Наше хобби-Рыбалка!

SaМурка написал(а):
обожаю соленую икру щучью!
нямка.

я ее тож солю. а потом на блин намазываю. туда брусочек копченого сыркааа... подогреть, чтоб сырок расплавился и лопать.
 
Гурманы, блямля!
Дамы, вы такие продвинутые в этом деле, может, объясните мне, дремучему не рыбаку, что значит "головы щучьи, верчёные"?
Или ваше гурманство на царское меню не распространяется?
Заранее благодарю.
 
хаш-хаш написал(а):
Гурманы, блямля!
Дамы, вы такие продвинутые в этом деле, может, объясните мне, дремучему не рыбаку, что значит "головы щучьи, верчёные"?
Или ваше гурманство на царское меню не распространяется?
Заранее благодарю.

так вроде были "почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком"...
 
Да да , Эмир!
почки заячьи верченые головы щучьи с чесноком икра черная красная да заморская икра баклажанная...
а то так бы ходил и искал верченных щучьих голов))))
 
Точно! А я сегодня сидел и думал, как щучьи головы вертят? Оказывается всё банально - память.
А что, с "почками заячьими верчёными" всё ясно? Или новую тему по этому поводу нужно забабахать? По такому случаю можно было чуть-чуть поофтопить.
Ладно, задам вопрос по другому - в верчении почек заячьих применяются водные процедуры? Несомненно! Значится, вопросу самое место в топе, ибо где вода, там и рыба, а где рыба, там рыбалка, то есть мы ни на шаг не отходим от темы и заодно пытаемся расширить кулинарный кругозор.
Итак, как и на чём вертят оные почки? Надеюсь, что "на чём" не вызовет неприличных в порядочном обществе ассоциаций: ведь как ни крути-верти, но разговор идёт о еде, то есть мы некоторым образом сидим за столом и обязаны следовать правилам хорошего тона, и если кто-то прольёт на скатерть соус, мы даже не заметим пятна. ( последнее слямзил у Антона Палыча самым бессовестным образом).
ps. Катя, "грешно смеяться над больными людьми".
 
на чем на чем... понятное дело- на вертеле.. над очагом. вернее над углями. ни разу не ел?))) я тоже... ))
 
SaМурка

Именно заячьих я тоже не ел, а вот бараньих много раз. Вкуснотища! Почки нанизываются на шампур и оборачиваются белой жировой плёнкой из нутра того же барана или, ещё лучше, ягнёнка.
Но шашлык из осетрины тоже ничего. :D
 
Ну из осетрины эт не на каждый день, а вот лещик свежевыловленный... разрезать вдоль спинки, внутренности вынуть и туда помидорки и лучок кружочками) И в коптилку его!!! вкуснее ниче не ела

Лещик ваще отличная рыбка. Выловить не тяжело. Главное место подобрать, чтобы дно немного под уклон шло. Прикормить мастырочкой и удочку с дальним забросиком поставить. Всё, дальше сидим, ждем.
 
Atlantic

Мадемуазель, несомненно, профессионал. Один только термин "мастырочка" поверг меня в благоговейное восхищение.
Что касаемо еды, в нашем случае, рыбы, то мнения могут быть самые разные. Можете мне не верить, дамы и господа рыболовы, но я в жизни не едал ничего вкуснее 40копеечной бочковой кильки, и никто мне не докажет, что нынешняя килька ничем не хуже - она отвратительна.
Да, однажды я похмелялся в пивбаре на Невском пр.( кажется, неофициально назывался Три Графа), и взрослые мужики, отмечающие какой-то год окончания института, угостили меня хамсой, то бишь анчоусами - высший класс! Правда, я с пива перешёл на их портвейн, и дело закончилось первой в жизни потерей памяти. Она потерялась строго на линии света и тени на входе в подземный переход на Невском и вернулась уже на выходе м. Технологический институт.
Приятного аппетита всем, кто любит...какая к чёрту клубника, это тема рыбалка, хотя... клубника поважнее будет, ибо когда клубника, тогда и мак, а с ним никакая рыба не сравнится, даже
Atlantic написал(а):
лещик свежевыловленный...
 
Эмир,прэлестно!)))
А как хорош сагудай из сига?а?
Хоть я кроме вклейки ничего особо и не ловила.но приготовить рыбку люблю.и с есть тоже)))
 
SaМурка

Гуглить заставляете, мадемуазель.
Сагудай, мля.
К сигу отношусь скептически, потому что он, собака, пожирает молодь форели, а вкуснее форели не становится.
Рецепт. ингредиенты - свежая сёмга и соль. рыба нарезается поперёк, толщина ломтей произвольная, но не очень толсто, сантиметр-полтора. укладывается в кастрюлю, посыпается солью, также и следующий слой, и т.д. ждём 1час, хотя особо нетерпеливые могут начать через 45минут.
Рыба просто тает во рту, так что для описания этого необходимо прибегнуть к помощи поэзии, поэтому я замолкаю.
 
сиг мне нравится больше. еще много лука, перец. соль. а так да.. тает во рту.... водочк закусывать- ммммм)))
 
хаш-хаш написал(а):
Мадемуазель, несомненно, профессионал.

Мадемуазель на рыбной базе прожила несколько лет) Там постигалась рыболовецкая наука опытным путем.

SaМурка написал(а):
Хоть я кроме вклейки ничего особо и не ловила.

Уклейку сушить хорошо. Жирненькая она. Под пивасик самое оно. А если еще взять немножко к этому делу и приготовить греночек чесночных. Натереть черный хлебушек чесночком и порезать кубиком 1х1 см. И на сковородочку. Жарить/сушить на маленьком огоньке, немного сбрызнув маслом. МММММ!!!!!!!!! Главное успеть добежать до всех этих лакомств, а то обычно это все быстренько поглощается друзьями/родственниками/всеми подряд кроме тебя самого...
 
из уклейки можно делать шпроты!)))
а так да, вялить тож ничего.. но вяленая щука это несравненно!))
 
Никогда не делала. Нужно рецептик поискать в инете.
Хотя у меня обычно мелкая рыбка редко задерживается. Мой кошак любит ее оченно

MepIu.jpg
 
Струганину пробывали прошу не путать с блюватьнёй рецепт: Рыба, пойдет сиг, чир восновном белорыбитца хорошо промёрзшая, нарезаем тонкими пластами полосками каму как нравится, смешиваем мелкую соль и перец черный конечно молотый в пропорциях 1 к 1-му. Макаем рыбу в смесь и вкушаем талабайские суши без риса.
 
струганина это струганина- тож вкусняшка.. а сагудай это сагудай.
 
Ну вы просто пиздец , воспоминания блокадного Ленинграда .....
 
а рассказывают- то как вкусно !!! :bra_vo:
мне почти все из меню захотелось :a_g_a: :D
не рыбак я,че уж говорить-то, но рыбку уважаю...мням-мяууу...

Атлантик,а кошак офигенный ! :up: у меня похожий был )
 
DRUGSKILLER......ты про струганину что ли воспаминания блокадного ленинграда, такое чувство то что ты прировнял стругонину к кошатине, хлебу с опилками, и кортофельным очисткам ты не прав. Струганина это наша северная вкусняшка так же как и юкола это кто не вкурсе аленина вяленая от 700-1000 рублей за килограм.
 
Назад
Сверху Снизу