встретится с т бы с тобой. надеюсь вы простите ошипки ... :ti_pa:
Это не шутка и не в коем случае не стёб.

froll67
Дохтур, я уже три раза прочитал Отче наш, и пять раз, Деву Марию, но кумарить не перестало, шо делать?
:D

Напоминает как в одном алилуя центре, я им говорю я кумарю пиздец. Отьебитесь от меня, а они мне помолись и все пройдёт..

Кислый написал(а):
froll67
Дохтур, я уже три раза прочитал Отче наш, и пять раз, Деву Марию, но кумарить не перестало, шо делать?
:D
Это близкие люди должны читать молитвы, те которые не на системе. А ты хоть обчитайся, колличество не перейдёт в качаство, если молитва не от сердца идёт, и если в грехах не покаялся и не решил изменить жизнь..

AMiGO написал(а):
Напоминает как в одном алилуя центре, я им говорю я кумарю пиздец. Отьебитесь от меня, а они мне помолись и все пройдёт..
А он пасть порву, пасть порву...

Это близкие люди должны читать молитвы, те которые не на системе. А ты хоть обчитайся, колличество не перейдёт в качаство, если молитва не от сердца идёт, и если в грехах не покаялся и не решил изменить жизнь..

Это был риторический вопрос, кому надо тот понял про что я говорил, не парься, я атеист(кстати тоже религия) и не верю в ваших трибожеств...А ещё славян за это резали...У самих то многобожие...Отец, сын и св.дух...С контейнером азота под мышкой....

Кислый написал(а):

Это был риторический вопрос, кому надо тот понял про что я говорил, не парься, я атеист(кстати тоже религия) и не верю в ваших трибожеств...А ещё славян за это резали...У самих то многобожие...Отец, сын и св.дух...С контейнером азота под мышкой....
Я и не парюсь, париться нужно тебе.
Если атеист, зачем сюда зашёл? Типа насорить?

Типа насорить?
А я может заблудший...Чем твоя религия, лучше моей?
А если серьёзно, то просто бесит...Ну какая молитва от наркозависимости? Это же не анальгин ёптыть от зубной боли. Вот о том и сказал. Но если тебе помогает, то я очень рад за тебя.
О чём я должен париться? О том, что где то наверху, в облаках, бородатый дедушка сердится? Я в сказки не верю.

Трололошит понемножку трололошка трололошку... :hi_hi_hi:

froll67
Как праздники прошли? В объедении и пьянстве? Духовник не ругается?

Трололошит понемножку трололошка трололошку...

В споре рождается истина...

Это не спор... Это хуй знает что.
А истина, как всегда, неизменна.

Квакун написал(а):
Трололошит понемножку трололошка трололошку... :hi_hi_hi:

froll67
Как праздники прошли? В объедении и пьянстве? Духовник не ругается?
Нормально, не пью вообще. Так что ругаться не за что. :D И много не ем, так как поджелудочная болит.. ;))

troll67
Ругать всегда есть за что... За одни только новогодние поздравления стоило бы напрестольным по хитрой макушке разок приложить...
Не мне тебя обличать, впрочем... Будь здоров.

Квакун написал(а):
troll67
Ругать всегда есть за что... За одни только новогодние поздравления стоило бы напрестольным по хитрой макушке разок приложить...
Не мне тебя обличать, впрочем... Будь здоров.
Спасибо, и ты будь Здоров. Встреча Нового года в православии не считается грехом.. А наказание за жизнь лихую, я уже несу сполна. Слава Богу за всё!

Назад
Сверху Снизу