Пробовал я его вот как: я в июне совершенно случайно нашёл несколько кустов опийного мака в канаве возле местного СНТ рядом с Дзержинском. До этого я никаких самопальных опиатов из мака не пробовал — только героин и трамадол, один раз, по чистой случайности, оксикодон... Но как опийный мак-то выглядит, я истесно знал. Срезать все кусты под корень, складываю в полиэтиленовый пакет из супермаркета и несу домой. Было темно, но было всё же страшно идти с пакетом соломы по городу. Сажусь, благоверная смотрит охуевшими глазами на содержимое пакета. Убираем его в антресоль, утром звоним старому камраду, рассказываем ему о находке. Он говорит "да ну на хуй, ангидрида сейчас негде вымутить, да и плюс к тому всё это дело будет вонять, а соседи у вас и так шушукаются, типо вы здесь наркопритон устроили, а когда растворителем будет таращить на весь подъезд они мигом отряд ФСКН вызовут, они не дебилы. Варим кухнар."
Берёт блендер, убирает белые семена из мака (он же не высохший был), солому пропускает через блендер, складывает всё это дело в скороварку, КЛАДЁТ ТУДА ДВЕ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОДЫ и варить. Соломы (вместе с капустой (стеблями и листьями)) он взял чуть больше половины килограмма (правильно, она же свежая была). Почти половину скороварки. Налили воды, варил пять минут, слили, солому отжали через простыню, и выпили где-то по 300 мл. каждый. Кумары сняло, тяга слабая, но есть, чухались сильно. Потом из отжатой соломы варили вторяки. И так мы извели всю солому. А потом начал думать «а нахуй он соду-то клал»...