морфин из таблеток

• Автор темы Автор темы maddog
  • Дата начала Дата начала

maddog

Тор4People
уважаемые химики, задал вопрос в "СОС" но не получил никаких вразумительных советов, поэтому попытаюсь спросить здесь.
Как из таблеток морфина сульфата (MCR) со следующим содержанием:Cetostearyl alcohol,cellulose,talc,magnesium stearate,titanium dioxide,ferric oxides black and yellow,PEG 400,FD&C blue no.2
(начиная с оксида железа и далее это видимо оболочка,которая легко смывается или счищается механически) получить основание морфина?
Я списал метод с пендосовского форума, но там как то всё наоборот, сначало подкиленной Нсl водой заливаются раскрош.таблы потом растиком из тоуола и уайтспирита, всё это греется и выбирается типа слой воды. ещё раз отбивается так же и в слитый вод.раствор капается аммиак(там написан ПэАш которого нужно добиться) потом в морозилку и фильтровать. ну и собственно выпаривать после всего.
Извиняюсь за тупость, 8 классов в обычной школе не дали мне достаточных знаний видимо, потому и спрашиваю!))
Уж очень хочется получить чистый продукт, а пороть дорогое лекарство на эксперименты как раз наоборот, не очень хо))

maddog написал(а):
а пороть дорогое лекарство на эксперименты как раз наоборот, не очень хо))
у тебя нет столько таблеток чтобы отбить через кислотно-щелочную экстракцию
Заливаешь горячей водкой - предположим 10 кубиков на таблетку, трясешь раствор пару минут, набираешь через сигаретный плотный фильтр в шприц, еще через ватку в шприце сливаешь в пузырек и нагреваешь его на водяной бане - выпариваешь на 2/3 (уходит алкоголь) и полученным раствором колешься - потеря вещества минимальны

ФТ, дружище, ты уже это советовал. Я на спирте мутил, чуть чище получилось но один хер муть. и вообще непонятно в чем смысл это делать? мне надо с растиком как то отбивать полюбому, чтоб кисель остался в нем. то есть именно КЩ реакция!

девочка которая писала на англ. форуме говорила что от 10и таблов 30и мг. у меня по 10-20 100мг бывает, почиму не хватит? из 10ки должно выйти грамм почти если я не вообще идиот?
По сути весь мой вопрос: получится ли что то путное из ее рецепта?? Ну или если есть что то поумнее водки тоже хотелось бы услышать-почитать, я вроде как не безрукий и не безмозглый, смогу простейшие действия произвести полюбасу)))
Не вобиду Филлип, но то что ты советуешь мне не понятно, ну разбодяжу я колёса водкой, выпарю спирт и что? получится тоже самое что разболтать в воде и вмазать, меня интересует как получить основание чисто и проагедрировать его до ДЭМ. задолбался это писать в третий раз)))

является одним из главных алкалоидов опия, в котором содержится 3—20 % этого алкалоида. В молекуле морфина содержится атом азота, ОН-группа фенольного-и ОН-группа спиртового характера. Наличие атома азота и указанных ОН-групп обусловливает химические свойства морфина, используемые для аналитических целей. Осно вание морфина слабо растворяется в воде (в холодной 1 :5000, в кипящей — 1 :500) и диэтиловом эфире (1:7630). Еще хуже основание морфина растворяется в диэтиловом эфире, насыщенном водой (1 : 10 600). Основание морфина слабо растворяется в бензоле (1 : 1600) и хлороформе (1 : 1500), лучше — в этиловом спирте (в холодном 1 : 250, в кипящем — 1:13).

Ацетат морфина растворяется в этиловом спирте (1: 100), лучше — в воде (1 : 2,5), почти не растворяется в диэтиловом эфире.

Гидрохлорид морфина растворяется в этиловом спирте (1 : 100), воде (1 : 23), почти не растворяется в диэтиловом эфире и хлороформе.

Сульфат морфина слабо растворяется в этиловом спирте (1 : 1000), лучше — в воде (1 :21), практически не растворяется в диэтиловом эфире и хлороформе.

Тартрат морфина растворяется в воде (1 : 10), хуже — в этиловом спирте (1 : 1000), почти не растворяется в диэтиловом эфире и хлороформе.

Морфин экстрагируется органическими растворителями из щелочных водных растворов. Максимальные количества морфина экстрагируются хлороформом при рН = 8,6...10,2.
http://www.xumuk.ru/toxicchem/93.html
тогда что не понятно? берешь и работаешь с доступными растворителями по КЩЭ.

maddog написал(а):
Я на спирте мутил
а кто тебе про спирт говорил?
maddog написал(а):
что ты советуешь мне не понятно, ну разбодяжу я колёса водкой, выпарю спирт и что?
пока не поймешь, чистый морфин ты не получишь поверь

Филипп, я в спирте растворял сажал на корку и смывал водой. я понимаю кое что тоже, не совсем вчерашний ты пойми. Просто мне не ясно каким образом со спиртом выпариваемым из водки улетит тальк, целлюлёза и всё остальное? ну это же нонсенс... Полюбому должна быть КЩ реакция. ну блин я реально просто давно попробывал бы так как пишет девченка или . если не получится, по соломенной технологии, но сцуко на химию надо почти 100ку бачей. покупаю таблы(тоже на 100ку) пока набераю денег на химию кончаются таблы и т.д. и т.п.

то есть я понимаю что ты имеешь ввиду под "Сульфат морфина слабо растворяется в этиловом спирте (1 : 1000), лучше — в воде (1 :21), ", но их же надо разделить(спирт и водный раствор морфы), а не тупо выпарить чтобы вся бодяга осталась обратно в растворе.

