Помогите, как обезводить ацитон?

vintetta

Новичок
помогите сделать обезвоженный ацитон, если не сложно напишите поподробнее и с пропорциями (никогда раньше с таким не сталкивалась)

Нет ну наверно есть раздел химия для этого ???

vintetta написал(а):
помогите сделать обезвоженный ацитон, если не сложно напишите поподробнее и с пропорциями (никогда раньше с таким не сталкивалась)
Берешь ацетон.
Берешь медный купорос - в удобрениях.
Кладешь медный купорос на сковородку и жаришь - они изменит цвет.
Кладешь жареный медный купорос в ацетон - и вода уходит в купорос, ты увидишь все.

echonomix написал(а):
vintetta написал(а):
Берешь ацетон.
Берешь медный купорос - в удобрениях.
Кладешь медный купорос на сковородку и жаришь - они изменит цвет.
Кладешь жареный медный купорос в ацетон - и вода уходит в купорос, ты увидишь все.

А можно уточнить пропорции? И как определить получилось или нет?

vintetta написал(а):
Пропорции на глаз. Жареный купорос сыпь до тех пор, пока не увидишь, что количество жидкости не уменьшается.

echonomix написал(а):
vintetta написал(а):
Пропорции на глаз. Жареный купорос сыпь до тех пор, пока не увидишь, что количество жидкости не уменьшается.

во сколько раз должен уменьшится объем жидкости? И должен ли измениться цвет или помутнеть?

Купи технический ацетон,он безводный.Например фирмы вершина.Я его юзаюводы там нет.Стоит 40 р.И не мучаймя :hi_hi_hi:

когда купорос попадает в воду он становится ярко-голубым

benzylpiperazine написал(а):
Купи технический ацетон,он безводный.Например фирмы вершина.Я его юзаюводы там нет.Стоит 40 р.И не мучаймя :hi_hi_hi:

Я тож такой покупаю.ВЕРШИНА рулит.

Есть замечательная жидкость для очистки засохшей монтажной, полиуретановой пены! Состав - химически чистый ацетон и выталкивающий из баллона газ! Юзаю его уже год, никаких проблем и растворения продукта, чищу псевду, желательно перед употреблением охладить в морозилке и таким холодным чистить. стоит 5-7$ за поллитровый баллон, за год вот только второй начал) После выпаривания на стекле не оставляет ни разводов ни следов. Называется contour 31. Аналог - makroflex cleaner. Состав нарыл в сети, на баллоне не пишут, прекурсор все-таки) Но наркоманы народ пронырливый!

vovandos82
Спасибо добр человек.

Нужен вот безводный ацетон . В магазах три вида встречается. Как его проверить на содержание воды. Приходит мысль проверить по количеству растворенной соды. Если есть 5-10% воды то думаю часть соды она собой захватит, взвесить соду до и после растворения в ацике. Исходя из растворимости соды в воде посчитать кол-во воды в начальном объеме и соответственно процент. Ацик на помыть кристал нужен. На край думаю промывку для пистолетов монтажной пены типа Макрофлекс взять, диметилкетон и газ только содержит.

Люди добрые,подскажите начинающему химику-любителю:технический ацетон фирмы Вершина действительно ли подходит для очистки крестов без потерь,или всё-таки придётся его обезвоживать дополнительно,насколько он подходит для этих дел в чистом виде?

Назад
Сверху Снизу