Маковые семечки

Решил сварить магазинных сёмок, купил 50пакетов по 40 грамм

бутылку нашатыря 0.5 л,25%, литр 646 Воронежкий полихим,литр 646 Бийский,0.4 647 тож Бийский,
и пол-литра ацетона.Сода ,уксус , ацетилка само собой.
Варку разделил на 2 части, по кг за раз,в целях экономия растика,
1-ую партию(1 кг) залил аммиаком(100 г)предварительно разбавив 1:1,
тщательно запарил.В сёмки налил "ассорти" из тяги :весь 47 и Грамм по 300
46-ых.Варил 10 минут, после сёмки были протрясены через отжимку и промыты ациком.
2-ую партию щелочил также,залил входом полученным с первой варки,время варева то же,
тряска ,промывка.Вышло литра полтора насыщенно-коричневой тяги.
Приятный цвет,настроение поднялось.40 минут-полёт нормальный. :up:
В полученный раствор добавил 50г кипятка и 5 кубов уксуса 70%,кипятнул и в полтарашку,
процесс повторил ещё дважды.
Выход был слит эмалированную миску и выпарен на медленном огне почти до коры.
На вид не плохо.1час30минут -всё под контролем.
На кору всыпал 2 столовые ложки соды,затёр это дело по шурику,получил жёлто-коричневую
соду.
 
Допишу завтра,залипаю..
 
митяй678 написал(а):
На кору всыпал 2 столовые ложки соды,затёр это дело по шурику,получил жёлто-коричневую соду.
А дальше? Я вот только не пойму, на хуя вот тут содировать/щелочить повторно? И тут ещё метода была, что вот отсюда надо заливать повторно растиком, опять вода/уксус/тряски, потом опять на кору.. Нахуя?!? Мы так всегда делали, что с семечками, что с соломой. Вкраце. Заамиачил/засодировал семки, залил растиком, проварил, слил выход и далее два расклада. 1) Либо выход выпаривать полностью до зелёнки, потом воды с уксусом туда добавить, чуток кипятнул до 100-150 кубов, через таблетку ватную перебрал двадцаткой и на кору с ацетилкой/ангидридом. Замываешь, перебираешь и бахаешься. 2) Выход сливаешь в пластиковую тару, уксус, кипяток, отстой нижний сливаешь. Так ещё раз или два повторить. Выходы водные объединяешь и сажаешь на кору с ацетилкой/ангидридом. Потом также замываешь, перебираешь и бахаешься.
митяй678 В каком магазе и что за Стафф брал? Можно фотку?
 
Да да поподробней про семки,как называются, в каком магазе,неужели есть годные?
 
митяй678 написал(а):
Допишу завтра,залипаю..

Ценная инфа...Поражает главное новизной. По сути ни слова. Нас тут всех интересует, что за мак, не Трапеза часом? Ну не Приправыч точно.

ПС. Соду в шлюмке промываем шестёркой пару раз. Потом в эту горючку льём пару ложек воды с уксусом и сажаем на корку. Растик выгорает благополучно, оставляя на стенках масла. На дне же получается чистый коряк. А, ну ацетилку в процессе само собой засыпаем. Называется это вторая химия. Да ведь? ;-) :hi_hi_hi:
 
Пацаны, кто так делает как я писал? Или есть ещё какие-то изъёбы, типо как в соседней теме в ветке? В случае #2, когда сливали нижний слой, с водой тянется какой-то спирт, который обычно полыхает, ибо ничего страшного в этом нет. Вторую химию мы делали, когда тяги в пластиковых бутылках скапливалось с пятилитровую баклаху, тогда повторно оттуда можно было достать на 2-3 порции. Ибо варили как-то в гараже одном по несколько раз в день довольно продолжительное время.
 
Я тоже не понимаю нахуя два раза содировать, я когда через маляс делал никогда такой хуйней не страдал, и дела практически всегда чистые получались. По поводу АЦХЛ, говорят что надо только на сухой корж лить, и пленкой или стеклом накрывать. В общем лучше дождусь че Вадос скажет, у него-то опыт есть в этом деле нормальный.
 
Pablo Esc написал(а):
Да, главное чтобы вода туда не попала! Иначе пойдёт гидролиз с выделением хлора, и можно коня двинуть или трухануться неслабо так. Надо умудриться ещё весь корж в кубе (примерно) ацетилхлорида растворить. Или можно ещё ацетилхлорид растворить в 3-4 кубах ЛУКа и гасить корж этим раствором. Говорят, не особо сложно перегнать ацетилхлорид в ангидрид уксусной кислоты, но вот кто бы (Таллинский может) тему создал с подробностями как это замутить в кустарных условиях с подручными средствами и инструментами. Было бы заебись! На носу сезон соломенный, пригодится думаю многим!!

