Наркологические больницы - делимся впечатлениями

schod-razval

Новичок
Очень поучительная эсторея о том, как лечат...

Выборочно...
Полную версию см.: http://www.partner-net.kg/?topic=story13

...Меня быстренько положили в отделение, где лечили легкие неврозы. Пальмы, ковры, цветной телевизор, рыбки в аквариуме. Заведующий отделением закрыл меня в наблюдательную палату. Я разозлился - насыпал его рыбкам галоперидол в аквариум: отомстить, а заодно посмотреть, что будет. Сдохли!

Тогда, в 1985, мне кололи полный "психиатрический" набор: галоперидол, аминазин. Четыре дня провел я в наблюдательной - и ничего не помню. Потом очистили организм, поставили на ноги. Оклемался, отъелся... И стало мне скучно. Внутри была пустота.

Второй моей лечебницей был областной наркодиспансер. Тут-то я и столкнулся с советской наркологией! Режим - тюремный. Абстиненция в изоляторе. Курить и пить чай - запрещено. Капельницы, витамины, снотворное. Поймают с сигаретой - укол серы, чтобы жизнь медом не казалась. Большинство пациентов имеют судимость. Регулярные "шмоны" - поиск сигарет, чая, наркотиков. Найдут - могут выписать. А это чревато серьезными неприятностями с милицией. Трудотерапия: клеили коробки для обуви. И никаких психологов, никакой психотерапии. Как-то сбежал в гастроном за чаем. Милиция поймала - доложили заведующему отделением. Грозил изолятор, но я упросил вместо этого сделать укол серы.

ЛТП лишило меня последних иллюзий.
Когда человек бесправен, с ним можно делать все, что угодно. Прапорщик может размазать тебя по стенке. Просто так, за здорово живешь. А врач... Был там один... Столько лет прошло, а желание впиться ему в глотку зубами не затихает. Такие вещи не прощают никому! Наверное, всю жизнь буду помнить, как он вышагивал по отделению в зеленых хирургических штанах! "Лечил" он нас отменно: аминазин, галоперидол, триседил, мажептил. 25-30 уколов в день в течение двух месяцев. 20 кубов серы "в четыре точки". А для особо строптивых - модитен-депо ("мысль в тупике"). Мне только чудом его не укололи. Спали в фуфайках и шапках - холодно. А отделение называли "Сказкой" - там все ходили, как зачарованные. Ни чаю, ни сигарет. Нарушишь - двадцать уколов серы или галоперидола. И попробуй попросить обезболивающее, когда тебя ночью крутит после таких инъекций. Войдет прапорщик (что они, пьяные, там творили!) - спасибо, если не убьет. Санитарам последние вещи за анальгин отдавали. После "лечения" я попал на "швейку", шил мужские сорочки. Норма - как у швеи-мотористки. Через неделю я ее "давал" как миленький. За невыполнение отправляли в первый стационар - на так называемую "коррекцию поведения за неадекватную реакцию на справедливые замечания администрации". Я там побывал, когда отказался отдать деньги, выпрошенные у отца на свидании.
А ведь мы не считались заключенными! Мы "находились на лечении"! Но отстаивать свои права было невозможно. Наркоман - психически больной. Этим все сказано. Люди баррикадировались внутри камер, поджигались, резали себе горло, загоняли заточки в живот, выбрасывались из окон. Их вывозили в больницу, латали и привозили назад. Там, в ЛТП, я и поседел.

Вот так... НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ! ХОТИТЕ ЛЕЧИТЬСЯ - ОБРАЩАЙТЕСЬ! ВСЕГДА ПОМОГУ!

это в каком году было???куйня какаята

похоже на пропганду против наркотиков..приходите меня лечить!!у меня 2 ствола дома...

25-30 уколов в день в течение двух месяцев
такова даже за черняховск не слышал,не путаеш?

Ну его нах такое лечение! Лучше уж снимать кумары методом закаливания холодной водой!

17,19 БОЛЬНИЧКА

Люди, расскажите, кто лежал в 17 или 19 больничке поделитесь инфой о "методах лечения", я считаю что бесплатный сыр тока в мышеловке

Семнашка жестокая хуйня... Хотя там вродьб ремонд сделали хорошый..

Но бля эт такое дело... От хани к примеру ложишься лечится - а там начинаешь чифирить, там вот много таких кедров ёпт, короче слёт любителей кайфухи!! Там никто не лечится кстати там все шыряются в основном. И мутки мутят - алкаши чай по палатам стреляют, по вечерам чтобы чифирить, а нарики сидят на сотовых телефонах вот такая авиценна бля!!! Такое впечатление вообще создаётся чериз пару дней, шо ты туда не лечится приехал, а на флешмоб с такимижы нарками как ты поторчать вдали от мирской суеты йоп!

Ты по-моему сам не знаешь о чем говоришь!!!!У меня в гостях человек только что еле сьебался из бывшей 19 больнички(сейчас Московск Практич Научн центр)и он рассказывает совсем другие вещи.......что там не лечат а аменавазином и галкой колечат!!!!!

