Нужна помощь

• Автор темы Автор темы Dant
  • Дата начала Дата начала
Нашел легкий способ йод кристализовать. Выливаетмя в стакан цод аптечный потом солянки пару кубов и сверху жидкость для мытья полов ( она с хлоркой кажется) и через 3 минуты весь йод в кристалах оседает внизу стакана.остается только промыть и высушить.
Да,я слышал про этот способ, знакомые раньше так делали. И уксус вместо солянки вроде,тоже катит. Я раз попытался так сделать,но,походу, у меня белизна была какая-то не такая,просто все помутнело и все.Ничего не осело. Я,матюкаясь,пошёл снова в аптеку за йодом. (Продают один пузырек в одни руки) Потом отбил классическим методом-водой и морозилкой. Самый мой нелюбимый этап))) А немного позже я нашёл химмаг (в свободной продаже кристаллический йод) и все проблемы отпали.

Уважаемые, подскажите,пожалуйста, подходит ли в качестве реактора фанфурик из коричневого стекла? (Я читал,что трийодид фосфора образовывается при двух условиях: отсутствии воздуха и наличии света.)

Доброго времени суток.подскажите кто знает.есть 20 колес 60 млг. Псевды.перетер в порошек вышло 2.1 грама. Залил 7 ипса ,перемешал выбрал и повторил продцедуру.выпарил спмрт палучилось 4.5 сотки.хотя выход должен быть грам хотябы .есть возможность что это бутор вышел а псевда осталась.как проверить?

Доброго времени суток.подскажите кто знает.есть 20 колес 60 млг. Псевды.перетер в порошек вышло 2.1 грама. Залил 7 ипса ,перемешал выбрал и повторил продцедуру.выпарил спмрт палучилось 4.5 сотки.хотя выход должен быть грам хотябы .есть возможность что это бутор вышел а псевда осталась.как проверить?
Растворителя однозначно больше надо - раза в три

Растворителя однозначно больше надо - раза в три
Та,да,согласен. Я по 4 таблетки делаю обычно и заливаю три раза по 5мл.Странно как-то, большие потери такие. Что-то не то с фильтрацией,я думаю.

Не кипело, не горело?!

Та,да,согласен. Я по 4 таблетки делаю обычно и заливаю три раза по 5мл.Странно как-то, большие потери такие. Что-то не то с фильтрацией,я думаю.
Я Хз, считаю, что чем больше колошматишь, тем больше дряни и натрусишь. По сути, хватает хорошенько разок прогнать через беру и вшистко...

солянки пару кубов и сверху жидкость для мытья полов
куба полтора электролита он дешевле чем солянка а потом 3 куба белизны и йод также осядет потом промыть йод от остатков реагентов и йод с металлическим блеском получается я на дезухе его так же и винтовые тоннами делал!!!!!

куба полтора электролита он дешевле чем солянка а потом 3 куба белизны и йод также осядет потом промыть йод от остатков реагентов и йод с металлическим блеском получается я на дезухе его так же и винтовые тоннами делал!!!!!
Можно лимонную кислоту растворенную в воде вместо солянки использовать

Всем привет! Недавно в ближайшей аптеке закончился Акатар,и тётя предложила мне взять Апселан (Apselan) ,говорит,там один псевдоэфедрин,60 мг,то,что тебе нужно. Ну,я и взял...Читаю состав,да,действительно 60мг псевда в одном колесе,10шт. в пачке.На радостях бегу варить. Настроение не испортила даже оболочка на таблетках, легко смыл водой.Отбивал спиртом,как Акатар. Спирт был мутноватый какой-то, несмотря на все мои пляски с бубном,ну,дпа и зуй с ним, подумал я. Насторожило то,что крест с тарелки отдирался очень трудно.Его было намного меньше, чем должно было быть,но,я списал все на спешку с фильтрацией. Но он был белый,и,высушив и смешав с фосфором, я отправил смесюгу в реактор.Скатались шарики,потом шар.. А вот плавиться он не захотел. Полчаса тряс его,подозревал,потом плюнул,и на зажигалке кое-как расплавил. Пошла реакция. Странно как-то пошла,чуть сбавил температуру, и затухает.На зажигалке варил минут 20. Образовалась корка какая-то сверху РМ,и,когда я загасил реашку, корка не размылась. Продукт был отщелочен,выбран,и протестирован на подопытном хомячке в количестве 1 мл. Хомячок отметил яблочный выхлоп,и....собственно всё... Почитал разную инфу, и понял,что виной всему крахмал, который в составе вспомогательного компонентов этих таблеток. Но информации, как избавиться от него,я не нашёл. Может кто-то сталкивался с подобным? Подскажите.

Почитал разную инфу, и понял,что виной всему крахмал, который в составе вспомогательного компонентов этих таблеток. Но информации, как избавиться от него,я не нашёл. Может кто-то сталкивался с подобным? Подскажите.
В холодной воде крахмал не растворяется и в спирте тоже, а вот наличие повидона

Последнее редактирование:
В холодной воде крахмал не растворяется и в спирте тоже, а вот наличие повидона
Да,я в курсе,что в холодной воде не растворяется, я пробовал с этими колесами разные эксперименты,ничего не получается. А псевда с паром гонится?

Да,я в курсе,что в холодной воде не растворяется, я пробовал с этими колесами разные эксперименты,ничего не получается. А псевда с паром гонится?
Гонится но, говорят, сложновато...
Попробуй кащея - проще, вроде как....
А прикинте - панацею от нариков нашли.... :proshai::pro_spal:

А еще вот что:
При длительном нагревании при температуре 140--150 °С полимер приобретает оранжево-бурую окраску и теряет способность растворяться в воде и органических растворителях.
Пожарь колеса аккуратно, порошком....
:LOL: :LOL: :LOL:

Последнее редактирование:

А еще вот что:

Да ну их,эти колёса! Я лучше Акатар куплю,и мозги себе парить не буду.Кстати,тётя в аптеке предлагала несколько наименований таблеток с похожим составом ( псевдой) Циррус,(ну,его я знаю),ибупром макс,вроде,судафед.... Из судафеда как отбивают,спиртом прокатит?

А еще вот что:

В чем сложность? Вчера перегонял 2 пачки КК. Час и 5,4 сотки в фуре. И водички 60 мл прилил

В чем сложность? Вчера перегонял 2 пачки КК. Час и 5,4 сотки в фуре. И водички 60 мл прилил
Я, так-то, хз, как говорится.... у неё, типа, температурные режимы выше, чем у эфа, типа, поэтому сложнее...

Я, так-то, хз, как говорится.... у неё, типа, температурные режимы выше, чем у эфа, типа, поэтому сложнее...
Не капли не сложная я разницы с перегонкой эфа и псевдоэфедрина не заметил . Причём здесь температурный режим ? Ведь псевда летит с паром а температура кепения воды при нормальном отмосферном довлении 100 по целсию

Назад
Сверху Снизу