В мск вообще С этими пунктами жутко всех разводят, в свао очень часто особенно. А если увидят, что уже был лишён, то 100% дообуться, я по этому план даже бросил, да водить стараюсь очень редко и аккуратно.
ну вообще они разводят тех, кто вероятно что-то употребляет и читал много случае, когда за фенобарбитал (валокордин) лишают, который барбитураты показывает, но хз каким образом. Ведь по закону они не имеют права проводит мёд осмотрю (такого в коап понятия нет)в этих газельках, а всем говорят пройдёмте на мёд освидетельствование и если там обнаруживается что-то, то начинают разводить видимо. Но как бы это всё не законно, если у мента есть подозрениях то он составляет протокол сначала с понятыми или под камеру и потом должен предложить тебе продуться, сначала через его прибор, потом везёт к врачам и там уже осмотр, 2ой раз дуешь и ссышь. Ну это по правилам так как положено. Я не понимаю как многих лишают (мужиков, тёток по которым не скажешь что они употребляют) после осмотра в этих газелях. Ну там в 90% случаев, он вообще ничего не оформляет, а просто типа пройдите на осмотр, а все думают что это освидетельствование, не в них по закону тоже могут проводить освидетельствование, но только после оформления и отстранения от управления. Т.е. сначало оформляют, а потом проверяют. Ну вот))), а если тест положительный при осмотре без оформления? Ну как бы его и не было по закону, а человек например уверен что не употреблял и отказывается плотить, как тогда они всё оформляют что бы привлечь его? Ааа, ну хотя они же могут задним числом оформить) наверное), зря писал столько). И вот если он разводит просто человека, то ничего не оформляет сначала, а пугает и тд, а всех подряд они не могут оформлять сразу и отстранять от управления, потому что если человек чист будет , то за все «пустые» протоколы надо объяснительные писать, как то объяснятся короче, почему вы его направили на мёд освидетельствование,а человек чистый был, на каком основании. Но я тут не знаю точно как). Но у них там есть наверное варианты свои. Но ядофига читал на эту тему (суссь 2й раз залететь) и куча народувообще не знает как и что должно производиться, в какой последовательности и тд. Я послесудов, лишения уже в курсе, а первый раз тоже конечно не знал, но там всё грамотно они проводили.
Вот про развод с осмотром:
View: https://youtu.be/Z4ZhHNTRPNU
Пс вот давно ещё тест на лиру пытались сделать, только я не дочитал чем кончается статья, сделали нет?) да думаю все бы знали тогда онём, значит хотели только: