Получение Метиламина из Формалина и Хлористого Аммония

• Автор темы Автор темы SCook
  • Дата начала Дата начала
Вот и Сам фильтрат, который после охлаждения резко закристаллизовался, эти пластинчатые кристаллы, должны быть в итоге у Николая как у акроса :)
IMG_5393.JPG

Однозначно на дне видно Осадок NH4CL! Плюс побочный продукт Диэтиламин, других примесей поидее быть не должно. РМ всё время была прозрачной , ни какого налёта на колье, всё чистенько.
Дальнейшая Очистка покажет

Теория: чтобы добиться идеальной чистоты, нужно продукт отмыть от Остатков Нашатыря и Диметиламина.
Диметиламин растворяется в органических растворителях, а Метиламин нет, да и по опыту Камрадов будем мыть сушёным Ацетоном, при низкой температуре.
Вторым этапом, отмытый Ацетоном продукт нужно растворить в Спирте. Это даст Коле возможность из спиртового раствора Метиламина отфильтровать остатки NH4CL.
Метиламин после перекристаллизации должен обрести Супер внешний Вид!
Каков он будет на деле, Николаю ещё предстоит выяснить в будущем :bomb:

Подробнее пожалуйста по поводу низкой температуры, при чистке ациком. Что она даёт?

Подробнее пожалуйста по поводу низкой температуры, при чистке ациком. Что она даёт?
Здесь на сайте, нашёл методиу получения Метиламина. Там говорится о том, что лучше в низкой температуре мыть. В ацетоне по-любому будет вода, и будет уносить с собой продукт. А если будет очень "холодно"
Меньше потеряем кристалла при чистке Ацетоном. Как с промывкой Эфа, тоже самое. Ацетон щас тяжело достать Безводный.
Использоваться будет осушенный Сульфатом Магния и перегнаный. (По пацански Колян освоит сушку и очистку, вот только хлоркальцевой трубкой разживётся)

В прописи, по которой идёт Николай, промывку ведут Хлороформом. Он не содержит воды, и прекрасно избавит от примесей Диметиламина.
Но взять его где?

Спроси у Коляна. То есть "Текс" свежий (при выкапывании на стекло не оставил разводов) не пойдёт? И каковы потери примерно, на его взгляд?

Я ТЭКС храню в морозильнике и достаю его непосредственно перед застольем процедурой очистки псевды

Просветите )))
ТЕКС - так понимаю Ацетон??? Или что-то другое? Правда не вкурсе)
Спроси у Коляна. То есть "Текс" свежий (при выкапывании на стекло не оставил разводов) не пойдёт? И каковы потери примерно, на его взгляд?
Он может не оставить разводов, и уйти вместе с запахом. Но вода...
Вода тоже испариться без разводов.
На Эфе потери значительные при промывки пару соток, а Метиламин не Эф, и на его маленькие потери можно и закрыть глаза.
Поэтому Коля думает, что для очистки кристалла Метиламина пойдёт и просто перегнаный Тех ацетон.
Был у Коляна опыт очистки Эфа тех. Ацетоном. Мыл в фурике, тремя каплями.
Главное использовать малое Количество Ацика!!!
Скоро всё Увидим!!!

А так, наблюдать за Коляном, как он "профессионально" химичит, скорее забавно, чем поучительно. :al_kana_ft:
У него всё в режиме "Освоения"
Но всё будет достоверно, и главный вопрос - Качественно!!!

Просветите )))
ТЕКС - так понимаю Ацетон??? Или что-то другое? Правда не вкурсе)
ТЭКС торговое название ацетона фирмы ТиКуриЛЛа. Лучший из всех сортов технического ацика, которые я юзал

44af19d3779d6ef8d69dc41d4a01297f.jpg

Последнее редактирование:
Плюсую. Хотя я то дилетант по сравнению с Вами. Гуру возгонки и повелители обратных холодильников.

У меня такой вопрос к Коляну. Как изначально должна была выглядеть установка с первой фотки?
Я просто смотрю холодильник обратный, но под таким наклоном он превращается в прямой или я ошибаюсь?

У Коляна в регионе, с ацетоном в одночасье хуякс и полностью пропал, только Юр лица, фскн-мскн , удалось найти всего два вида
Хим-продукт и ещё какой-то Калининградский. Хим-продукт в стекле, и пахнет как-то приятнее что-ли, более "родной" запах.
А Калининградский в пластике, и пахнет не очень, был у Коли опыт с таким ациком в детстве, когда он кису делал, выходы тогда не порадовали. И вот в памяти плохой отпечаток остался)
А Хим-продукт Невинномысск, который в стекле, качеством радовал всегда, им было дело и мылся эф в фурике.

Большой плюс текса в том, что забугорная фирма следит за "какчеством" продукции, я его юзаю года 3-4 и качество одно и тоже. А другие фирмы бывают хуевертят с качеством ОТК то нет...

У меня такой вопрос к Коляну. Как изначально должна была выглядеть установка с первой фотки?
Я просто смотрю холодильник обратный, но под таким наклоном он превращается в прямой или я ошибаюсь?[/QUOTE
Да, именно так. Он прекрасно справляется) причём когда-то Коля думал, что это и есть именно прямой холодильник :D
А оказалось, что не только :D
Так что гонится через него очень Лихо!
Только вот побились насадки вюрца и аллонж, и холодильник на 6 шаров. И через 6-ти шаровый гналось на прямую шикарно!
Насадками надо разживаться, а то, что у Коляна сейчас это не дело.

В стакан с метиламин бало залито 100мл ацетона, и хорошенько перетёрто.
Потом эта кашица отфильтрована через тряпочку и ещё раз промыта 100мл ацетона, опять тщательно перетёрто. Метиламин уже хлопьями лежит на дне и ацетон легко сливается.
Потом выложено на тарелку для проветривания.
IMG_5404.JPG

IMG_5403.JPG

:ziga:Вопрос для Тех, кто видел в глаза Метиламина гидрохлорид!
Коляну кажется, что он не высохнет, даже после промывки ацетоном.
Должен он так делать или нет???
В описании за него говорится, что он сильно гигроскопичен.
Сколько по времени его сушить от ацетона??? и как лучше его сушить?
Нюхать его на момент выветривания ацетона что-то кайфа нет...
И как хранить Продукт?
За ранее Спасибо!
:sk_ri_pa_ch:

Ацетон выветривается и пролазиет запах Соляной кислоты
Как Метиламин должен вонять?

Не могу ответить. Моих познаний недостаточно

Спасибо за подсказки!!!
Скорее всего и передержал и перегрел. Реактивы есть, попрошу Колю, чтобы ещё раз попробовал, довёл до ума реакцию.
В спирте его растворяют в абсолютном, чтобы от Хлористого Аммония отделить. Это ещё предстоит

если не секрет, зачем он тебе? мет мутить из p2p?
Да, Мёт, из P2P, но с P2P тяжело, Колян искал Бензальдегид и Нитроэтан, емли они и есть, то ценник космический!
Найдена пропись интересная по Синтезу БА из очень легкодоступных реактивов. Но х"й с ним... Сделает Коля БА,
А где Нитроэтан брать???!!!
Пол синтез. Не не очень простым показался.
Или же Эф из альфа-бромпропиофенона. Этот рецепт Николаю показался очень крутым.
А из Эфа уинт, а там Мёт

из альфа-бромпропиофенона
это же бромкетон 4бк, не ошибаюсь?
Ошибаюсь 4бк это 4-метил 2-бромпроиофенон

Назад
Сверху Снизу