Метадон.

A

Anonymous

Метадон.

Вот читаю я этот форум и понимаю что сделать можно много всего интересного. Естественно при наличии большого желания и определенных знаний, или при желании эти знания получить. Но обсудить я хотела совсем другое. Вот Вилли отлично написал про "фенэтиламины на кухне". Но фенэтиламины это не то, чем бы я заинтересовалась.

Мне больше интересна тема создания метадона. Вообще кто-нибудь здесь на эту тему думал??? Насколько это сложно/сложней того про что написал Вилли?
Поискала, в рунете нет ни слова о синтезе метадона, но на старом форуме была статья на английском http://drugspace.wso.ru/cgi-bin/YaBB.cg ... ;start=3#3

Что вы по этому поводу думаете?

П.с. разумеется, это чисто теоретический вопрос. Думаю тут никто не станет изготавливать наркотики дома посколько уголовный кодекс все мы чтим и уважаем. Но вот если бы...

komok

Местный
Да, это интересный теоретический вопрос, и Вилли мог бы его теоретически рассмотреть. Затем нам следует теоретически же рассмотреть синтез фентанила.

A

Anonymous

И вот маленькое дополнение. Я нашла
"Синтез метадона осуществляют исходя из 2,2-дифенил-3-метил-4-диметиламинобутиронитрила, который может быть получен реакцией дифениацетонитрила с 1-диметиламино-2-хлорпропаном в щелочной среде.
Далее 2,2-дифенил-3-метил-4-диметиламинобутиронитрил гидролизуют в присутствии этилбромида, магния и солянной кислоты с получением солянокислого 6-диметиламино-4,4-дифенил-3-гептанона(метадона)".
вот адрес http://3fa.km.ru/forum.asp?action=2&cat ... 1037913405

Еще процитирую Вилли, то что он писал на старом форуме :

Насчет синтеза. Средней сложности процесс, явно не для первого химического опыта. Теорию можно взглянуть здесь:
http://www.unodc.org/unodc/bulletin/bul ... ge006.html
Нужны два прекурсора - дифенилацетонитрил и 1-диметиламино-2-хлорпропан. Первый из перечисленных можно свободно приобрести (порядка $80 за пол-литра), второй придется сделать самому из 1-диметиламино-2-пропанола, который можно приобрести (около $40 за кило). Ну, и по мелочам еще набежит немного. На выходе получится рацемат, полезный изомер составляет около 50%.
Так что вот...

A

Anonymous

Как понял, идея витает в воздухе.

Я никого не отговариваю, но и не поощряю на такие подвиги. Хочу просто спросить: кто-нибудь реально представляет себе, во что выльется подобная затея? Не с химической точки зрения - ионы и куда они там летят и к чему присоединяются и все такое пока оставим в стороне. Как выглядит синтез чего-либо с бытовой точки зрения?

Для начала посчитаем реактивы. Не только основные реагенты, но и всякие растворители, кислоты, щелочи и т.п. Получится несколько литров/килограммов. Где все это стоит (лежит)? Дальше: стекло всякое, баночки-скляночки, тряпочки, фильтры... Получаем стол средних размеров, плотно заставленный баночками-бутылочками и всем прочим полезным химическим хламом.

Дальше вступает в силу человеческий фактор. Кто может поручиться, что ему точно не надоест терпеть неудачи и неувязки достаточно долгое время? То есть, попросту не надоест этим заниматься? Про время уж не вспоминаю... Вот, допустим, человек клятвенно заверяет, что у него в квартире вполне можно и он согласен. Это сейчас он так говорит; а через 3 месяца что он скажет?! "Извини, братан, обстоятельства изменились"? И куда все эти килограммолитры девать прикажете?

Деньги. В данном случае вопрос второстепенный, но все же: кто платить будет? и за что? Если человеку нужен продукт, он, как правило, готов отстегнуть некоторую сумму. Опять-таки, это он сейчас готов! А завтра? послезавтра??

