Наши любимые цитаты / фразы / афоризмы

Достоинство страдания в том,
что, принося горе, оно устраняет самодовольство

Пабонка Ринпоче. Освобождение на вашей ладони.

• Like
Реакции: +++
«Мне кажется, что вы приходите на этот фильм только один раз, и если вы не получаете чего-то полезного за каждую минуту, пока сидите там, значит, вы зря потратили свой билет».

Мистер Кизи, вы чувствуете, что имеете право делать что хотите, что хотите и при этом жить в этом мире?

«Я чувствую, что мужчина имеет право быть настолько большим, насколько он чувствует это в себе».

«Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума»

© Кен Кизи

Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

Люди делятся на две категории: те, кто делится на две категории, и те, кто нет.

Человеку должно повезти 3 раза: От кого родиться, у кого учиться и на ком жениться! …

Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно! (Армейский фольклор)

Marly.jpg

Некоторые люди наслаждаются дождем, другие просто промокают.
Боб Марли

Я создал монстра, способного промыть мозги всему человечеству. Это чудовище приведёт нашу планету к унифицированному мышлению... Ты оцениваешь действительность по тем, кого ты видишь на экране, кого слушаешь. Иногда ты споришь с ними, возражаешь даже, кажется, побеждаешь в споре. Но это - только видимость. Главный - тот невидимый, кто нажимает на кнопки. Это он определяет, кого показывать и что говорить для достижения своих целей. Он выбирает тех, кто втягивает тебя в болтовню о чепухе вместо обсуждения сути дела... Я никогда бы не позволил своим детям даже приближаться к телевизору. Это ужасно, что они там показывают... Хотя, конечно, есть в нём детали, которые мне удались особенно хорошо. Лучшая из них - выключатель. (Владимир Зворыкин)

«Одна хорошая вещь в музыке: когда
она касается тебя, ты не чувствуешь боли»
post-4525-0-24928400-1295985656.jpg

"Знаете, гитара тоже, так-то, ударный инструмент" с. Сид Вишес

от если исходить из формулировки любви изложенной аффтарам, то на ум приходит, что взаимное уважение, верность как осознанный выбор и порядочность в отношениях это и есть любовь, хотя все эти вещи также характеризуют дружбу. Следовательно с учётом состояния влюбленности, можно сказать, что любовь это нежная дружба.

Я думаю, что самые грустные люди всегда стараются изо всех сил, чтобы сделать других людей счастливыми, потому что они знают, каково это чувствовать себя абсолютно бесполезным и они не хотят, чтобы кто-то еще чувствовал так же.
Робин Уильямс (1951-2014)
Посмотреть вложение 36834
__ef0c407e4ddb9e716a8536a5684b073b_width-600.jpeg

Назад
Сверху Снизу