knife80 написал(а):
sat
вишь как,бро,лихо ты обходишь острые углы

тут люблю,тут не люблю
по сути березки везде одинаковые, и Париж очень похож на Спб,а уж Бонн с Венецией и Прагой и говорить нечего
Вообще -

прекрасно излагаешь свою позицию (я, как математик, больше всего ценю логику содержимого, а с этим у тебя полный порядок

). Берёзки одинаковые, да, а люди разные, это точно. Приведу пример (хоть это и противоречит общности, частный случай): моя мама больше месяца отдыхала во Франции, у подруги. Однажды, они гуляли где-то далеко, и подруга подвернула ногу, шла, едва ковыляя, чуть не плача от боли. Они голосовали 2 часа, идя по обочине шоссе, и не остановилась НИ ОДНА машина. Две пожилые женщины, интеллигентного вида... потом им объяснили, что не принято останавливаться на трассе и всё такое... а мама, комментаруя, сказала: когда я 2 года работала в деревенской школе в 12 км от города, я никогда не ждала больше 5 минут, останавливается практически каждая машина, и все отказываются от денег. Это просто пример, частный случай, но он показателен для демонстрации разности менталитетов. И ещё отвлекусь на тему Франции: маму сильнее всего убивало, что там просто нет диких (ничьих) мест, везде всё благоустроено и кому-то принадлежит, нельзя придти в лес, развести костёр, пособирать ягоды-грибы

я с 4-х лет хожу в лес и очень ценю это чувство свободы, когда ты можешь идти на десятки км, никого не встречая (ну, медведя, разве что, мамка 2 недели назад вплотную столкнулась с пестуном, 3 км потом бежала

). Так что берёзки-то одинаковые, но под нашими берёзками мне (наверно) как-то покомфортнее. Я сожалею, что ещё не был в Европе (летом поеду, если доживу

), так что мои суждения о ней умозрительны - по рассказам, возможно, я резко изменю своё мнение, побывав там.
knife80 написал(а):
любить березки и быть урапатриотом разные вещи,на мои взгляд

любовь к земле и память к предкам-одно.преступный режми ботоксного-другое,давай мы с тобой в наших диспутах постараемся не путать теплое с мягким
Во!

Именно это я и пытался объяснить. Я патриот в смысле любви к своей земле, людям, языку, культуре, ментальности и т. п., но по отношению к режиму, вертикали власти, силовой структуре и прочему - я, скорее, антипатриот.
knife80 написал(а):
ну и от души желаю и дальше не сталкиваться с мусорами и прочей нечистью,карму они высасывают нормально

Это да, но я так рассуждаю, что и их появление - это следствие моей кармы

но это уже точно демагогия.
так,оппозиция...
хуета это все,проплачення любителем гимнасток
есть в рф немногие люди, к мнению которых я прислушиваюсь, но они оперируют сухими фактами,этакие энциклопедии ходячие(мне то еще духовность важна и прочее пиздабольство)..но они не оппозиция,а скорее здравомыслящие люди.
особливо меня не устраивают так называемые либералы,вот одинаково хуево к ним отношусь,как и к ватникам
»
Замечательно. У тебя отличное, ясное мышление

и, когда я буду в СПБ (с культурологическими и рекреационными целями), тоже с удовольствием бы подискутировал в реале.

Я хотел рассказать про одного оппозиционера, он в некотором смыле является иконой оппозиции, Сергей Мохнаткин, "первый политический заключёный, бла, бла", про него даже на вики есть статья. 31-го декабря его задержали, когда он был в толпе этих несогласных, якобы он шёл мимо и заступился за женщину, а его избили и упаковали, а потом слепили дело, что он сломал мусору нос и он поехал. Когда приехал к нам на Торжок, я с ним сразу познакомился, ну как же, 3 высших образования, политический преступник, он ещё приехал с окладистой бородой, Солженицин, прямо. Единственно, что оправдало надежды - он был первым человеком на зоне, играющий со мной в шахматы наравне, иногда даже выигрывая. Во всём остальном... не хочу грязь лить, но он - так себе человек, вздорный, вспыльчивый, не признающий чужих точек зрения... он сменил меня на должности завхоза школы, так учителя (добрейшие и прекрасные тётушки) его просто возненавидели (и то, что он постоянно ходил грязный и с запахами - не являлось главным, почему они его невзлюбили). Это лирика, я подвожу к сути. У него в делюге написано, что он ударил мусора головой с размаху, сломав нос, сам этот индивид, разумеется, всё отрицает. Но, однажды у него возник рамс со своим дневальным, они сцепились и он отточенным ударом головы разбил тому лицо.

Я сделал для себя правильные выводы.
К слову, про него и сюжеты рентв снимало приезжало, и писали в этих оппозиционных изданиях, он, когда выпулился (Медведев помиловал), у него на счету больше 300 косарей было, его встретили эти оппозиционеры, тоже бабла тучу ему дали... через год он опять избил мусора (женщину уже) при задержании на митинге, и уехал уже на 5 на строгий. Вот, икона оппозиции

я бы с ним за одним столом не стал бы есть, не очень хороший человек.
Я дико извиняюсь за обширный оффтоп... затронуты интересные вопросы.