интересное Магнитная мешалка HAND MADE

• Автор темы Автор темы Prisoner
  • Дата начала Дата начала
Вообщем вместо пипетки, я вспомнил что можно использовать. И запаять её проще наверное. 24210

Что крутить будем в мешалке?

officer: yo who did this shit?
Ganstah: uh it was swim, officer
;))

ой, пардон за оффтоп, чет я накурился сверх меры ))

• Haha
Реакции: OVK
24213 завтра запаяю, сил нету уже.

• Like
Реакции: OVK
Я чёт туплю - а нахрена этот кусок лампы или пипетка для мешалки то нужны?
Она внутри колбы вращается, в Стекле кусочек металла (гвоздик) а магниты его вращают, снаружи. 24214

Ты ведь запаять хочешь, чтоб не разбилось от контакта металла со стеклом, да? Так я думаю, что когда стекло будет бить по стеклу, то это ненамного лучше буит...
Я бы на твоём месте нашёл более мягкий, но химически устойчивый материал

запаять хочешь, чтоб не разбилось от контакта металла со стеклом, да?
Нет Стас. Чтоб не было контакта реакционной массы с металлом. Стекло не реагирует, а металл может дать побочные примеси в виде окислов и пр.
нашёл более мягкий, но химически устойчивый материал
Какой? Фторопласт. Его надо запекать либо обрабатывать как то. Чтоб металл был внутри. То есть это непременное условие.... Якорь должен содержать в себе металл иначе магнитное поле не будет ничего вращать.

Диаметр гвоздя подбирай в притык, а то "погремушка" будет или демпфер огнеупорный)) ставь . Длинна.. с учетом стенок трубки, погоняй прежде чем запаять, без стекла, на разном удалении.

Щелочь стекло кушает ,сам видел ,что с колбой случилось с кон :-)а ,если керамикой как коронка делается и запечь гвоздик ,можно но это дорогое удовольствие ,керамика много денег стоит баночка с 20 гр ,правда есть разная ,надо печь гонять ,проще из лампочки или купить готовые .
Есть мешалки механические сверху колбы ставятся ,прикольно тоже работает :-)

Последнее редактирование:

Первая попавшая сыль :-)
Надо со своей мешалкой идти и подбирать или ездить туда-сюда или купить якорь и под него мешалку строить... и вообще зачем нам мешалка если есть гидра))
Рус, от кого я слышу, ты в жизне не чего не купишь, если сможешь сделать сам))).
Щелочь стекло кушает
Но оч медленно

Первая попавшая сыль :-)
сорри за офф
Умные, ищите Гэгэ "Д....." ему на заморочках удалось запустить мешалку - ушло с 10 магнитов наклеенных в разных местах , может даст схему)).

Назад
Сверху Снизу