так заявлено в о всех книжицах АН
Вот хоть верь, не верь. Я к АН отношусь скептически, был там один раз и нихуя интересного. Так что их рекомендации, система 12 шагов, про которую я почитал во время нашего с тобой спора - это вера. Вера, которая основана на самых основных инстинктах с чутком мистики, да и ты бери в расчет, когда эта система создавалась, хуеву тучу лет назад. Ты сейчас можешь со стратосферы прыгнуть с парашютом, взять такси на автопилоте без водителя, сгенерировать картинку одной фразой - какие нахуй 12 шагов. И у них все правила максимально банальны, это очень глупо, полагать, что человек после даже хуй с ним 5 лет периодического употребления сможет бросить это раз и навсегда. А как быть системникам, у кого вся жизнь одна большая мутка.
Не даром говорят "рецедивы - это нормально", конечно нормально, я заебался на сухую жить, кто-то вообще уже не умеет. Даже в компании незнакомых людей начинаю упоминать наркотики, хотя все против, ну это в голове, ты либо контролишь себя, заменяешь одно другим- и я не про спорт и прочую активную деятельность, потому что опять же как Тали сказал - ты мутишь деньги работой, тебе в любом случае нужен такой досуг, что бы ты просто в кровать упал и тебе стало замечательно, либо выбрался куда-то на выходных с кайфом, без особых усилий и убытков. Так что нереальная эта хуйня, ты сам говорил, что заебало, надо вязать, почему на 12 шагов не ступишь, раз так топишь за них, ты по сути ни чем таким вредным и не ебашишься, ну трам может печень садит, синька у тебя как понимаю не в таких количествах суровых, от шмали отупеть можно, если долго покуривать. Так лафа же пиздец, просто отдохни месяцок с понижением дозы того же трама, если у тебя зависимость(забаненный тобою Оскар уже слез, хотя срывался тысячу раз, и ему их не врач выписывает, а он на них микрозаймы брал). Траву с синькой, особенно когда это пиво - перетерпеть как два пальца обоссать(в сравнении опять же, я сам каждый день курил по многу, всегда это алкоголем сопровождалось или ещё чем потяжелей) , фарма сложнее. И начинай заново, если ты зоне комфорта, мы ж люди, хули нам еще делать, мы за выживание не боремся, мы боремся за удовлетворение бытиём.
Ты ж ещё и психонавт с опытом, в Финке особенно. Дак и ты сам то че в качалку гоняешь? Есть пацаны, кто на турники выходит зимой, в куртках бля, есть кто бегает в -30, знаю, в Сибири живу, общался с такими, они не наркоманы конечно, но им в кайф. Так что препятствия лишь в башке, надо тебе оно или нет, скорее всего нет. Спорт как вариант возможно, но не как оксиома.
надо уметь читать-воспринимать
Ага, ну. Ты б знал сколько я таких умников видел за 7 лет в разных качалках. Бывает даже агрессировать начинают, когда пытаешься им подсказать как нужно. И я всё равно доёбываюсь, потому что отвечать не тебе за травмы, отвечать залу, отвечать врачу, который тебе допуск дал, да и есть жалость. Он блять берет вес в два раза больше чем ему надо для работы и рывками его дрочит - ну чуть не так движение сделаешь и нахуй твой сустав пойдет, ещё и штангу уронишь на себя, либо гантели. Надо наставника в любом случае, если не занимался, лучше опытного в этом деле. Не корефана, который "хожу в зал уже пол года, зацени бицуху, ща тебя научу делать". Человека с официальными достижениями в спорте или с дипломом.
каким спортом весной-зимой-осенью заниматься
Киберспортом конечно. А так бля лыжи, взял в лес уебался. Пошёл по приколу с пацанами на катке зарубился в хоккей. Че ты зимних видов спорта не знаешь. Не для нарков это. Если ты до этого любил спорт и им занимался - да, может тебе подойдёт. А начинать в 30+ лет уже сложно и кайф прочувствовать и эффекты. Та же качалка, тебе надо минимум пол года, что бы что-то увидеть и это при правильных тренировках с распределением нагрузки и подходящих упражнений.
Прикинь ты вчера переломался с системы гречневой в 2 года, ну сколько ты в зал проходишь без прикола, просто потому что так надо.
запастись протеином и углеводами чтобы фитнес принес какую то пользу.
Да ну нахуй, об этом даже думать не надо, тип оно тебе зачем. Ты не проф спортсмен, БЖУ твоё это рацион и чаще всего организм сам просит. Фитнесс пользу и так приносит, сжигая твои калории за тренировку, чувствуешь себя чистым и умиротворенным.
Сам после работы ездил иногда в зал, внатуре впадлу уже там чем-то заниматься. Я в то время барменил, стоял за стойкой 8 часов, уже сам прибухнул к концу смены и какой нахуй зал, зачем, я скорей на закладку поеду. При том, что мне в кайф будет железо потягать, ток уже впадлу.
быть немного сильнее, вынослевее , здоровее, красивее, секусальней, улучшить свой метаболизм и анаболизм, улучшение осанки, мышц кора, профилактика 10001 заболевания и тд.
Охуеть сколько целей, даже у профессиональных бодибилдеров и паурлифтеров такого набора нет. Не знаю насколько можно моему опыту довериться, у меня есть КМС по билденгу, корочек не дали, т.к не подавал заявки. Два раза по юношам брал 1е место в чемпионате Сибири и Урала, один раз второе на Сибири, медальки, дипломы, хули. Можно выбрать только один из вариантов, который в меньшей степери затрагивает другие:
1. Тело.
Ты ебашишь в зале что бы стать атлетичным, либо просто набрать/сбросить, это одна техника, одни упражнения, одно питание(я никогда не занимался питанием, на подсознательном уровне у меня оно, хочу - буду, никогда проблем не было).
2. Сила.
Хочешь ты стать здоровее(к телу уже никакого отношения не имеет, ибо тело это эстетическое, упор в определённые участки), сильнее, быстрее, выносливей, крч физика. Уже другой комплекс упражнений, время занятий, мастерство, если это касается вида спорта, а в этом критерии чаще так: хочу от груди жать 100кг, километр за 3мин бежать, бить в ебало по пол тонны за нагрузку при переводе, выдерживать раунд по борьбе в 4мин.
3. Оздорофительная физкультура.
Тут нет упражнений на максимум, отказ и т.п. Как раз про осанку, походку, расстяжку. Тонус, вот как это называется, при этом дома спокойно делается со своим весом и гимнастикой.
Конечно ты при всех этих целях получишь ещё что-то сверху, но конкретика нужна ой как. У меня допустим привычка и цель в гормонах, но таких единицы. Рассказывал же, что у меня траблы с гормонами, больше женского во мне, только за счёт занятий могу поддерживать норму. И в следствии форма/сила/тонус для меня это просто чувства, не тянул ни разу 100кг, потому что на максимум никогда не работал, в спорте форма была нужна, 1км могу пробежать 2.50-55, пешком привык ходить быстрее всех своих знакомых, иногда напрягает что онм медленно ходят, не люблю такое. Не проблема физическая работа или переутомление, уже сам знаю чем себе помочь.
Как итог: учебники дадут вас только в рот, мотивация со стороны для лохов бесцельных, питание для профессионалов.