Получил чистый кристалл из "бронхов" , как повысить выход?

• Автор темы Автор темы GoeTZe
  • Дата начала Дата начала
продукт твой при перегонке в свободном основнии как он осесть может? Кристализуется он только при добавлении HCL.
У меня было такое, что случайно забытое небольшое кол-во основания амфетамина кристаллизовалось, будучи растекшимся по широкой поверхности. Кажется за день, но это не точно. Но кристаллики вышли симпотные. Хотя случай этот произошел во время длительного марафона, может я где-то что-то и напутал.

ХЗ, братан не буду спорить, но дело в том что в таком случае то и кристализоваться не чему, по сути кристализуется соль, а свободное основание летит вместе с парами.

При перегонке с паром используют прямой холодильник Либиха, там нет никакого змеевика. Если используется обратный, то его нужно максимально опустить вниз.
В общем полагаю, что 400 мм Либиха с проточной водой будет достаточно.
ХЗ, братан не буду спорить, но дело в том что в таком случае то и кристализоваться не чему, по сути кристализуется соль, а свободное основание летит вместе с парами.
Ну да. Но в случае с забытым амфом, он в петролейном эфире был, а не в воде. Поэтому с паром отлететь не мог. А без пара у масла температура кипения 200+ градусов. Вопрос в том, может ли кристаллизоваться свободное основание амфетамина.

В общем полагаю, что 400 мм Либиха с проточной водой будет достаточно.
За глаза. Чем меньше тем, компактней будет установка. Можно вообще купить минимальный (250-300?). Я покупал 600 мм, потому, как на тот момент в магазине других не было, а ждать не хотелось. Валяется теперь без дела...

Еще два вопроса:
1. Наверняка где-то писалось, но я не смог найти на форуме: топикстартер не упаривал бронхи, а просто высолил и подождал сутки? То есть, если я правильно понял, я могу слить 12 банок бронхилитина в 3л банку предположим, засолить и подождать день: вылетит спирт и всплывет базиликовое масло? Или упаривать все равно придется?
2. Я так понял, отгонять эф сразу из бронхолитина плохая идея. Там еще что-то с паром полетит из сиропа кроме эфа. Обязательно сначала забрать неполяркой, кристаллизовать, а затем уже гнать от глауцина?

Еще два вопроса:
1. Наверняка где-то писалось, но я не смог найти на форуме: топикстартер не упаривал бронхи, а просто высолил и подождал сутки? То есть, если я правильно понял, я могу слить 12 банок бронхилитина в 3л банку предположим, засолить и подождать день: вылетит спирт и всплывет базиликовое масло? Или упаривать все равно придется?
2. Я так понял, отгонять эф сразу из бронхолитина плохая идея. Там еще что-то с паром полетит из сиропа кроме эфа. Обязательно сначала забрать неполяркой, кристаллизовать, а затем уже гнать от глауцина?
Зайди в тему Псевда из Каффетина Колд. На последних страницах Мирам, отвечал на мою просьбу о помощи... там четко и ясно (на коротке) уважаемый человек разъяснил где у меня был косяк с БРОНХАМИ.
П. С. Я ничего не упариваю. КЩЭ+перегон=основание эфа. Далее добавил HCL до нейтрального по лакмусу и выпарил. Кристалл готов.

