могут ли люди меняться?

Тигра

Тор4People
Способен ли один человек измениться ради другого, ради себя? может ли человек внутренне меняться, когда уже создан его внутренний мир, поменять определённые черты характера, отказаться от каких либо своих привычек?
Или это маловероятно, а может и вообще невозможно?

AcidPrincess

Местный
ты знаешь я по жизни утверждаю что горбатого могила исправит
у меня вот знакомый который попил моей кровушки уже не торчит 2 года хотя был заядлый торчок..но опять же не факт что не сорвеца..и по поводу изменения..он типа жизнь изменил после того как бросил и я смотрела на него и думала нихуя се моя теория об горбатых рушица..а через месяц я разглядела все те же пороки характера такие как безответственность, самолюбие, гнев, ревность и тд..всё осталось при этом человеке..просто жизнь можно поменять и создать иллюзию что ты другой но ты нихуя не изменишься

Ufo_i

Местный
Все возможно - МЫ САМИ КУЗНЕЦЫ СВОЕГО СЧАТЬЯ!!

Coop

Новичок
а как по мне, ну прям с каждой секундой меняется не то что человек, а даже все сущее познанное человеком. от возьмём тот же стол допустим, предмет долгосрочный, на первый взгляд день в день одинаковый и никаких изменений, но с временем появляются маленькие царапинки, по немного расшатывается и прочая куетень, что уже говорить о таком животном как человек с его умопомрачительной сложности цнс.

Dicsi

Тор4People
поменяться может конечно, и привычки и заморочки, оссобеннно если его любимый человек перед фактом поставил, только вот при отмене "привычки" на свободное место приходит замена, как правило.К тому же исходя из личных наблюдений, в паре обычно более сильная личность старается переделать своего партнёра под себя, наивно пологая, что знает, что для него лучше, в результате они расстаються так как"...ты уже не тот(та) которую я полюбил(а)"
..вот например, друг мой бухал, не то чтобы сильно, но до упаду, потом закодировался, стал таким нытиком, что и поговорить с ним неочём...
Любите своих любимых, со всеми их недостатками, не надо перевоспитывать, совершенствуйтесь вместе... :-)

kirill190

Местный
Тигра написал(а):
Способен ли один человек измениться ради другого, ради себя? может ли человек внутренне меняться, когда уже создан его внутренний мир, поменять определённые черты характера, отказаться от каких либо своих привычек?
Или это маловероятно, а может и вообще невозможно?
может.говорю за себя.но условие ЛЮБОВЬ.(ни как иначе.)

Тигра

Тор4People
kirill190 написал(а):
может.говорю за себя.но условие ЛЮБОВЬ.(ни как иначе.)
не могу не согласится, но...
в жизни почти каждого из нас были такие ситуации, когда, не смотря на уроки жизни, мы так и не попытались найти в себе проблему и изменить себя и свое отношение к окружающим людям. Далеко не каждый может признаться себе в собственных ошибках, не каждый может набраться смелости начать менять что-либо в своей жизни, т. к. это все невероятно сложно. Но это не значит, что человек не может любить искренне и по-настоящему. ИМХО
и как же быть??? мы же знаем, что нас любят, ждем, требуем каких-то перемен, но ничего не происходит и делаем выводы, что все это ложь, а хочется просто любить и быть любимой(ым).

Niakris

Покойся с миром
Мир вообще не стоит на месте и человек меняется в течение всей своей жизни (правда, не всегда в лучшую сторону).А что по поводу изменицца ради кого-то...Тут Kirill 190 прав:главное условие-ЛЮБОВЬ, я думаю что это возможно.

GooD3P

Покойся с миром
ох как же это сложно ребятушки!все вы вещи правильные говорите,безусловно.но как ни крути люди в основном меняются в худшую сторону,а это очень печально.
все тут говорят про любовь,но она является ни чем иным как толчком к изменениию себя самого,и т.е. мира вокруг себя.
правильно Уфо высказал народную пословицу-"мы сами кузнецы своего счастья"не поможеш сам себе-хуй кто поможет

А так,конечно,всем людям свойственно менятся.во всех отношениях по всем критериям.жизнь же не стоит на месте

Тигра

Тор4People
ситуация обычная...
парень 21 год... 6 лет торчит... система...встречает бывшую девушку и горит, что любит очень и не может без нее...в очередной раз обещает бросить наркотеги (походу совсем х....во стало)
понятно, не стоит обольщаться...
И все же каковы шансы, что чувства сделают то, что кажется нам невозможным??