Короче тема такая..если ты лег в бесплатную больничку тибе пиздец...пристегнут к койке и будут галоперидолом хуярить пока ты пену изо рта пускать не будешь.....а про то что туда затянуть что нить запретное даже и речи быть не может...обыскивают даже матерей,которые пожрать принесли и хуй оттуда без согласия родителей сьебешься. :(

Чувак, канешно они только дерьмом пичкать и будут. То, что ходовое они барыжат будущим клиентам. Экономика и бизнес ёпт!

Ufo_i написал(а):
Ты по-моему сам не знаешь о чем говоришь!!!!У меня в гостях человек только что еле сьебался из бывшей 19 больнички(сейчас Московск Практич Научн центр)и он рассказывает совсем другие вещи.......что там не лечат а аменавазином и галкой колечат!!!!!

В 19-ой хуйо знает я про семнадцатую писал, если ты обратил внимание.

А судить по одной больнице - все имхо бред, да дажы не имхо а точно те говорю! В адной хирургической бальнитсе те руку прооперируют к примеру, а в другой туже руку отхуйачут я те на полном серьёзе говорю каждая бальница эта бля отдельное гос-во со сваими законами... и нариковские не исключение... в адной сука вылечат, а вдругой бля поваляешь и так сторчишься как бля никогда бы даж на улице не сторчался, чё как маленький будт не лежал нигде

В 17 в филиале нормально.У меня там знакомый лежит.Ну как нормально.Ему хуево конечно,сбежать хочет.Но туда вроде не пускают,еду и в натуре проверяют,хер че пронесешь..Звонит,просит забрать.Ну а как еще,так все,всем при ломке херово,но надо терпеть.
Я ломку лично снимала путем прихода в больницу к знакомому доктору и он мне все выписал,что нужно..ну а дома я уже в состоянии овоща под строгим контролем близких перенесла 2 недели ужаса для них и ваще сама ниче не помню :-|
Так что считаю нецелесообразным отправлять человека туда,где никто не проследит,не поддержит и все такое.Тюрьма какая то нах.Всем на тебя срать,колят непонятно что и не понятно что делает,а итог один-ни хера не помогает,ломку снимает и то небось потому,что времени до хрена проходит,она б с таким успехом и без больнички прошла бы.
Я лично не одного удачного случая после больнички не слышала..перекумарить-так можно и капельницы прокапать,кровь почистить..нах в больничку то неизвестно куда..у нас внатуре в одну пойдешь-одно скажут,в другую-другое..Надо через знакомых-лучший вариант.

так бля..так везде..в одной больничке одни врачи, в другой - другие..у каждого врача свой подход к лечению каких-либо заболеваний..это вобщем..а как показывает практика, внатуре, в этих бальничках тока бля инвалидам могут сделать или психом нах..это самый крайний вариант имхо

2Detokter
"В 19-ой хуйо знает я про семнадцатую писал, если ты обратил внимание.

А судить по одной больнице - все имхо бред"
Дружище, блять система то одна!

не на самом деле ни каких положительных отзывов я не слышал от знакомых, правда у меня и нет почти ни кого кто бы там отлечился кроме одного кента, ну у него матушка депутат, и он там вроде как на блатных условия лежал, а вот вчера товарищ приехал прям с больнички из бывшой 19 а ныне практический научный центр наркологии, так вот закрывают там на 40дней, он отлежал 10 и еле еле ушел по отказу, не хотели отпускать ни хрена, не то чтоб он сам, а мать за ним приехала и все равно, целая история говорит чтоб выдти
а за то время что он там лежал ни одного говорит человеческого укола не сделали, максимум что дают так это КЕТАНОВ))
а так в первый день привезали к кровати и въебали "галочкой", а дальше аминозин, и три дня слюни по колона и в памперсе вот так там лечат........пиздец

Я лежал в обеих, но в 17-ой чаще. Перекумариться реально, но то, что ты попросишь тебе не дадут ;-) К посещениям допускаются только родственники и члены семьи, если тебе невеста принесла пожрать, могут даже не пустить! По поводу чифиря согласен, там все пьют. ;-)

а у меня муж как лег в 17 перекумариццо в платное отд.на кумаре,так и вернулся на кумаре,по 3 колеса трэма 0,50 и галоперидол в задницу.И кайфовал сцукко каждый день.За 22500 р!!!

Ulichka написал(а):
галоперидол в задницу.И кайфовал сцукко каждый день
Кайфовал от галапередола :? :lol: Еси он у тя такой гурман посоветуй ему микс - Галапередол+Аменазин+Магнезия+Феноземам, прикайфует походу чел :lol: :lol:

:lol: я говорю что вмазывался белым :-|

Ну и пиши тода внятно, хули шляпу тележить

ну и к чему такое лечение приведет?
если только к шизофрении.. :roll:
тогда еще и её лечить придёца ко всему прочему :roll:
лекарственные препараты вообще не лечат от наркотиков, они нужны на этапе лечения депрессии как поддерживающая терапия..
Собственно лечение проводица с помощью психотерапии. Опять же, методик масса.. "шоковая терапия", гипноз..нейролингвистическое программирование, психосинтез, изменение мотивации экзистенциальной психотерапии и иже с ними.. основаны они на "перевоспитании" личности и борьбе с патологической мотивацией к употреблению... естесственно, это всё очень индивидуально, потому лечение платное.. и имеет хотя бы какой-то эффект...
но это уже, как говорица, другая история
:bye:

Назад
Сверху Снизу