Наши любимые цитаты / фразы / афоризмы

Мы в Японии производим лучшие телевизоры в мире, но это не мешает нам осознавать, что телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. (с)

Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом. (с)

Весь этот мир — это анекдот, который Господь Бог рассказал самому себе. (с)

Виктор Пелевин «Чапаев и Пустота»

Мы в Японии производим лучшие телевизоры в мире, но это не мешает нам осознавать, что телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. (с)
Телевизор ― это мусоропровод, работающий в обратную сторону (Лев Ландау)

Люди — странные существа: гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога. У многих на шее крестик, а в душе… нолик!
Игорь Сиволоб

Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы...
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы

Даниил Чкония

На самом деле слова "прийти в себя" означают "прийти к другим", потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.

В. Пелевин «Чапаев и Пустота»

Власть дается лишь тем, кто готов забрать её.

• Like
Реакции: stig
Всё, у чего есть форма, когда-нибудь рушится.

• Like
Жизнь человека определяться тем, что он считает истинным и правильным. Это и формирует нашу реальность. Вот только что такое истина? Всего-лишь понятие, и реальность может оказаться миражем.

Чем ярче будет сиять его свет, тем мрачнее будут тени за его спиной.

-У нас в квартире газ, а у вас?
-А у нас умная электо плита

• Like
«Не, ну это же не цыгану за дозу сосать»

(С) Наркоман Павлик

«Терпеть не могу когда люди тянут один и тот же стакан, это всё равно что надевать гондон, когда онанируешь»

«Нет большего свидетельства Божьего помысла чем щедрость бедняков»

«Эти стены, как и все заборы в мире, рассматривался как нечто условное и необязательное»

(С) Грегори Робертс «Шантарам»

"Ностальгия по империи в условиях неокрепшей демократии становится мощным политическим оружием популистов. Правда о причинах крушения империи забывается или скрывается, ее место занимают мифы. Риски постимперского популизма, как показывает опыт России, наиболее высоки не в момент острого экономического кризиса, а тогда, когда общество входит в период экономической стабилизации".

"Эксплуатация постимперского синдрома — эффективный способ получить политическую поддержку. Сама концепция империи как государства недемократического, но мощного, доминирующего над другими народами,— продукт, продаваемый столь же легко, как кока-кола или памперсы. Апелляция к постимперской ностальгии — политическая реальность в условиях демократических государств с всеобщим избирательным правом."

"Пытаться вновь сделать Россию империей — значит поставить под вопрос само ее существование."

(Егор Гайдар).

И я понимаю, почему учения, берущиеся объяснить мне все на свете, тем самым меня ослабляют. Они облегчают груз моей жизни, тогда как необходимо, чтобы я сам его нес.
Альбер Камю

— Наверно, эпсилона и не огорчает, что он эпсилон, — сказала она вслух.
— Разумеется, нет. С чего им огорчаться? Они же не знают, что такое быть не-эпсилоном. Мы-то, конечно, огорчались бы. Но ведь у нас психика иначе сформирована. И наследственность другая.
— А хорошо, что я не эпсилон, — сказала Линайна с глубочайшим убеждением.
— А была бы эпсилоном, — сказал Генри, — и благодаря воспитанию точно так же радовалась бы, что ты не бета и не альфа.

(Олдос Хаксли. О дивный новый мир)

На свете есть три хорошие вещи: еда, питье и добрые слова. Все остальное люди придумали чтобы страдать (с) Рам Дасс.

• Like
Реакции: Lion
Я думаю, что самые грустные люди всегда стараются изо всех сил, чтобы сделать других людей счастливыми, потому что они знают, каково это чувствовать себя абсолютно бесполезным и они не хотят, чтобы кто-то еще чувствовал так же.
Робин Уильямс (1951-2014)
__ef0c407e4ddb9e716a8536a5684b073b_width-600.jpeg

Назад
Сверху Снизу