П
Придурок какой-то
да, изначально соли меконовой и некоторых других кислот. основание не растворимо, вернее предельно плохо расворимо, поэтому дело не в этом. оно просто выпадает в осадок при щелочении и становится свободным от растительных волокон, органических кислот и пр. таким образом уже можно отфильтровать. в принципе можно и просто пару весел соломы схавать, просто будет дольше и труднее перерабатыватся организмом. ну и сама биологическая доступность морфина через кишечник слабая, неважно основание это или соль....
А я-то думал, что там морфин и кодеин в виде основания, в соломе-то... То есть морфин там в виде соли меконовой кислоты, меконат морфина в воде вообще не растворим, и его щелочат, чтобы превратить из меконата в основание морфина которое, хоть и плохо, но растворимо в воде. Я правильно понял?
Хорошо. Тогда почему бы это полученное основание морфина потом, уже после добавления соды и вываривания, не подкислять лимонной кислотой, цитрат морфина в воде растворим ещё лучше, и хранить его можно. Ну и пить ИМХО его не так противно будет.
Лето не скоро, но попробовать так надо будет, от слова скажу, что эти летом я всё же займусь земледелием...
Тем более, что семена уже есть...
для кукнара ненужна растворимость, главное попадание морфина в кишечник. поэтому и кислить его незачем..
для ширева, там тоже щелочат сначала солому, тоже для выпадания в осадок свободного основания и последующей его экстракции из водной щелочной взвеси в органический расворитель.
меконовая кислота при этом не переходит в раствор, так как она экстрагируется теми же расворителями но в подкисленной среде.
потом добавляют воду и кислят чтобы из орг.раств. морфин снова перешел в воду и растворился.
пс: те кто разбираеются в теме, поправьте если где то допустил ошибку, что то не правильно описал..