Найдена причина предрасположенности к наркомании

severstal777

Местный
Найдена причина предрасположенности к наркомании
02.03.2007 20:45 | МедПортал
Тяга к наркотикам, страсть к азартным играм и импульсивное поведение могут быть связаны с особенностями строения нервных клеток, считают ученые из Кембриджского университета. Исследования, проведенные на крысах, показали, что у животных предрасположенных к наркомании, отмечается дефицит дофаминовых рецепторов в определенной зоне головного мозга.

Пристальное внимание британских ученых было приковано к прилежащему ядру (nucleus accumbens), расположенному в области полосатого тела (striatum) головного мозга. По их мнению, именно там расположен центр импульсивного поведения.

Руководитель исследования Джеффри Делей (Jeffrey Dalley) и его коллеги с помощью специальных тестов отобрали крыс, отличавшихся импульсивным поведением. При экспериментах эти животные всегда выбирали немедленное меньшее вознаграждение, игнорируя большее, требующее некоторого ожидания. Дальнейшие исследования показали, что у импульсивных крыс было снижено на 10% количество рецепторов D2 к нейромедиатору дофамину (биологически активному веществу, которое играет важную роль в возникновении различных влечений, в том числе наркотической зависимости) в области полосатого тела.

На следующем этапе всем животным предлагали попробовать кокаин. Импульсивные крысы с дефицитом дофаминовых рецепторов употребили почти в два раза больше кокаина, чем более спокойные грызуны.

"Наши данные свидетельствуют о взаимосвязи между импульсивностью и возникновением навязчивых влечений", - сообщил Делей. По его мнению, дефицит D2-рецепторов способствует не только импульсивному поведению, но также увеличивает тягу к наркотикам, способствует игромании, шопоголизму и другим патологическим пристрастиям.

Содержание рецепторов D2 в мозге зависит от генов и влияния внешней среды. Поэтому могут быть созданы средства, увеличивающие их количество у предрасположенных лиц, считают британские исследователи.

Между тем, результаты исследования на крысах нельзя безоговорочно переносить на людей, поэтому необходимы дальнейшие более углубле нные испытания. Отчет об исследовании был опубликован в журнале Science.

МедПортал

NSintez

Юзер
Дальнейшие исследования показали, что у импульсивных крыс было снижено на 10% количество рецепторов D2 к нейромедиатору дофамину (биологически активному веществу, которое играет важную роль в возникновении различных влечений, в том числе наркотической зависимости) в области полосатого тела.
Таким образом, крысы просто нашли лекарство от этово дефецита. Кокс прикрепляется к транспортным молекулам, убирающим дофамин из синапса, что приводит к его накоплению там, и продлению действия.
Содержание рецепторов D2 в мозге зависит от генов и влияния внешней среды. Поэтому могут быть созданы средства, увеличивающие их количество у предрасположенных лиц, считают британские исследователи.
О, да, скорее бы такие средства создали!!! У меня уже полтора года мечта создать такое средство. Если его создать, можно сделать себя просто гением, и нахуй ненадо будет наркаты, будеш торчать свой же медиатор, и ходить всегда как под МДА )))

Дофамин ещё играет роль главной причины возникновения шизофрении (шиза - избыток дофамина). Ещё, амфетаминчеки и психоделики типа 2С-Б, в первую очередь действуют на рецепторы дофамина.

severstal777

Местный
вот ты мне абъясни... почему я раньше года 4-5 назад начал курить какаин...он меня выносил пипец... меня прикалывало... но после трех лет плотного патребления (каждый день) я пришел к тому что он миня не прет нихуя... не потому что мало курю... сыплю стока что новечек аткинется сразу ат такой дозы... качество прихода изменилось... он есть но не такой как раньше... и тока на первой тяжке... вторая-третья вапче лажа... и ф тоже время есть люди маи знакомые которые курят уже па 5 лет и их выносит как и раньше... чозахуйня?

NSintez

Юзер
В качестве реакции на гиперстимуляцию нейрона определённым медиатором организм выработал такую хитрую штуку - он уменьшает колличество возбуждающих рецепторов в синапсах, и будет ли там дофамин, будет ево там много, или неочень, на это ваще пох. Хуйню эту называют толерантностью. Толерантности разныые люди подвержены тоже по разному. Одни больше, другие меньше, третьим ваще на всё пох. Этим и опасно курение крэка - развитием крутой толерантности бля.
С гаек тоже ведь тяга изменилась???

severstal777

Местный
с гаек канечно :hi_hi_hi: я уже давно их меньше двух сразу не кидаю...а за 4-5 часоф магу 7 сажрать...
толерантность... яж те говорю эни квантити...и похуй... может рецепторы вымерли все? я по крайней мере такую теорию для себя пастроил... мол все... дакурился... и это насамом деле мне сильно памагает удержаться и неибашить вместе со сваими друзьями-знакомыми и я насамом деле неслыханно рад этому факту... ведь какой смысл ебашить если не прет? а они ебашут... иногда я тоже срываюсь... но тока чтобы в ачередной раз убедиться что фсё... для меня уже с "НИМ" фсе решено...и я успакаиваюсь

lexazu

Тор4People
Я нипонял.. эт вы чяво пра наркотики чтоль? Гаварите? 8O

komok

Местный
severstal777 написал(а):
вот ты мне абъясни... почему я раньше года 4-5 назад начал курить какаин...он меня выносил пипец... меня прикалывало... но после трех лет плотного патребления (каждый день) я пришел к тому что он миня не прет нихуя... не потому что мало курю... сыплю стока что новечек аткинется сразу ат такой дозы...
ты знаеш, аналогичная хуйня наблюдаеццо и для других веществ, не токо кокаина, но также героина, других опиатов, метамфетамина, других амфетаминов, кофе, чая, и т.д. продолжать мона долго :lol: :lol:
канешна толерантность... что ж ещё?