Безопасность. Нет, не от ментов; от самих себя же. Склоки-разборки, торчевые заморочки, привод друзей (девушек), длинный язык... да мало ли что!

Кто реально видит, как эти проблемы надежно решить, может предлагать гипотетический вариант. Чур не в приват! "Чтоб дурь каждого видна была" (Петр I). Обращаю внимание, что если все решить завтра, то собственно к химии удастся приступить не раньше, чем через полтора-два месяца в лучшем случае. И из собранных основных (наиболее дорогостоящих) реактивов вряд ли что еще можно будет сварить, нежели метадон.

Получается, что-то типа опроса "Чем вы готовы пожертвовать ради занятий химией?" :)

komok

Местный
Странно это слышать от Вилли. Веть мы токака хотели теоретически обсудить в общих чертах. Мы никого не принуждаем ничо синтезировать, и сами не собираимся. Это противозаконно, и даж базара не мож быть о переходе к практическим действиям по синтезу метадона. Но вопрос теоретически интересный для посетителей сайта, ибо они интересуются опиатами.
Дас, а литература на английском, и еще спец термины.
Я вот даю ссылочку на архив родиума или рходиума (rhodium) http://designer-drugs.com/pte/12.162.18 ... irror.html
Дык знаите чо там есть? Там есь не то што все про метадон, там ВСЯ наркохимия. В том числе ссылка, што выложил тут Вилли. Есиб у меня было две жизни, то одну можна посвятить переводу всей этой литературы...

A

Anonymous

Да, ссылка весьма интересная. Я кстати английский неплохо знаю

komok

Местный
Сдесь многие знают. Я знаю, могу переводить и научную литературу, но там куча спецтерминов, и непонятно што главное, а што и пропустить мона.

A

Anonymous

Зачем вам это? Просто вдумчиво прочитать один раз - и то куча времени уходит, не то, чтоб перевести. Ладно, от темы ушли.

В синтезе метадона по сути три этапа. Один из них - подготовительный, когда готовится будущий реагент. Это упрощает дело, т.к. позволяет совершенно без стрема отдавать результат на анализ, если плохо получилось - переделать. Такие вещи, неорганика, как правило либо вообще не получаются, либо получаются с выходом за 90%. Здесь, возможно, придется повозиться, но получится гарантированно пригодный для окончательной стадии продукт.

Вторая стадия - самая главная, по сути есть конденсация (частичное объединение) двух веществ: покупного и приготовленного на первом этапе. Вот здесь можно ожидать сюрпризов. Очень много зависит от условий реакции. И протравиться - как нечего делать: дифенилацетонитрил - это такая хрень из двух скрепленных колец, а в месте скрепления - цианогруппа. Она самая, которая в синильной кислоте и цианистом калии. Цианогруппа химически активна, и именно к этому месту присоединяется второй реагент.

С третьей стадией все более-менее ясно: такая процедура уже встречалась ранее в прописях. Этилбромид - не самая полезная для здороья штука, поэтому безопасность соблюдать стоит.

Это я своими словами абсолютно вольно пересказал содержание статей.

A

Anonymous

Вот что я поняла.
Если напутаю чтото в названиях поправьте (а я наверняка напутаю).

Схема реакции начинается с алкилирования аниона дифенилацетонитрила с 1-диметиламино-2-хлоропропаном. В итоге выйдет два изомерных нитрила : один легкоплавящийся (нитрил метадона)-2,2-дифенил-4-диметиламиновалеронитрил и один трудноплавящийся (нитрил изометадона,2,2-дифенил-3-метил-4-диметиламинобуторонитрил).
Легкоплавящийся нитрил, через реакцию с этилом бромида и магнием и последующий гидролиз дает метадон, в то время как трудноплавящийся нитрил дает стойкий кетимин, который с трудом потом можно будет гидрализовать до изометадона. Но изометадон нам не нужен так что здесь надо ничего не перепутать.