Довольно позорное случилось со мной приключение. Поделюсь в назидание тем, кто будет в первый раз добывать стафф с бронхов.
В общем имелось 12 банок бронхолитина. Засолил на сутки, убрал масло. Разделил в две литровые бутылки и начал щелочить. Я знаю, что амин можно щелочить сколько угодно, поэтому в кол-ве щелочи себе не отказывал. Амин, блин, но не сироп!!! Щелочь, разумеется, растворялась отдельно в дистиллированной воде. Перегрева сиропа не было. Сначала ~ 4 чайные ложки на бутылку. Затем я решил для верности прощелочить еще и добавил столько же и разлил по батлам (итого на 12 банок бронхов 16 чайных ложек). Сироп начал сильно темнеть. До цвета очень крепко заваренного черного чая. Очень крепко, Карл!
Пробои делались по ~ 75 мл петролейного эфира. Всего пробоев было 5 на каждую бутылку. Кстати, если вы взобьете сильную пену (а вы, скорее всего ее взобьете, если будете лупить и трясти почем зря. В литине содержится вспениватель) она легко убирается добавлением обычной соли (прямо в пену без размешивания).
В общем я собрал бенз, надел защитные очки и ffp3 респиратор, открыл 38% HCl, налил его в стакан и... хапанул немножко свежего дыма. Сильно хапанул. Ffp3 респиратор, как оказалось, от хлороводорода не защищает. Я начал волноваться и к сожалению перепутал стаканы. В одном из них была вода, в другом концентрированная кислота. И начал кислить водой. Когда никакого резульата от кисления я не увидел, я понял, что скорее всего ошибся стаканами, вылил все в раковину (в стальную, мать его раковину. Остались адские следы от кислоты. Если косякнете так как я - не переживайте, они отчищаются наждачкой или металлической щеткой). Налил кислоты заново, уже не считая капли. Волновался, блин. В общем там такая история, что сначала сильно валит кристалл, а потом нихера в батле не видно, потому что осадок на стенках сильный. Я был уверен, что кристалл еще падает и кислил. И накислил я, по итогу, до ph примерно 3 :D. Смыл все водой и начал это все отгонять в литровой колбе и прямом холодильнике.
Далее, эф я отгонять пытался на температуре примерно 80-90 (с холодильника 200 мм капает по капле примерно раз в 5-10 секунд). Отгонял таким образом 150 мл примерно часа 4 :D. Затем гнать я начал на более сильном кипячении. Но гнать пришлось еще 3 раза по ~ 150-200 мл воды. Ph с каплей холодильника был щелочной. Кстати не пользуйтесь ph тестами от "Экросхим". Дрянь редкостная. Цвет вообще не соответсвует принтам на упаковке. Ранее (10 лет назад) я юзал чешские бумажки, там все в цвет было. В общем, после всех косяков (я еще и прихватку тканевую макнул в заксиленный эф, когда в тарелку на бане подливал раствор) в итоге с 12 банок - 0.3 эфа.
Снимок экрана от 2021-07-12 00-38-03.png

Позор на мои седины. Не будьте как я. Не перещелачивайте и не перекисляйте стафф.
А ведь эти бронхи я три недели закупал по разным аптекам, блин. Теперь буду пробовать собачатину. Еще месяц по аптекам бегать нет никакого желания.

Последнее редактирование:
Я был уверен, что кристалл еще падает и кислил. И накислил я, по итогу, до ph примерно 3 :D. Смыл все водой и начал это все отгонять в литровой колбе и прямом холодильнике.
ты перегонял кислый раствор??

Нет конечно. Перегнать можно только свободное основание :) Сам эфедрин очень небольшим количеством растворенного гидроксида натрия щелочил. Там после первых капель щелочи сразу же раствор стал мутно-белый. Далее в литровую колбу и на минимальное кипячение. Сама смесь практически не кипела, изредка побулькивала. Ну в общем он так реально 4 часа гнался. В колбе осталась кашка. Капля с холодильника была щелочная - эфедрин еще есть в колбе. Я добавил еще 150-200 мл и кипятил уже максимально так, чтобы носик холодильника, с которого капает, не покрывался конденсатом (То бишь чтобы быть уверенным, что пар не пролетает холодильник не успев конденсироваться). И так три раза. Под конец третьего кипячения капли стали нейтральными.

Не знаю как ты из 12 банок вытянул 3 сотки, хз...
Тут же элементарно горячий бенз и щелочь до ph 12...
И за 2 пробоя из сиропа вылетает все! ВСЁ, Карл, ВСЁ!!!
Холодильники, колбы-шмолбы это все для лабораторий для нариков кастрюли придумали, бро, еще до новой эры :D икрышка стеклянная. За 15 минут перегнал воду с глау и эф долил в кастрюлю еще немного воды и догнал. Засолил кислотой и выпарил... И минимум грамм забрал из 12 банок

Не знаю как ты из 12 банок вытянул 3 сотки, хз...
Тут же элементарно горячий бенз и щелочь до ph 12...
И за 2 пробоя из сиропа вылетает все! ВСЁ, Карл, ВСЁ!!!
Холодильники, колбы-шмолбы это все для лабораторий для нариков кастрюли придумали, бро, еще до новой эры :D икрышка стеклянная. За 15 минут перегнал воду с глау и эф долил в кастрюлю еще немного воды и догнал. Засолил кислотой и выпарил... И минимум грамм забрал из 12 банок
Ну перещелочил сриоп видимо. Говорю же, слишком много щелочи, он черный был. Я после кисления еще петролеем сделал пробой один - в нем пусто было. Непонятно, что могло такого произойти в сиропе, что он перестал отдавать эфедрин.

Ну перещелочил сриоп видимо. Говорю же, слишком много щелочи, он черный был. Я после кисления еще петролеем сделал пробой один - в нем пусто было. Непонятно, что могло такого произойти в сиропе, что он перестал отдавать эфедрин.
Если морочусь эхпедрином, то он у меня всегда черный, а выход выше писал.
Из микстуры ты забрал. Ты при перегоне проебал все хлебные карточки...
Температура при перегоне значения большого не имеет. Врубай на всю. Один хер больше 100°С не поднимится.

