В сентября с сигарет слез с помощью наса, нормальная такая тема. Все друзья спортики, зибачат не первый год, решил вкинуться от нехуй делать, хотя за года полтора до этого кидал на протяжении месяца, но не вкупил сути.
А в сигаретах вся таблица Менделеева, как модно стало говорить. Да и зачем портить организм, когда есть альтернатива, но менее вредная. Весь прикол в том, что организм требует никотина, если ты курил до этого достаточное время. На спасение приходит насвай, который неясным мне образом выделяет никотин и человеку, который старается бросить курить вполне сгодится. Главное жесткого наса не вкинуть, с которого маму можно потерять, т.к он может показаться через чур охуевшей штукой и отбить желание дальнейшего его использования. Постепенно подкидываясь нормальным (слабеньким) насом и со временем сокращать его кол-во можно абсолютно отречься от искусственного никотина.
Сейчас думаю и с него слезть, т.к хоть и меньше вреда от сигарет, но на здоровье он все же влияет пагубно, к тому же не хочу быть от чего то зависимым.
Кратко о касте зибачников. Как правило спортсмен, не торч, среди криминалитета в моем регионе тоже имеет место быть. А так же юнцы от 15 лет, не сказал бы, что это какая то мода, но так складывается, что и молодежь на этой теме двигается. Обращал внимание, что и обычные мужички вкидываются. В общем, контингент разный. Вкидывающихся девушек ни разу не видел.
Свои мысли о насвае. Гашеная известь, табак, растение НАС, кто то добавляет обычную сорняковую коноплю. Это класика жанра. Хотя многие говорят о курином помете, звездке и прочей ерунде, но лично я считаю это глупостью.
В моем городе есть известные оптовые точки - рынки, где живут, торгуют овощами/фруктами узбеки/таджики, они его и изготавливают. Пару лет назад можно было у них купить зип лок пакет за 10 рублей, щас звери подохуели и продают от 10+ пакетов. Причиной тому малолетки, которых подсылали в кач-ве контрольной закупки.
В розницу торгуют в овощных лавках, как русский люд, так и вышеперечисленные товарищи. Я же беру по 25 руб за пакетик, хватает на дней 5 если в одно рыло, если в кругу друзей, то с пакета остается 2-е вкидки на следующий день. Беру не жесткий насвай, на той точке его попросту нету. Некоторые из кентов берут в других местах, меня вот подогревали пакетиком охуевшего наса, с которого меня 20-30 минут плющило не по детски, хотя за пару дней к нему приспосабливаешься и уже не так ебашит.
Наса много разного, есть еще "порошковый", выглядит как размельченная трава, доводилось пробовать, хуйня, разлетается из за слюны по всему рту и сплевывать проблематично, если под рукой не будет бутылочки с водой. Хотя слышал байки, что есть порошковый жесткий, который что бы вкинуть нужно провести целый ритуал по заворачиванию его в салфетку, иначе вместе с кожей будешь его отдирать от губы зубной щеткой.
Пробовал нас с Казахстана, вот он мне зашел, из баночки пахнет говном, как в деревенских туалетах, когда высыпаешь на ладонь запах другой, какой то травы (не той что курят), голову кружил тоже нормально, в добавок он отличается от местного, форма "колбаской", а не привычный горошек и сам влажный, причем от этой самой влаги не портится, был у меня около недели + учитывая время за которое он добрался до России. Обычный же портится за неделю, высыхает и крошится.
Зибачникам на заметку - будите в КЗ обязательно попробуйте местный нас, на любом рынке 105 продают.
Подведу итог, насвай (зибак, шпак, нас) не наркотик, а просто очередной источник никотина, ежели вы решили бросить сигареты то вполне себе сойдет, главное покидать с недельку, сначала будет дико жечь губу, со временем пройдет. Со вкусом со временем тоже смиритесь, изощренные добавляют обычную мяту, которая в аптеке стоит копейки. Насик сэкономит деньги, т.к пэк в среднем стоит 20 рублей, хватает на неделю, если в одно рыло, желание курить отбивает, т.к никотиновую нужду вы удовлетворяете. Если не понравился нас, попробуйте снюс, продается открыто в 80% табачных магазинах, там и на вкус и на цвет, но стоит в среднем 250 руб., да и за состав будете более менее осведомлены, т.к в обычный не до конца известно что добавляют, повара в этом ресторане разные :)
з.ы почитал коменты за 2007 год, прибалдел