танк, и все вообще, простите, если я неграмотно выразилась с "модой". Я имею ввиду некоторые преобладающие тенденции. Какую сферу жизни не возьми: наука/спорт/литература -- есть более и менее популярные направления.Так, насколько понимаю,и с веществами. В каждый период времени что-то чаще используется, что-то -- реже. Официальная статистика (скажем в США) проводит ассоциацию с "эпидемиями" и называет соответственно.
Я, правда, не хочу никого из вас обидеть. Просто мне немного сложно сразу включиться в разговор в рамках вашей терминологии.
Gannibal, да, безусловно, ты прав. Масштаб алкоголизма огромен, в том числе это поощряется отношением общества к алкоголю как к "допустимому злу" или даже как к "национальной традиции". Это уже не "мода", а серьезная трагедия. Но я пытаюсь разобраться с тем, к чему изначально формируется отношение общества как к "недопустимому злу".
Stephan777, спасибо, очень здорово и информативно.
Я, правда, не хочу никого из вас обидеть. Просто мне немного сложно сразу включиться в разговор в рамках вашей терминологии.
Gannibal, да, безусловно, ты прав. Масштаб алкоголизма огромен, в том числе это поощряется отношением общества к алкоголю как к "допустимому злу" или даже как к "национальной традиции". Это уже не "мода", а серьезная трагедия. Но я пытаюсь разобраться с тем, к чему изначально формируется отношение общества как к "недопустимому злу".
Stephan777, спасибо, очень здорово и информативно.