Если морочусь эхпедрином, то он у меня всегда черный, а выход выше писал.
Из микстуры ты забрал. Ты при перегоне проебал все хлебные карточки...
Температура при перегоне значения большого не имеет. Врубай на всю. Один хер больше 100°С не поднимится.
Это маловероятно. Во-первых точно так же отгонялся мет, и выход оказался неплох, как и качество. Во-вторых я кислил бенз в такой же стеклянной бутылке, как и у автора поста. И вот кристалла там было чуть даже меньше, чем на картинках у топикстартера. Это при том, что у него бенз для кисления был разлит в две бутылки, а у меня все слито в одну.

Это маловероятно. Во-первых точно так же отгонялся мет, и выход оказался неплох, как и качество. Во-вторых я кислил бенз в такой же стеклянной бутылке, как и у автора поста. И вот кристалла там было чуть даже меньше, чем на картинках у топикстартера. Это при том, что у него бенз для кисления был разлит в две бутылки, а у меня все слито в одну.
На 12 банок сколько кислоты и какой плотности? Тебе не меньше 30 капель надо для 12 банок. И это концентрированой, а ты сколько туда закапал?

На 12 банок сколько кислоты и какой плотности? Тебе не меньше 30 капель надо для 12 банок. И это концентрированой, а ты сколько туда закапал?
я бы 50-60 ебанул активно перемешивая ,до того момента,пока весь эф с глауцином не осядет мокрой какашкой на дне

Ты гонишь!)))
В смысле не перегоняешь,а просто гонишь
:D
Во-первых точно так же отгонялся мет
мет летит раз в десять легче и быстрее эфедрина
сироп нужно пробивать горячим 70-80С не меньше,иначе Х тебе,а не выход будет.
перегонял 4 часа?
:sh_ok:
8-O
за четыре часа,можно пробить все 12 банок,выгнать эф,начистить фосфора,вытащить с аптечного кристаллический йод,провести реакцию и выгнать с винта чистый мет.

у тебя много лишних движений,которые нахуй не нужны

Последнее редактирование:
я бы 50-60 ебанул активно перемешивая ,до того момента,пока весь эф с глауцином не осядет мокрой какашкой на дне

Ты гонишь!)))
В смысле не перегоняешь,а просто гонишь
:D

мет летит раз в десять легче и быстрее эфедрина
перегонял 4 часа?
:sh_ok:
8-O
за четыре часа,можно пробить все 12 банок,выгнать эф,начистить фосфора,вытащить с аптечного кристаллический йод,провести реакцию и выгнать с винта чистый мет.

Леха, Бро! Все как есть! По сути!!! За 3,5 - 4 часа уже обкрученым надо быть) А не иасло еще даже не высолилось))) НИХЕРА НЕ ВКУРИВАЮ НА КОЙ ЛЯД ЕГО ВЫСАЛИВАТЬ???!!!:sh_ok:. Сутки :pro_spal::palmface:

Леха, Бро! Все как есть! По сути!!! За 3,5 - 4 часа уже обкрученым надо быть) А не иасло еще даже не высолилось))) НИХЕРА НЕ ВКУРИВАЮ НА КОЙ ЛЯД ЕГО ВЫСАЛИВАТЬ???!!!:sh_ok:. Сутки :pro_spal::palmface:
без масла чуть проще кащееить,быстрее расслаиваются слои ,но я тоже никогда не высаливал,максимум сливал слой масла перед вторым пробоем

38% солянка. Капли не считал, почему - писал выше. По ощущениям больше 25. Петролей был тщательно взболтан, образовалась пена на границе слоев. Пена отстоялась. PH раствора гидрохлорида эфедрина (нижнего слоя после кисления петролея) был ~4. Явно перекислил.
У петролейного эфира температура кипения 40-70С. Тут либо галошу покупать, либо из холодного пытаться вынимать.
Естественно, я первый раз делал. В следующий раз, ели он будет, не буду медленно перегонять, ибо смысла 0. Попробую для начала не перещелочить сироп и посмотрим на выход.

Тут либо галошу покупать, либо из холодного пытаться вынимать.
галошу
я как то ебался с эфиром петролейным,нахуй он не нужен

Попробую для начала не перещелочить сироп и посмотрим на выход.
ты идиот?
невозможно перещелочить сироп
...хотя с дуру и хуй ломают

Назад
Сверху Снизу