Мой друг/родственник наркоман.

daria28

Новичок
Близкий друг вернулся из другого города, и я стала что-то замечать.Он похудел, не очень сильно, но заметно, много чего еще. Одно время у меня были проблемы с квартирой он пустил пожить к себе, меня дома практически не было, все время на работе, но я не раз утром слышала, как его рвет.Я ничего ему тогда не сказала, мне кажется это личное.А недавно встретилась с нашим общим другом, решила спросить совета...И узнала, что он героиновый наркоман, правда, уже пытался бросить. Я понимаю, что это его личное дело, но если бросить он не смог, так может ему нужна помощь? Слышала, что бывших наркоманов не бывает, но многие пишут что бросили. Если все-таки можно, как мне помочь ему? Что делать когда начнется ломка? Мне очень страшно за него. Поможите ?

vitya_kaufman

Тор4People
Re: Мой друг наркоман.

Извини конечно ,никто тебе не поможет..чем? проповеди читать научить , как это не хорошо,или как по ушам ездить ,а он будет кричать что я больше ни ни и в последний раз и тп..Узнай на чем он,узнай чего он хочет.. А ещё ,бывали такие случаи ,вот такие помощницы по вытаскиванию из дерьма,сами начинали s:-) но это я так считаю..
удачи конечно.

зы ломка начнётся ,беги :D шучу,начнёт ломать - замутит..

daria28

Новичок

Ну помочь в смысле советом.Но по ушам ездить я не собиралась.Я не хочу, чтобы он перестал мне доверять, и начал злиться.Я понимаю, что это очень тяжело, и если он хочет быть наркоманом, пусть он знает, что я не осуждаю его.А ты имеешь в виду, сделать вообще ничего нельзя?

Тори

Юзер

смирись и прими как должное,а лучше съезжай. Я не говорю о осуждении или о том что тебя затянет и ты сама сторчишся,нет я не об этом. Просто на это на самом деле больно смотреть,тем более если человек близкий.Ничем ты не поможешь,насрать ему на твое осуждение или его отсутсвие,и на доверие тоже. Просто подумай о себе

daria28

Новичок

Да, смотреть больно.Но бросить его, я не могу.Он мне вообще как брат.А если передоз? Я могу научиться оказывать первую помощь. Да и что я буду одна-то делать?

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Если передоз - скорую вызовешь.

daria28

Новичок

Это ясно, я так и сделаю. Если честно, я однажды в каком-то фильме видела, что нарк побил свою подружку.Очень боюсь, что он может сделать со мной что-то нехорошее.А перестать с ним общаться не решаюсь.Он же не поймет.

северина

Активный Юзер

Может от того,что как брат и проблемы.Может ему сейчас не сестра ,не замечающая знаков внимания,нужна.он пустил жить к себе,может ему нужен был человек рядом,уют,тепло и переключится. Да ладно,все это лирика.Бывают чудеса и любовь делает то,что не смогли врачи.Если уже ломало и снова начал-усё! Ничем ему не помочь-только сам.Хотя если его тошнит....скорее всего недавно начал,шанс есть.маленький. переключить нужно человека.эмоции,впечатления,увлечение.ты же женщина. Там где грубая сила не помогает-лесть,ласка и грусть в глазах делают чудо. И не вздумай больше лезть к общим знакомым с расспросами. Если тебе ничего не говорят,может и правда не стоит узнавать. Ты к нему хорошо относишься-молодец. Так и живи себе спокойно. Ты живешь у него,он тебя не выгоняет,не напрягает,как колется-ты не видишь.зачем эта жертвенность? Если некуда деть инстинкты-рожай.вот когда начнет деньги занимать и из дома вещи нести,тогда поговори с ним. Скажи о своих опасениях и про желание помочь.послушаешь сказку. Про любовь я говорила образно. Не стоит начинать,хотя думаю вы давно уже любовники.или я цинична.рыцари принцесс спасают за - жить долго и счастливо.

Кислый

Тор4People

daria28
Это тебе 28 лет? И ты не знаешь кто такие наркомане? Ай, это либо нежелание знать, либо упущение. Ну ты со временем сама всё увидишь и поймёшь. Если терпение раньше не лопнет.

А совет можно дать, только один-съёбывай оттуда, чем быстрее, тем лучше для тебя же. я своей обещаю бросить уже 10 лет..Но чё то как то не очень выходит. Может в этот раз получится... :D

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

грек написал(а):
daria28 написал(а):
Мой друг наркоман.

а у меня все друзья наркоманы, как быть? что делать? :ne_vi_del:
у меня вообще друзей нет и сам я наркоман,да и вообще говно...што делать,как быть... 8-O

грек

Активный Юзер

да да только хотел исправить на:
у меня нет друзей - одни наркоманы :LOL:

может кто подскажет, что делать? как быть? :ne_vi_del:

грек

Активный Юзер

Вот тоже интересный момент, бывает прям советуют типа:
держитесь по дальше от наркоманов, съёбывай от него, поставь крест, сдай в ментовку и тп.

а если этот человек, близкий друг, любовь там, родственник...а? тогда как быть? люди мы или нет? по моему подобные советы ни в коем случае давать не нужно, вот пример кстати:

два брата, старший был нарком конченным, младший так шмаль покуривал и сё, ну ясное дело младший заебался терпеть, что старший творит.....мы ему тогда посоветовали ни в коем случае от своего брата не отворачиваться и общаться с ним как с нормальным человеком(только денег на дозу не давать)....после этого много что было и чего не было.....в итоге старший брат бросил, женился и ребёнок есть, а младший на восемнадцать лет уехал такая судьба, но ему тоже норм там, старший не забывает...так что думайте сами решайте сами, как поступать со своими близкими....

Кислый

Тор4People

грек
ну вообще то речь тут не о родственниках, а вообще хуй знает ком. Молодом человеке, коих немеряно на шарике...Или тебе напомнить, как некоторые садятся на эту тему? Да и по мне так, пусть чего хочет делает...Только потом пусть не рыдает...И никого кроме себя не винит.

грек

Активный Юзер

Всё таки вызывают уважения люди которые, не поддавшись на общественное мнение(наркоман не человек) делают всё по уму и помогают вылезти человеку из ямы...

daria28

Новичок

Кислый написал(а):
daria28
Это тебе 28 лет? И ты не знаешь кто такие наркомане? Ай, это либо нежелание знать, либо упущение.D
Упущение, я знаю.Никто со мной об этом не говорил, а сама не интересовалась. Не знала, что так полуится.

daria28

Новичок

грек написал(а):
Всё таки вызывают уважения люди которые, не поддавшись на общественное мнение(наркоман не человек) делают всё по уму и помогают вылезти человеку из ямы...
Спасибо. Очень приятно слышать s:-)

Фанарь

Юзер

Если ты реально хочешь этого забудь о себе. Гони в хату торчкев по жести. Пусть выставят соседей. Дознись с запиской. А так то каждому своё. Он видимо цепляется. Раз пишешь-видишь. Задай вопрос зачем ты ему? У наркоманов нет друзей.

daria28

Новичок

Фанарь написал(а):
Если ты реально хочешь этого забудь о себе. Гони в хату торчкев по жести. Пусть выставят соседей. Дознись с запиской. А так то каждому своё. Он видимо цепляется. Раз пишешь-видишь. Задай вопрос зачем ты ему? У наркоманов нет друзей.
Так может потому и нет, что их бросают?

Фанарь

Юзер

daria28
Нет. Не по этому. Все становится таким незначительным и не важным по сравнению с тем что... Ты должна стать ценнее жизни. Все просто.

Сверху Снизу