Попытка научно проверить существование загробной жизни

NoDrugs

Местный
Ученые разгадывают смерть
Врачи намерены экспериментально установить существование жизни после смерти
Эксперимент будет идти в 25 британских и американских больницах в течение трех лет

Британские ученые собираются проверить рассказы пациентов, переживших клиническую смерть и рассказавших впоследствии о ярком свете в конце туннеля или видении бригады врачей, реанимирующих их тело. В случае удачи ученым удастся доказать, что сознание человека не обязательно связано с мозгом, а лишь использует серое вещество как приемопередатчик сигналов, передавая и проецируя мысли в поступки.

Британские медики намерены раз и навсегда решить споры о существовании загробной жизни. В этих целях они планируют детально обследовать 1500 пациентов, у которых на время останавливалось сердце или отключился мозг. Конкретно ученые собираются установить, испытывали ли эти люди в подобные моменты присутствие чего-либо потустороннего. Эксперимент будет идти в 25 британских и американских больницах в течение трех лет.

«Четверо пациентов описали четкие и ясные картины, которые они видели уже после того, как врачи констатировали полное отсутствие функций мозга» Для того чтобы установить истину, исследователи намерены размещать на полках в реанимационных палатах определенные картинки таким образом, чтобы больному не было видно их с кровати. Как полагают эксперты, если пациент действительно делает шаг в потусторонний мир, то он увидит эти изображения, передает BBC.

Руководить исследованиями будет доктор Сэм Парниа. «Если мы сможем продемонстрировать, что сознание продолжает существовать после того, как отключается мозг, это даст нам возможность допустить, что сознание существует само по себе. Вряд ли мы обнаружим этот феномен во многих случаях, но мы должны быть открыты к новому. И если никто этих картинок не увидит, значит эти ощущения – просто иллюзии или ошибки памяти», – заявил ученый.

По его словам, наука недостаточно хорошо изучила околосмертные явления и он намерен исправить этот недочет. Благодаря этому человечество наконец точно узнает, что ждет людей после смерти.

«Вопреки широко распространенным представлениям смерть – это не какой-то специфический момент. Это процесс, который начинается, когда перестает биться сердце, перестают работать легкие и прекращается деятельность мозга. В медицине это называется остановкой сердца. Во время остановки сердца все критерии смерти присутствуют. Затем наступает период, который может длиться от нескольких секунд до часа или даже больше и во время которого врачам иногда удается снова запустить сердце и остановить процесс умирания. То, что испытывают люди в этот период остановки сердца, дает возможность понять, что каждый из нас будет испытывать, когда мы будем умирать», – пояснил доктор.

Стоит отметить, что Сэм Парниа работает в реаниматологии и занимается исследованием загробной жизни уже долгое время. В начале этого года он представил в Калифорнийском техническом институте итоги другого исследования, посвященного данной теме.

В нем принимали участие 63 пациента, переживших клиническую смерть. Семеро из них смогли отчетливо припомнить кое-какие подробности о своем недельном пребывании на том свете. Еще четверо описали четкие и ясные картины, которые они видели уже после того, как врачи констатировали полное отсутствие функций мозга.

«Мозг, лишенный кислорода, не в состоянии запоминать происходящее, поэтому данные собирались только на основе показаний пациентов с пониженным уровнем кислорода.

Наши исследования замечательны тем, что мы общались с группой людей, у которых полностью отсутствовала мозговая деятельность», – сообщил тогда Парниа.

Он предположил, что сознание человека может не быть связано с мозгом, а лишь использует серое вещество как приемопередатчик сигналов, передавая и проецируя мысли в поступки. Новый эксперимент позволит доказать эту гипотезу.

http://www.vz.ru/society/2008/9/21/210273.html

а как Вы считаете, есть ли жизнь после смерти?
:roll:

Tarantin

Активный Юзер
Так сказал Егор Летов,: Смерти НЕТ!Авторететно для меня.Да нет нет и нет !Уже и так все знают нет ее и понятия "Смерть" нет ! И Жизни может тож нет а только СМЫСЛ! один и есть! :?

Ufo_i

Местный
лучшеб не было....

Tarantin

Активный Юзер
Чего Смерти Жизни или Смысла?

Ufo_i

Местный
жизни после нее...когда отдых то? :)

Tarantin

Активный Юзер
АААА!!!Отдых в Раю я полагаю,если пропетляешь В Райчик то,наверно незря и так зовется! Шо там Кайфуют,и только лишь этим и занимаються!
Потому что на Земле подкопили благочестия!!!Делами!И это "лаве" тратят его там, пока не кончиться!Торчиш!Долго!