_vldmr_

Местный
Никаких!
Тигра, ты про себя щас? Боже тебя упаси от таких самонадеянных эксперементов!!!!!
Шансов ноль в перспективе, есть шансы, что будет перерыв и то...
Стоит ли пробовать писать против ветра (уж извини за аналогию), когда и так всё ясно?

Тигра

Тор4People
_vldmr_ зачем ты так категоричен???
не могу с тобой не согласиться, но смириться тоже не могу и не желаю, ведь, без веры человек погибает, становится беспомощным, он ничто...

_vldmr_

Местный
А что у него другой мотивации нет?
И как интересно ты собралась помагать ему?

Я вот той осенью перекумаривал свою бывшую...Даже писал тут об этом. ТОже думал, что помогу...(я то подшитый был). И хули? Я ей, спустя неделю, дал антаксон, она типа проглотила, потом видать в сартире выкинула или выблевала не знаю уж. И говорит мне: Я чувствую себя по новому, я жизнь чувствую, дай мне на стрижку и покраску Володь... Я дал (мудак бля) ей 2500, а поскольку мы уже с ней в то время не жили вместе и вообще разошлись по-идее, она и пропала...Звонила правда как-то после этого месяца через полтора и сказала, что она на метадоне теперь сидит. Насколько я знаю там ща ващще пипец жёсткий! Нонстопом больше года на методе!
Ты спросишь: Ну а тебе то что западло? Или денег жалко?
Нет мне не западло и не жалко, я её ваще тут на руках носил (в прямом смысле), готовил и стирал ей и трясся возле неё.
Просто тут другая история. Если человек говорит: Я хочу бросить, но не могу один, мне сложно, помоги... То это всё хуйня и разводка. И не готов да и не хочет человек бросать. Поверь, когда человек искренне этого хочет, то он это делает не во-имя, а во-преки!
Вот и вся история, Тигра....

Тигра

Тор4People
_vldmr_ разве я говорила, что буду помогать??
а другой мотивации нет...время покажет что будет, да я сама предполагаю что будет, но ведь надо помучать себя...

Darren

Местный
Тигра написал(а):
без веры человек погибает, становится беспомощным, он ничто...
Золотые слова..но для кого-то это всего лишь слова.

_vldmr_

Местный
Вы ответили пока я дописывал своё сообщение кароче...

_vldmr_ написал(а):
А что у него другой мотивации нет?
И как интересно ты собралась помагать ему?

Я вот той осенью перекумаривал свою бывшую...Даже писал тут об этом. ТОже думал, что помогу...(я то подшитый был). И хули? Я ей, спустя неделю, дал антаксон, она типа проглотила, потом видать в сартире выкинула или выблевала не знаю уж. И говорит мне: Я чувствую себя по новому, я жизнь чувствую, дай мне на стрижку и покраску Володь... Я дал (мудак бля) ей 2500, а поскольку мы уже с ней в то время не жили вместе и вообще разошлись по-идее, она и пропала...Звонила правда как-то после этого месяца через полтора и сказала, что она на метадоне теперь сидит. Насколько я знаю там ща ващще пипец жёсткий! Нонстопом больше года на методе!
Ты спросишь: Ну а тебе то что западло? Или денег жалко?
Нет мне не западло и не жалко, я её ваще тут на руках носил (в прямом смысле), готовил и стирал ей и трясся возле неё.
Просто тут другая история. Если человек говорит: Я хочу бросить, но не могу один, мне сложно, помоги... То это всё хуйня и разводка. И не готов да и не хочет человек бросать. Поверь, когда человек искренне этого хочет, то он это делает не во-имя, а во-преки!
Вот и вся история, Тигра....

Тигра

Тор4People
Darren да я давно вижу, что для многих людей слова это только звук, пустой звук, поэтому верю только своим глазам, в которых вижу действие или бездействие человека, и это мне много что дает понять, да почти все

AcidPrincess

Местный
Тигра написал(а):
без веры человек погибает, становится беспомощным, он ничто...
мы сами творцы своей веры

Darren

Местный
Только зачастую действия человеку эти не интересны...вот говаришь веришь действиям, н6о во имя какой цели -то действия?? лишь бы доказать что-то? а нужны ли эти доказательства?действия..поступки...мысли ради кого-то..не для себя....так же и люди меняются только лишь ради кого-то..ради любви вообще можно совершить всё обсалютно.....

Тигра

Тор4People
_vldmr_ очень печальная история, но тут получается, ты жил с ней вместе,и ты уже принимал ее такой, какая она есть, и она чувствовала твое плечо, поддержку, и не обламывалась...
а когда с человеком нет никаких отношений, то получается, что все зависит только от него и он остается наедине со своей проблемой.. и вроде как цель есть....

Сверху Снизу