ты фильтруй раствор - на кончик шприца сажаешь сигаретный фильтр и забираешь всю жидкость - она становиться чище
в другой шприц внутрь его к игле вкладываешь фильтр из ваты, сливаешь в него раствор и поршнем выгоняешь в пузырек
дальше выпариваешь спирт из водки и оставшейся водой колешься - получится раствор близкий к прозрачной воде - все равно к этой технологии придешь, все к ней приходят

Можешь попробовать свои таблетки растертые в порошок сложить в пакетик из под чая (хорошо заклеенный) и его залить горячей водкой - грамм 100 - дальше очистить через пару фильтров и опять выпаривать

да и через баян с ватой пропихивал, как мульку типа.. Неинтересно это всё и мало полезно ИМХО, люди говорят суставы болят потом, если долго сидишь на нем ВВ, а так то пока вроде ничё, вены не палит вобще, но вся эта бодяга... . хочется ДЭМ получить ибо есть кислый))
и кстати о "растёртых в порошок", они только лезвием кропалятся, давить их бесполезняк, блин получается потому как они "in controlled reliase sistem" то бишь постепенно рассасываются в желудке, для того и вся эта лабуда там напихана, целюлоза например.
Но так то спасибо за внимание, остальные никто даже и не попытались что то подсказать.

да мы с тобой на эту тему общались в чате, я тоже склоняюсь к этому,но сначала попробую видимо эту тему с англофорума, где наоборот всё, там и ПэАш расписан и весь процесс поэтапно. были даже фотки но их потерли видимо. и есть несколько отзывов что типа пробовали и нештяг получилось всё, девка пишет 95% выход основания

если есть уксусный ангидрид тогда проще - варишь на ангидриде таблетки потом экстрагируешь водой и фильтруешь - ставишься

ты меня убить хочешь? что будет если стеарат магния, диоксид титана, целюлозу и тальк закислить ангидридом ты знаешь? я лично не совсем представляю,думаю получется самый неожиданный результат! Ты невобиду, не советуй то чего не знаешь, потому как это реальный бред, то что Немец пишетэто как бы понятно. я тоже к этой технологии склоняюсь, но тупо заангидрироват такую смесь веществ это не айс полюбому. Спасибо конечно за совет, но ты бы лично на себе попробовал бы такой эксперемент???

maddog написал(а):
Спасибо конечно за совет, но ты бы лично на себе попробовал бы такой эксперемент???
люди их просто варят и колятся и не выебываются и ты так будешь делать - адью, заебал тупизмом

ты чё внатуре неотдупляешься в чем вопрос? у кого тупизм то?? то что ты советуешь это реальный тупизм и за языком следи пожалуйста, я тебя уже вроде просил, я не школьник и не баран с гор. Просил кстати вежливо и не обзывал некого троллями и тупыми... кто то писал что ты охуенно начитанный и один из самых образованных пользователей на этом ресурсе, я лично не считаю что скопировать что то с инета и запостить здесь это показатель интеллекта! уж необессудь, то что ты советуешь это вообще не в тему. совет с водкой это пиздец полный, ты предлагаешь мне растворить вещества побочные которые в воде не растворяются но в спирте который в водке растворяца (при чём они нах мне не нужны, я хочу получить ОСНОВАНИЕ или СОЛЬ МОРФИНА)потом я выпарю по твоей метОде спирт из водки, все эти вещества опять выпадут и чё?? в чём смысл то?? я так и так разбалтываю таблы с водой и двигаюсь, ума дохуя там не надо.
Проангидрировать всю эту херню это вообще пиздец идея, не отбивая основание. Короче, кто из нас тупой тролль это реальный вопрос и перестань выёбываться. То что ты тут дольше меня не делает тебя охуительным царём горы, Ок? завязывай с этими "заебал тупизмом" "тупой тролль" и т.п. Это реально некрасиво и тебе не раз писали люди что у тебя параноя по поводу троллей и всякого такого. я спрашивал ПОНИМАЮЩИХ людей, советы типа твоего это пиздец! Ты сам пробовал это делать?? лучше не пробуй...

и вообще как бы я не к тебе обращался а к кому то кто понимает в химии, ок?

кстати то что у тебя 5 звезд не делает из тебя Хеннеси или отель Ритц)))) угомонись вобщем, самое замечательное если ты на меня обидишься и станешь игнорировать)) такое возможно? или будем биться до конца виртуально?

Подключаться к этому не имея таблов не реально,я бы точно подключился(и стекло у меня есть)так этож не реально,а кто что знал сказали,мало продвинутых появляются в последнее время.

pterodaktel а жаль, судя по постам тут много образованных было, жаль что куда то свалили все

да да мы уж под себя ходим типа с пути истинного сбились
543916827.jpg

печально типа.. это поэтому советы на водке варить?))) Ладно, ты в голову не бери, просто не надо некрасиво разговаривать, я против тебя ниче не имею вобщем то. Не люблю когда грубят просто так, ты думаю тоже не любишь?

Да и темы почти все обсудили,как бы делать тут больше не чего многим,это только я так думаю,может быть.

полюбому всё мониторится, особенно такие ресурсы. проблем то с этим нет, не надо сажать на каждый сайт дяденьку в погонах. полно видимо прог им полезных, я не сумлеваюсь лично

морфин основание в водноспиртовом растворе выпадает в осадок при добавлении в растворHCL. Может попробовать в этом напрвлении?

Назад
Сверху Снизу