Метилацетат?

• Автор темы Автор темы ggimm
  • Дата начала Дата начала

ggimm

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Друзья! На медне возникла такая ситуация: надо крест чистить, а в связи с тем где я нахожусь и в свете последних событий (триклятый коронавирус) возможность достать нормальный ацетон практически нулевая! Но под рукой был балон с МЕТИЛАЦЕТАТОМ. Так вот великие химики (и не очень😉) такой интерес.
Можно ли почистить крест этим метилацетатом?
Прошу не писать бред и прочую чешую, только по сути. Вдруг у нашего брата сложится ровно такая же ситуевина🙂.
Заранее благодарен за достойные ответы!
П. С. Вопрос решил, но "дедовским" методом, а вот за метилацетат очень интересно

Это об ядовитости данной смесюги.
Метилацетат – легковоспламеняющееся вещество, образующее с воздухом взрывоопасные смеси при комнатной температуре. Тушить следует водой, распределяемой через спринклерную систему, порошком, двуокисью углерода или пеной. Относится к малоопасным веществам по степени воздействия на человеческий организм. Слабо раздражает дыхательные пути и слизистые оболочки глаз. Оказывает легкое наркотическое действие в высоких концентрациях из-за сложного эфира.

Его свойства, которые опиушников больше заинтересуют, так как я поня можно вытянуть ангидрид из него и довольно просто.

Реагент хорошо смешивается с органическими растворителями. Аналогичен ацетону по растворяющей способности, поэтому может использоваться в качестве его аналога. Во всех отношения смешивается с этиловым эфиром и этанолом, хорошо растворяется в хлороформе и ацетоне, воде и бензоле. Образует азеотропные смеси с ацетоном, водой и метанолом. Способен образовывать аддукты: метилацетат SbCl5, HSbCl6 и BF3. Имеет химические свойства, характерные для всех сложных эфиров алифатической монокарбоновой кислоты. Так же, как и этилацетат, реагент с легкостью подвергается гидролизу на исходные кислоту и спирт водой (реакция обратима) или щелочами (необратима по причине превращения образующейся карбоновой кислоты в соль). Под действием аммиака растворитель превращается в метанол и ацетамид.

Это об ядовитости данной смесюги.
Метилацетат – легковоспламеняющееся вещество, образующее с воздухом взрывоопасные смеси при комнатной температуре. Тушить следует водой, распределяемой через спринклерную систему, порошком, двуокисью углерода или пеной. Относится к малоопасным веществам по степени воздействия на человеческий организм. Слабо раздражает дыхательные пути и слизистые оболочки глаз. Оказывает легкое наркотическое действие в высоких концентрациях из-за сложного эфира.
Здорова Джим !!!Твой вопрос решается скорее всего экспериментально !!! так тебе врядли кто то чето толковое напишет поскольку такая ситуация раньше никогда не случалась и ацетон всегда был доступным продуктом !!! а по по поводу метилацетата попробуй почистить немного креста и увидишь метилацетат этож не яд не траванешся во всяком случае тем более он легко испаряющаяся субстанция в кресте его после сушки точно уже не будет!!! Химически он достаточно устойчив и не будет разлагаться на метанол и уксусную кислоту!!!

Думаю можно, этилацетатом чистят, и метилацетат подойдет, Имхо

Вот я тоже так считаю надо попробовать децл. Но тут как он отреагирует с декстрой
Здорова Джим !!!Твой вопрос решается скорее всего экспериментально !!! так тебе врядли кто то чето толковое напишет поскольку такая ситуация раньше никогда не случалась и ацетон всегда был доступным продуктом !!! а по по поводу метилацетата попробуй почистить немного креста и увидишь метилацетат этож не яд не траванешся во всяком случае тем более он легко испаряющаяся субстанция в кресте его после сушки точно уже не будет!!! Химически он достаточно устойчив и не будет разлагаться на метанол и уксусную кислоту!!!
Вот я тоже так считаю надо попробовать децл. Но тут как он отреагирует с декстрой

Саня пт брацкое сердце!)

метилацетат достаточно хим устойчив думаю что можно использовать весь вопрос в растворимости эфа в метилацетате тут только экпериментально чтоб он во время чистки не ушел в раствор)))) а по части что метилацетат с примесями как то будет реагировать это можешь не гнать условия чистки креста же мягкие ты же там кипятить ниче собираешься!!!

С декстрометорфаном?
Растворит,или нет-здесь нужно проверить...
Сложные эфиры в щелочной среде гидролизуются, про метилацетат точно не скажу, этил и бутил-гидролизуются не сразу

С декстрометорфаном?
Растворит,или нет-здесь нужно проверить...
Сложные эфиры в щелочной среде гидролизуются, про метилацетат точно не скажу, этил и бутил-гидролизуются не сразу
Да с ним самым сукой! Картину всю портит.

Саня пт брацкое сердце!)
Здарова здарова!!!я целую неделю дома сидел ни капли в рот ни сантиметра в жопу карантин хуль!!! а сегодня лира пиво дезуха полетела душа в рай!!!!

Из кк. Я тоже лечусь от гепатита))) Но решил с Витькой поговорить) С опаской так (рибавирин усиливает оказывается и так не по-детски) биотест показал что 0,7 куба более чем норм) с рибой

Из кк. Я тоже лечусь от гепатита))) Но решил с Витькой поговорить) С опаской так (рибавирин усиливает оказывается и так не по-детски) биотест показал что 0,7 куба более чем норм) с рибой
Да я тоже читал что всякие рибавирины а также в вичовой терапии исползуемые ритонавир индинавир не только витю усиливают а вообще все стимуляторы амфетаминовой группы там фермент какой то ингибируется который отвечает за обмен винта фена в организме люди и передозы хватали по незнанке!!!

Да я тоже читал что всякие рибавирины а также в вичовой терапии исползуемые ритонавир индинавир не только витю усиливают а вообще все стимуляторы амфетаминовой группы там фермент какой то ингибируется который отвечает за обмен винта фена в организме люди и передозы хватали по незнанке!!!
Он на теже клетки действует что и мет (винт). Насчет мефодия точно знаю тоже усиливает. При моих тестах обычных в 250 мг и по нарастающей этого где то сотку чуть больше и тоже самое что 250

Там пацаны перенесли в тему гепатитную я писал вперся и прихуел, но там как раз еще и альгерон (его раз в неделю ставят) ставил. Думал не вытяну)))

Там пацаны перенесли в тему гепатитную я писал вперся и прихуел, но там как раз еще и альгерон (его раз в неделю ставят) ставил. Думал не вытяну)))
Где то в инете я читал что в 4 раза усиливается действие там речь шла про передоз МДМА тоже по сути вещество амфетаминовой группы так что надо аккуратнее быть у меня один раз жизни фена лишканул ощущения непередаваевые были это не герой дознуться поставился и уснул !!!! тогда у меня очко играло будь здоров страх смерти пиздец был))) и башка трещала
изв за оффтоп!!!

Пробовал чистить в составе балона для удаления пены, была эта гадость (этил)+ ацик. Крест уменьшился в 2 раза стал пахнуть дюшесом и качество раствора было плохое

Пробовал чистить в составе балона для удаления пены, была эта гадость (этил)+ ацик. Крест уменьшился в 2 раза стал пахнуть дюшесом и качество раствора было плохое
Вывод сделал бро! Надеюсь остальные тоже. И кстати да воняет эта херь сладкой чепухой какой то

Есть балоны для очистки пены, там только ацик и газ.

Назад
Сверху Снизу