Да перегоните вы его в ангидрид,елементарнож.
Просто надо Ацетат натрия делать не в 2 стадии а в 3,в 2 получиться лук.
Гасишь уксус содой до нитрали,выпарваеш,получаешь белый порошок-Ацетат натрия,потом в турке мелкими порциями(по 2 столовые ложки) плавишь его но не пережигаешь,надо на стенки закидывать,как расплавился,снимаешь вилкой соскребаешь и ступкой мельчишь пересыпаешь в закрытый сухой сосуд, и получаешь уже Безводный Ацетат натрия, нам надо грам 28-30.
Дали остыть ему,потом берем колбу(Бутылку из под уксуса) засыпаем Безводный Ацетат натрия,закрываем горло обрезанным баяном с поршнем,(кусок баяна с конюлей),или резиновой крышкой но держать надо что не сорвало и иметь возможность выпустить хлороводород при реакции.Берем 18 мл ацетил хлорида в баян с большой длинной иглой(выборкой), и через баян всунутый (или пробку проkoлоть) вливаем Ацетилхлорид,закрываем сразу поршнем наш обрезанный баян.Колбу надо охлаждать,реакция идет экзотермическая (с нагреванием и если она будет греться то часть Ацетилхлорида улетит,спустя 1-2 минуты не переставая охлаждать колбу,выпустить хлороводород,реакция закончиться когда колба перестала греться(минут 15-20 макси 30),потом втыкаем отгон и отгоняем кислый.
В колбе останеться соль.В книгах рекомендуют потом этот кислый перегнать есще раз,с 5 граммами Безводного Ацетата натрия,для очистки,но если лень то и так катит. Реакция критична к сухости Безводного Ацетата натрия,вот и все в принципе.
На кислом ширка(из соломы!!!) реально лучше!!! Как-то так. Я делаю 20 кубов кислого за 1 час.
 
Pablo Esc написал(а):
А дальше? Я вот только не пойму, на хуя вот тут содировать/щелочить повторно?

Называеться "содирование".
Делать надо если горючка тянет много всякой дряни.
Посадили почти на корж постоянно доливая 25%-70% уксус,надо чтоб вода ушла но уксус там был,такое желе какбы, засыпаешь соду,вилкой все это дело жамкаеш сушишь идет реакция сода-уксус,досыпаешь соды если надо,надо чтоб сода взяла весь выход и стала сухой,заливаешь это дело раствором,(лучше перегнанным) даешь вскипеть,помешал,поставил кружку набок,сода упала на дно, сливаешь в миску через воронку с ватой смотря чтоб сода или малясик (если он там образовался )не пролетел следом,проливаешь -греешь соду второй раз, потом в миску воду-уксус и на огонь.В кружке в соде осталась вся грязь,реально страшные сопли а у тебя чистая корочка без лишней грязи.
Както-так.
 
митяй678

Димас, ну ты интриган :D
Варить-то тут каждый сварит, эти подробности - не суть, а вот какой мак, сколько стоит? А то, может, эти 40 грамм рублей в 50 обойдётся, так со всей кухней раскумарка получается за 3 рубля, дороговато выходит.
Выход заново содировать и кащеить - обычная практика, если в выходе всякой еботы слишком много. А так - столовая ложка соды, затёр, тяги 40-50 мг, её потом на воздух, получается уже чисто. :-)
 
Кощей
Ты прав на все сто,вторая химия,метода известная,сам её на на форуме приглядел в году 10-ом иль 11-ом,
не суть,только растик до коры.В фурик засыпаю 4 давленных ацетилки +5 метров уксуса,переболтал,
выбрал через петуха и этим замыл кору.Выпарил и дальше как ты обрисовал ,без уксуса.После 2ч30м получил 8 кубов
довольно таки гоорького ширева, сдобрил таблом разведённого кубиком воды супрастином.
Забыл добавить,упарил кубатуру до трёхи(мой любимый размер),и в путь.
Ежистый пролом плавно переходящий в тягу,голос сел вместе с зраком,приятный хруст суставов и
сигарета.Через полчаса разогнало по максимуму,втыкал на ходу.Держало сутки,последний раз
травился на НГ. Как то так.
 

Вложения

  • 2016-03-22 21.59.01.jpg
    2016-03-22 21.59.01.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 134
Ну а теперь финансовая сторона.Сёмки "приправыч" из Чехии(фасовка Новосиб),от 25 до 30 р.Нашёл по 25.
Итого 1250р., аммиак 42р., ацетон 60,Воронежский 160,Бийский140 и 647-65р..
Телеги,сода,уксус,вата,ацетилка.Кароч около 1900р.
 

Вложения

  • 2016-03-22 19.37.43.jpg
    2016-03-22 19.37.43.jpg
    162.2 KB · Просмотры: 154
  • 2016-03-22 19.39.14.jpg
    2016-03-22 19.39.14.jpg
    128.7 KB · Просмотры: 145
  • 2016-03-22 19.51.07.jpg
    2016-03-22 19.51.07.jpg
    178.4 KB · Просмотры: 145
Ещё раз повторюсь убрало ништяк на свежачка!
 
митяй678

Нормально, в принципе, если общая ситуация безмазовая. Завтра погуляю, посмотрю, что тут с маком вообще.
Только аммиак, какие-то лишние манипуляции, имхо. Сёмки засодировал, и сразу растиком, несколько минут на плите, через сито, тяга сливается заебись, почти без потерь. Болштушка, коряк - если пиздец, какой грязный, тогда "вторая химия". :ti_pa:
В любом случае, за наводку спасибо, охота природного продукта :-) а похимичить ещё сильнее хочется.
 
Pampej
С кг не заморачивайся, вари два в одно рыло.
 
Серожа, к нам штоле собрался? Чёт мне каацо приправыч у вас днём с огнём не сыщешь :hi_hi_hi:
 
Назад
Сверху Снизу