Дефинилацетон продается. А вот 1-диметиламино-2-хлорпропан надо делать из демиталамино-2-пропанол, который тоже продается.

Как делается.

Оба, и 1-диметиламино-2-пропанол и 2-диметиламино-1-пропанол могут быть хлорированы с помощью тионила хлорида в хлороформе, чтобы образовать соответствующие хлорида соответствующих алкилированных хлоридов, с темпер плавления 185-186 и 104 градуса. Последняя соль гидрохлорида растворима в хлороформе, поэтому ее так просто фильтрацией оттуда не достанешь. Но если соли сделаны в свободном основании и дистиллированы, они обе превратятся в 1-диметиламино-2-хлоропропан через циклическую промежуточную азиридиновую соль.
Получаем раствор который содержит 3,77 г 1-диметиламино-2-пропанол и 10 мл хлороформа. Охлаждаем его помешивая до 0 град. Туда добавляем раствор с 5,72 г свеже дистиллированного тионила хлорида растворенный в 2 мл хлороформа. На 30 минут ставим доходить до комнатной температуры , а затем кипятим под стоком (вытяжкой) 30 минут (будет идти газ должна быть винтеляция). 1-диметиламино-2-хлоропропан гидрохлорид начал выпадать в осадок изза кипения. Жидкость остужаем, разбавляем эфиром и фильтруем. Вес осдка 5,5 г. Перекристаллизация дает чистый 1-диметиламино-2-хлоропропан гидрохлорид.

Вполне могла что-то неправильно перевести, так что увидите ошибки-скажите.

komok

Местный
Ой БЛЯТЬ, ДАвно я так не смеялся!!!!!
Прикиньте, это мессага со старого форума, пользователь
storm
Вот чо он пишет:

Расскажу для начала за метадон.
Метадон-шняга которой в Англии перекумаривали торчков, но потом поняли что косяков напороли немеряно т.к. кумарит еще сильнее. Стоит это удовольствие в Москве 300$ вес, чек-50$. Надо сказать что веса этой синтетики для одного без дозы хватит на 2 недели каждый день в хлам (с одной пиздатой втерки прет 30 часов в среднем). Когда я поставился приход был схож с героином, только посильнее и тяга похожая но бесишся под ним намного сильнее чем под белым хочется просто зависнуть и чтоб все разом отебались!!! В принципе это сильно обламывает!!! Так что лучший заменитель опиатов это трамал-200 8 штук и плана сверху Еще расскажу по поводу "дешевого кайфа"
Дешево хорошо не бывает все эти терпинкоды, коделаки, солпадеины, седалгины, пенталгины и прочие кодеиносодержащие препараты это полное дерьмо для отмороженных аптечных торчков!!!
Тут по совету друзей попробовал Нурофен+. Он конечно лучше терпинкода и прет 4 часа но мне лично не понравилось!! Хотя это дело вкуса (тем кто хочет попробовать-2 пласта и соком запить ) Есть еще препарат Туссин+ и Гликодин. Эта шняга содержит DXM эффект от 2 пузырьков напоминает пол табла экстаза+пол марки подсолнухов. На мой взгляд лучше купить ликвид и не обламываться!!! Скоро будет лето а вместе с ним сезон мака!! Не упускайте возможность, готовьте мак летом а ангидрид зимой Но пока лето не настало налаживайте завязки в своих поликлиниках и пробиваите рецепты 148 формы!! Эти бланки не подлежат строгой отчетности так что в основном проблем не будет!! 50-100р. за бланк это не те деньги которые стоит зажимать в носках т.к. имея 750р. можно без всяких проблем в любой аптеке прикупить 2 пласта 200го трамала!!!
Любителям винта:
Солутан стоит 1500р. и доставать вы его зОебетесь т.к. когда Лубянку стали прижимать барыги просто дали номера трубок особо резвым торчкам (я при этом присутствовал) так что мутите рецепты на теофедрин и радуйтесь жизни!! (кто не знает как варить винт-расскажу, но по поваренной книге можно в лучшем случае все запороть)!!