А вот если напорол хуйни на планете Земля, и и эти греходеяния,тоже лаве но тока в Аду,и покане потратишь все до ноля не помрешь в Аду не дадут! Элексир молодости есть там!Помереть за счасстье а нееее, напасик тебе опа и помолодел!Такая телега! :hi_hi_hi:

BARO75

Юзер
верю в загробную жизнь палюбому...меня кагдато пиздец как напугал сваим хохотом сгаревший батя маиво луч. друга...миня сковало так ,што я даже заорать не смог.. и ето было на украине а сгорел он в рязани..по статье: пиздец интиресно пасатреть фильм былабы снятый про етот експеримент..

Dicsi

Тор4People
Не знаю во что верить, потому не верю ни во что, но даже если допустить существования рая и ада.То в раю нам ребятки будет скучновато, там же ни одного нашего знакомого :D , да и в аду походу тоже, так как наркомания считается медленным самоубийством, а для самоубийц нет места ни в раю, ни в аду, а где-то между.И будем мы болтаться духами бесплотными в средних слоях атмосферы :hi_hi_hi:

only4fun

Новичок
да нет там нихуя...имхо конешна..

GooD3P

Покойся с миром
да все есть.только не так как мы представляем.или наоборот что представляеш опосля жизни-то и будет!

Ladydrug

Активный Юзер
а они как всех пациентов будут готовить в духе "-помреш-смотри на картинки на полках" ?думаю человек во время переживания клинической смерти не вспомнит про наставления врачей...

Manson_

Активный Юзер
Ladydrug написал(а):
а они как всех пациентов будут готовить в духе "-помреш-смотри на картинки на полках" ?думаю человек во время переживания клинической смерти не вспомнит про наставления врачей...
думаю, когда увидишь себя со стороны без признаков жизни, то такую хрень не скоро забудешь!

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ни хрена там не видно. проверяли. ад-это земля.

_vldmr_

Местный
+1
...и бойся жывыхЪ, от них больше проблем!
Мёртвые не кидают и не принимают!

kirill190

Местный
Темка.то серьёзная.,не надо шутковать.Вообщем не дано нам знать,больше чем положенно.И всё что мы типа знаем ,это суровый дядька наверху,который решает что есть грех,что добродетель.И всё это в конце концов относительно(добро и зло)Недавно читал Тибетскую Книгу Мёртвых,там вообще пипец.,или под сильными галюнами писалась(если да,слава Богу),а если в натуре так то я вообще жалею что родился.
Конечно во многих религиях и течениях считается что душа бессмертна,но всё это вопрос Веры.Если ты веришь что тебе допустим батюшка в церкви говорит,хорошо,Нет то же неплохо.
А так пусть учёные доказывают,хотя в принципе уже стока проведено экспериментов и написано книг, типа ,,Жизнь после смерти,, ,что есть она или нет решать каждому для себя.а не втирать другим свою точку зрения.
Я считаю что есть.

Tarantin

Активный Юзер
Уверен что есть,а дядька на небе это нетак,он не дядька вообще
,он молодой чувак,если он Бог всемогущий зачем ему бороду седую прилипили,по своему образу потому что,и ангел тот который сатоной якобы стал тожке пиздешь,зачем ему это?самому продвинутому востать против Бога..Зачем?

kirill190

Местный
Ну наверно чтоб самому Богом стать.типа власть в голову ударила :roll:

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
kirill190 написал(а):
Темка.то серьёзная.,не надо шутковать.Вообщем не дано нам знать,больше чем положенно.И всё что мы типа знаем ,это суровый дядька наверху,который решает что есть грех,что добродетель.И всё это в конце концов относительно(добро и зло)Недавно читал Тибетскую Книгу Мёртвых,там вообще пипец.,или под сильными галюнами писалась(если да,слава Богу),а если в натуре так то я вообще жалею что родился.
Конечно во многих религиях и течениях считается что душа бессмертна,но всё это вопрос Веры.Если ты веришь что тебе допустим батюшка в церкви говорит,хорошо,Нет то же неплохо.
А так пусть учёные доказывают,хотя в принципе уже стока проведено экспериментов и написано книг, типа ,,Жизнь после смерти,, ,что есть она или нет решать каждому для себя.а не втирать другим свою точку зрения.
Я считаю что есть.
если тебе так проще ,то пожалуста. просто задумайся зачем мы здесь?

Ufo_i

Местный
romapiter написал(а):
пожалуста. просто задумайся зачем мы здесь?
и куда мы все идем.?...ответ, имхо, один - к пиздецу!

kirill190

Местный
Начали за здравие,кончили за упокой :(

Сверху Снизу