severstal777

Местный
не ты прикинь... калеса и скорасть которые я юзаю горазда дольше кокса прут ак и ф первый раз... то ка естественна я ща ем больше.... а кокс он стал падругому переть в принципе.... от того что было раньше остался 1% качество его действия впринципе изменилось.... на приходе он стал савсем другим.... билять

sliff

Тор4People
severstal777 написал(а):
не ты прикинь... калеса и скорасть которые я юзаю горазда дольше кокса прут ак и ф первый раз... то ка естественна я ща ем больше.... а кокс он стал падругому переть в принципе.... от того что было раньше остался 1% качество его действия впринципе изменилось.... на приходе он стал савсем другим.... билять

А я прикинь кокс не разу не юзал! Значит у меня фсе еще впереди? Или употребление таких вещ-в как гер, мак, амф, колеса, дудка и камень фсе равно скажется?

severstal777

Местный
думаю нет... нескажецца.... фсё еще ф переди :lol: :lol: :lol:
ну его нах... луче не пробуй... дерьмо редкасное...если панравицца пипец.... :ne_ne:

sliff

Тор4People
severstal777 написал(а):
думаю нет... нескажецца.... фсё еще ф переди :lol: :lol: :lol:
ну его нах... луче не пробуй... дерьмо редкасное...если панравицца пипец.... :ne_ne:

Ооо! Для меня это реклама! Я ща про герыч также думаю. Ну нахуя я его 5 лет назад попробовал! А теперь радуюсь как дурачок, что прошел уже героиновую школу и теперь на многие весчи смотрю по-другому! Т.е. я не выебываюсь, что я уже 2 года как забыл про хмурый, просто знаю, что теперь я на эту удочку (не хочется зарекаться) больше не попаду!

lexazu

Тор4People
sliff написал(а):
я на эту удочку (не хочется зарекаться) больше не попаду!
Бля я тож так думал... 3 года практически ни-ни.. и теперь с высоты проторченныых лет панимаю что фсё эта хуйня и никаму нельзя в этой ситуации зарекаться.. будь ты хоть 7 пядей во лбу... Кто попробовал слёзы мака - тот будет плакать всю жизнь!... бля из меня сёдня пагаворки как из рога изобилия прут!.... :hi_hi_hi:

jorkaeff

Тор4People
вот вот именна...и тож зарекалсю и тока ща после празднования нового года обьявился..за три месяца не однои мессаги..лехазу и всем мои пламенныи превед..рад што все живы здаровы..

lexazu

Тор4People
Бля братишка.. нарисовалсо хуй сатрёшь.. я беспесды рад что ты пришол.. мене тебя оч нехватало.. тут одни белушники - практически .. паписдеть нескем (приходиться камментировать)... не пропадай теперь.. ВАЩЕ малатчага! Я тя часто вспоминал!

jorkaeff

Тор4People
взаимна рад брателло..будем общими усилиями переводить массы с быстрых на медленные..))) (не реклама шутка)...

за то што кокс тут кого то не прет...там адин хуи или дорожку надобно длиннеи сделать или на перерыв уходить..знали бы вы как меня расперло после многомесячного воздержания..ипал я в первыи раз..))мозги и рецепторы они ведь не железные -привыкають ко всему..

lexazu

Тор4People
+1... а толерантность она как и фсё в этам мире лечиться временем...

Анфиса

Активный Юзер
Не знаю я конечно,что там и к чему,но блин,как мне показалось,кокс он больше не прёт,чем прёт...

lexazu

Тор4People
Не Катюшкин он проста сцуко так сильна прёт.. и так мало па времени.. что лучше бы савсем не пёр патаму шта сцука такая злость разбирает и так хоцца догнаться что песдец.. гатов убить любого чтоб исчо достать у меня от гераина никада такого не было.. а эта хуйня психологическую зависимость такую выдаёт что ну его на хуй .. если бы у меня кг кокса было я бы не успакоился бы пака весь не снюхал а патом пашёл бы и исчо купил на почледние деньги.. моск он гасит пачище фсего вместе взятого - в плане догнаться исчо хачу.. и внатуре ничяго неипёт! дайте исчо 2 а лучше 5...

jorkaeff

Тор4People
+1...

Анфиса

Активный Юзер
я не спорю,что догнаться хочется ещё...по себе помню...скока было,стока и снюхала...тока блин...кайфа самого не поняла...вот честно...но одно могу сказать,единственное чувство которое он у меня вызывает до сих пор-это тоску по нему же...тока вот по чему хз...не прёт ведь...

Сверху Снизу