Получение уксусного ангидрида из ацетата натрия

• Автор темы Автор темы Toxa
  • Дата начала Дата начала
Алекс65 написал(а):
попадался мне способ. Ацетат натрия в колбе заливается конц.H2SO4 и греется при 132-138C с обратным холодильником на песчаной бане в течении 2-4 часов пока серняга не улетит а в колбе кислый.Правда ли это,работает метода?
Прежде чем задавать свои [del]тупые[/del] не умные вопросы, выучи хотя бы что такое "свойство веществ"!

Алекс65 написал(а):
попадался мне способ. Ацетат натрия в колбе заливается конц.H2SO4 и греется при 132-138C с обратным холодильником на песчаной бане в течении 2-4 часов пока серняга не улетит а в колбе кислый.Правда ли это,работает метода?

))))))))) до мартышкиной пасхи будешь ждать когда серка улетит )))

Алекс65 написал(а):
C2H3NaO2 + H2SO4 = Na2SO4 + C2H4O2 получается сульфат натрия и уксусная кислота , ангидридом и не пахнет.
Алекс65 написал(а):
пока серняга не улетит
Серная кислота Температура кипения: 337°C :ro_za:

ребятки этод метод нашёл в яндексе,презентовался как французкий патент ,
И давайте жить дружно!

Алекс65
Всё нормально , не парься :-ok-:

Самая реальная тема сделать кислый из Ацетилхлорида,хотя он тоже в списках но его проще купить.Он хоть тоже мощный ацетилируюший агент но Ширку варить на нем практически не реально,кристаллы ацетилировать вполне,в колбе с обратным холодильником,но реакция очень критична к воде,может выйти не Диацетилморфин а апоморфин,редкая хрень.Так что,лучше всегда перегнать в ангидрид,всякие постепенные приливания часами нах не нужны, все вливается медленно но уверенно.
Буду как раз сегодня делать кислый из него. Потом, субститол ацетилировать .Могу запостить фоторепорт.

fart. Фото репорт хорошо делай и напиши какие пропорции берешь, какая температура при перегоне холодильник прямой с охлаждением или нет.
Вобщем тема полезная.
ацетата натрия сколько?

Назад
Сверху Снизу