Посуда для синтеза фена

Любитель фена

Новичок
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста какую альтернативную посуду можно юзать для синтеза фена. В моем задрищенске просто нереально найти все эти колбы, ОХ и прочее. Сейчас много всего есть в продаже типо термостойкие стеклянные заварники для чая и т.д. Кто что думает???? Пишите, делитесь....

я не химик и в колбачках не шарЮ,но прояви так сказать смекалку и все у тебя получиться

Я тоже не химик, и не хочу чтоб какая нибудь посудина ебанула во время реакции. Подскажи коли знаеш?

Вся термостойкая посуда прозрачного стекла отлично выдерживает химические реактивы и химические реакции, так например выпаривание электролита в течении 2 часов – без всяких проблем, с получением кислоты спокойно обугливающей сахар. А там выбирай чтобы по форме подходили и стекло толстое чтобы было.

Филип спасибо. Еще не пойму роль ОХ. Можно ли обойтись без него?? Если да, то как??

никак, или ты делаешь синтез и получаешь нормальный результат, или устраиваешь химическое загрязнение и кучу ожегов...
в отсутствии посуды синтезы проводят те кто на 5 баллов справляется с ней, а то опять по НТВ покажут "горе синтезера" от которого весь дом задыхался и при обыске нихера не нашли, только переведенные в пустую реактивы

Роль ОХ такова чтобы во время реакции у тебя улетал ненужный газ(в твоем случае водород я думаю)а вся нужная вкуснятина которая летит с водяным паром конденсировалась в ОХ и возвращалась обратно поэтому холодильник нужен именно обратный вертикальный тобишь,кстати посуду через рунет любую заказать можно

ОХ точно х… заменишь, уж слишком тонкая и сложная вещь. Его роль охлаждать и возвращать обратно в реагирующую смесь возгоняющееся в виде пара соединения, чтобы они дальше прореагировали, а так же удалять газы образующиеся при реакции. Чтоб его бытовой посудой заменить, нужно быть мастером «золотые руки» и очень хорошо понимать реакцию, которую ты задумал, в чем я думаю ты не преуспел. С другой стороны практика показывает, что хороший инструмент 3/4 успеха и он поможет тебе много разных реакций сделать, все же для новичка лучше по Интернету заказать полный комплект химпосуды, она обойдется примерно столько же сколько и бытовая и меньше проблем. Химией лучше в квартире не заниматься – не гадь там где живешь. Для этого существуют всякие дачи и т.д. и т.п.

Любитель фена написал(а):
Филип спасибо. Еще не пойму роль ОХ. Можно ли обойтись без него?? Если да, то как??
Без него не обойтись!

Господа, ну вот честно, ну не понимаю я таких вопросов, если ты студент химик- то можно и чуть ли не в ладошках все сдеть на коленке...а если ты пытаешься постигнуть азы органической химии да еще и через анальное отверстие страуса в африке, то чего ты хочешь на выходе? сначала освой правильную методу, а уж потом при полном понимании теоретической и практической составляющих пиздуй на эксперименты с имуществом и здоровьем...

не понять тебе радость познания и экспериментирования, а по твоему торчать только студенты-химики могут, а остальные отстой? Кстати студенты-химики зачастую действительно только на коленке в ладошке и могут сделать (онанизм это называется), языком чесать не фен делать.

Можно и с нуля придрочиться за пару тройку раз.Не гоните.Но посуда обязательна.

а вот так,....мне интересно как кислоту проветрить.взяол на работе грамм 300.мало наверно для чего то стоящего приготовить.типа она 38 блять этих проц.
и как это сахар обугливать ей?мне интересно очень помогите мне с этой дрянью разобраться))))

Если серая кислота достаточно концентрированная, то при попадании органических в нее углеводов типа сахара или например дерева – она «отнимает» у них воду пока те не превратиться практически в чистый углерод (уголь) – это показатель концентрированности серной кислоты (руку то же превратит в уголь). Если 38% (скорее всего соляная кислота) – то она максимально концентрированная и можно ее пускать в дело.

филипп траум написал(а):
не понять тебе радость познания и экспериментирования, а по твоему торчать только студенты-химики могут, а остальные отстой? Кстати студенты-химики зачастую действительно только на коленке в ладошке и могут сделать (онанизм это называется), языком чесать не фен делать.

ну а прочитать и подумать о том что я написал не пробовал? торчать могут все, вот только без навыков и теории на "кустарной" посуде как правило получаются очень большие проблемы, именно по этому если ты не химик и не разобрался до конца в теме, то лучше начинать с нормальной посуды ибо безопаснее.

Назад
Сверху Снизу