Для тупых и тех кто в танке:
Терпинкод вмазать НЕЛЬЗЯ!!! Можно только очистить чтоб было меньше побочек. Туссин+ вмазать можно но это очень хуево и проблематично в исполнении (в домашних условиях это практически невозможно)

На форуме матом ругаться можно, но делайте это красиво и в тему!!!
Есть вопросы-пишите на форум а не в приват, чтоб люди видели мои ответы и не спрашивали 100 раз одно и тоже!!!

A

Anonymous

мда... было дело... я потом еще долго подкадывал беднягу...

A

Anonymous

Так какие вещества вообще нужны для его синтеза? Как я понимаю:

Дефинилацетон
демиталамино-2-пропанол
тионил хлорид
хлороформ

Или надо что-нить еще?

A

Anonymous

Реактивы

Дифенилацетонитрил 99% пр-во Бельгия 500 грамм - 150$
1-диметиламино-2-пропанол пр-во Бельгия - 1 литр - 100$
Тионил хлористый - 1 литр - 20$

Обращаться в личку или по мэйлу

A

Anonymous

Вартанян Р.С.
“Синтез основных лекарственных средств”

A

Anonymous

тухлая тема. из местных гриньяра мало кто заведет. а те, кто заведет, -
тупые вопросы тут задавать не будут.

палево в чистом виде трогать эти ёбаные опиаты даже теоретически.
всем желающим могу посоветовать сначала кодеин до ума довести.
фентанилы и метадон - это никак не кухня, не парьтесь.

палево, и совершенно неуместное. всё равно никто не сделает.

A

Anonymous

вот тут по телеку года три .четыре тому ...показывали...короче,один малый,из питера,научился где то в американском интернете делать "карамельку"или китайский карлик(желтый не путать с белым фентанилом)...так они с товарищем сняли квартиру в пригороде ...и короче показывают там во всю кухню "лабораторию",колбы какие то,отгоны и т.д....вобщем соседи вызвали учаскового т.к. воняло сильно ну что то около семи лет там набежало ему...но что это был за кайф!!!чек за 300 на троих на три раза в течении трёх недель и потом вес хорошего белого,в камнях нас женой не раскумаривал ...ни в какую...а вы всё метадон,метадон...да не прёт он,а только лечит :-(

A

Anonymous

McFly написал(а):
тухлая тема. из местных гриньяра мало кто заведет. а те, кто заведет, -
тупые вопросы тут задавать не будут.

палево в чистом виде трогать эти ёбаные опиаты даже теоретически.
всем желающим могу посоветовать сначала кодеин до ума довести.
фентанилы и метадон - это никак не кухня, не парьтесь.

палево, и совершенно неуместное. всё равно никто не сделает.
IMHO заведение реакции по получения Гриньяра, это не большая проблемма. Если Раствиретиль для проведения реакции хорошо осушен предварительно, то проблем не будет. Я читал hyperlab там пишется что можно взять литий с батарей - а лучше просто купить готовый Na. Тут дело в том что в дома - это делать будет только человек который уже переболел юношеским максимализмом ;-)) Делать с успешным исходом, я имею в виду =)

A

Anonymous

Немножко оффтопик, но тем не менее.

Вилли!
Скажи пожалуйста, а ты не разделяешь такого пункта идеологии ГЛ, как запрет на опиатную химию?
Может, ну его нафиг?
Одно дело - заветы Папы Шульгина and company :) , и совсем другое дело - "полный синтез героина на кухне".
Сам ведь понимаешь - как минимум, стремный имидж форума, а как максимум - повышеное внимание от всяких товарищей, которые нам совсем не товарищи...
Хотелось бы более четко понять позицию администрации химического форума, да и всего сайта.

Сверху Снизу