И главное, совершенно неизвестно чего они лобились в плане влияния на сознание через электронику
Вот насчёт этого - я всё же надеюсь умереть от старости ДО того, как такие штучки станут возможны, так что, бог даст, не увижу :). Не могу утверждать, что такого не будет никогда. Но сейчас невозможно, в обозримом отрезке времени. Пока явно проще промывать мозги аналоговыми способами :)
Паспорт, кстати, я тоже выкинуть не могу. Хотя кто-то может. Поскольку Россия богата талантами, подделывать чипы будет наверняка проще, чем паспорта.
Знаю, что разубедить не удастся. И кстати, очень опасаюсь, что сторонники таких нелогичных идей УЖЕ подверглись промывке мозгов, и их успешно отвлекли жупелом чипирования или прививок от чего-то куда более важного.
Верхи могут делать что хотят, и SARS для прикрытия им, как и прежде, не нужен. Примеров достаточно. Всё и так получится.
В одном соглашусь: завёрнутые гайки обратно откручиваются очень неохотно.
вебмодели , химсекс, трансексуалы, как олин из примеров
Модно по каждой заповеди пройтись и найти , что человечество стало более зощренным в их нарушении. Смещается и обывательская мораль
Ну какая разница? Раньше могли себе блюдо из соловьиных язычков себе позволить, были бы деньги. Раньше не было "веб" - но "модели"-то были! В широком смысле этого слова. Вот я отстала от жизни и не знаю что такое "химсекс", но точно знаю, что во все века в транссексуалах и т.п. дефицита особого не было. Кому было надо - тем хватало.
Ну да, сейчас человек стал открыто свободнее в вопросах секса, благодаря чему наверняка резко снизилось число изнасилований. Вот раньше-то они как раз и были в порядке вещей. А теперь - не изволите ли посидеть за такое? И ведь действует! Уже не каждый решится.
Действия, идущие кому-то во вред или против воли - это да. Это греховно.
Обывательская мораль-то как раз слишком мало смещается. Люди, как и прежде, в основном из кожи вон лезут, выискивая соломинки в чужих глазах и прячут брёвна в своих. Кого попало убивать и насиловать перестали - это уже прогресс, и немалый! Даже к животным наконец-то начинают относиться по-человечески. Хуже точно не стало.
Ну а сейчас, пока эпидемия, контактные способы греха и вовсе должны на убыль пойти :)