Я тоько что сорваный мак (у меня он был зелёный и сырой ещё) варил таким образом - потрошил бошки и варил их на воде толча и перемешивая около минут 40 (чем больше тем лучше),потом отжимал их через марлю и всю эту кашу ставил выкипать до состояния жидкого киселя коричневатого цвета (только чтоб он подгорать неначел) потом хуярил соды ложки 3 перемешивал и заливал эту кашу 646 растворителем и ставил проваривать на плиту постоянно перемешивая,проварив эту кашу сливал акуратно растик и заливал эту кашу новой порцией растика и так раз 5... (в него вовремя кипечения каши переходит нужное вещество) Потом сливал все эти провареные растики в одну бутылку лил туда в бутылку к ним эсенции и воды делал тряскипляски ждал разделения слоёв,сливал отбой и высаживал на кору...дальше сам думаю додумаешся если варил хоть раз кондитерские покупные семечки...arkan_86 написал(а):У меня завтра будет мак. ни знаю в каком он сейчас виде: уже сухой или еще не совсем. Я его нарву- чем больше тем лучше. У меня есть сода и конц. солянка....ну и аптека и хоз маги недалеко. Что мне покупать и делать?
понил тебя, я тоже думаю опий селекционеры не вывели. Странного в этом магазине много, вот напрмимер у буржуев на сайте фото другое и головы мне кажится побольше и канечно цена в несколько раз выше http://www.herbalfire.com/opium_poppy.htm , так же и здесь http://heimia.narod.ru/seeds.htm , цена 500 р., а в сылке предьидущего поста он стоит 18 р., вес почти один и тот же, чувствительная разница. Кстати обрати внимание на последний ссылке есть ещё калифорнийский мак, что о нём думаеш?)филипп траум написал(а):это точно опийный мак, просто сорт с такими цветами. Не нравится - купи такой же с красными цветами или с черными. У Papaver somniferum много сортов, главное их отличие - цветы, ведь их выводили в цветоводы для красоты, но торкающие свойства остались.
такой мак разви что на булку расыпать( , не братка, не годитсяkurds написал(а):Я думаю это декоративный мак.Тебе надо мак посеять?Купи обычные семена мака в продуктовом магазине.Лучше чёрного цвета.
нет смысла ждать, индор рулит!)филипп траум написал(а):homs точно торчевой мак изобразил,в чем летом он может убедиться.
Ты ошибаешься.Ты видно по огородам не разу не ездил за маком.И не экспериментировал с разными сортами.homs написал(а):такой мак разви что на булку расыпать( , не братка, не годитсяkurds написал(а):Я думаю это декоративный мак.Тебе надо мак посеять?Купи обычные семена мака в продуктовом магазине.Лучше чёрного цвета.