Лимонный фреш!!! (разгоняем коду)

Kreker

Местный
Короче уже не раз поднималась эта тема, но эт было давно, впервые об этом услышал от Лины, почему то ни я, ни кто не стал заморачиваться и пробовать. А вот 3 дня назад додумался :-) Коротко: есть в лимонном соке Нариджин, это такая хрень которая ингибирует некоторый печеночный фермент отвечающий за метаболизм кодеина в его неактивные (не нужные нам) метаболиты. Казалось бы че такого да. Фишка в том что главный нужный нам фермент CYP2D6 остаеца нетронутым. И поэтому в зависимости от степени ингибирования "ненужных" ферментов, все большая часть кодеина обрабатываеца "нужным" нам CYP2D6 отвечающим за превращения кодеина в морфин. Это схема имеет разногласия, на кого то она не действует, в то время как кого довела до передоза :yo: Думаю это зависит от организма, модели печени :hi_hi_hi: Воопщем решил я проверить на себе. Как и положено наркоману, если че то делать, то делать за всю хуйню!)) Купил 5 лимонов. Все разрезал на две части, и каждую половинку вручную выжимал в стакан, вышло гдето 2/3 стакана, выпил эту мерзость и вкинул коды и о боже, меня вынесло с 2ух пачек, причем на следующие сутки после прозака!!! По идее меня не должно было вобще вставить, однако вынесло! Значит схема работает. Сегодня я попробую тоже самое с 5ю пачками. И всем торчащим советую, авось повезет! Объяснял все на кухонном языке, Лина на теории знает круче, названия ферментов, метаболитов и все такое, ес че поправь меня дорогая! А теме быть!!! Для меня это реально чуть ли не открытие, ничто из всего что я пробовал так не разгоняло как лимонный фреш! Сразу замечу, думаю юзать магазинные соки или малые дозы лимона смысла иметь не будет, хотя хз, но всегда ж лучше чтоб наверняк да? :-ok-:

andrSen

Активный Юзер
Re: Лимонный фреш!!!

Это из разряда дмх+грейпфрут.
Вот только смущает,что после "выноса" с двух пачек,ты сразу кидаешься на 5.

Kreker

Местный

andrSen написал(а):
Вот только смущает,что после "выноса" с двух пачек,ты сразу кидаешься на 5.
а что такого, я 5 лет на коде торчу, я хочу передоза, это ж ахуительно! И я уверен что я не отъеду. И вообще я всегда ем по 5 пачек, тогда я купил всего 2, потому что сидел на прозаке, а на прозаке кодеин не прет совсем, я не хотел выкидывать деньги в помойку, но хотел проверить схему, если б не ебучий прозак я б еще тогда вкинул 5

andrSen

Активный Юзер

Kreker написал(а):
Не,я те ниче не говорю.В этих движениях я профан,просто показалось,шо перебор будет.

_vldmr_

Местный

А скока стоят 5 пачек? И чо ты жрёш?

lexazu

Тор4People

5 пачух коделака (который бро хавает).. всреднем по 120-130р. тоесть 650рублей + 5 лимонов=700р. тоесть фитюля перца + пивко и сигареты вдогонку.. но есть неварики взять перца..как и у топикстартера.. и я хоть и ненуждаюс но палюбас попробую спасиб за инфу Kreker

_vldmr_

Местный

Я б лучше перца взял, не думая.

Kreker

Местный

_vldmr_ написал(а):
Я б лучше перца взял, не думая.
я б тоже, но нет у меня муток на него, и я думаю это здорово, с моим то наркоманским потенциалом перец бы меня или убил или в тюрьму посадил или еще че похуже... уж я себя знаю(( Lexazu как попробуешь отпиши как оно)) я вот тож ща с минуты на минуту пойду до драги

sliff

Тор4People

тоже попробую и обязательно напишу че да как. только пока не знаю когда соберусь,
уже 3 месяца коду не юзал, должно и так убить по идее)
в своем время на ДрагСити мы тоже пытались эту тему развивать про индукторы и ингибиторы.
юзер Count0, тогда утверждал, что он разгоняет коду салатиком с луком и перцем.
инфа к сожалению никем кроме него подтверждена не была. философский камень найден не был.
тему переименую, чтоб расширить ее.

kurds

Активный Юзер
Повторяю снова.
Можно всё решить пакетиком лимонной кислоты из продуктового магазина.И не нужно давиться лимонами.
Да и зачем эта тема?Это только недавно обсуждалось в теме Кодеиносодержащие.... .Человек который травиться кодеином скорее зайдёт туда и там будет искать инфу,чем здесь.

andrSen

Активный Юзер
Скандалы,интриги,ПРОПОРЦИИ!

Kreker

Местный
kurds написал(а):
Повторяю снова.Можно всё решить пакетиком лимонной кислоты из продуктового магазина.И не нужно давиться лимонами.Да и зачем эта тема?Это только недавно обсуждалось в теме Кодеиносодержащие.... .Человек который травиться кодеином скорее зайдёт туда и там будет искать инфу,чем здесь.

Насколько я знаю нариджин содержится в некоторых цитрусовых соках, а не в лимонной кислоте, лимонная кислота это всего лишь кислота... А тему впринципе да, над наверн куданить перенести, но не в кодеин содержащие, а скорее в индукторы-ингибиторы..

lina

Тор4People
ДС Камрад
Kreker написал(а):
Объяснял все на кухонном языке, Лина на теории знает круче, названия ферментов, метаболитов и все такое, ес че поправь меня дорогая!
дык на "кухонном языке - это даже лучдше для юзеров, но просьба поправить топикстартера будет удовлетворена

ну ты меня подписал таки на тему, лады...

итак, на счет Нариджина:
Kreker написал(а):
Коротко: есть в лимонном соке Нариджин, это такая хрень которая ингибирует некоторый печеночный фермент отвечающий за метаболизм кодеина в его неактивные (не нужные нам) метаболиты.
по чесности скажу, что мне очень влом разбирацца (в данный момент) кто, как и года именно открыл сей ингибитор Нариджин. инфа почерпнута, наскока мне известо, от Билла Уайта, написавшего всем знаменитый ДХМ-FAQ.

именно там он нарекает пишет о Нариджине, как некое найденное вещество в грейпфрукте, как в самом большом количестве содержания оного, так и во всех цитросовых, правда в меньшим содержанием Нариджина.

возможно Билли сам придумал ему название, откель мне знать? но если быть точной, я развею миф о Нариджине, сказав, например, что ингибитором в грейпфрукте является вещество под названием фуранокумарин - это давно известный факт. но! ни в лимоне, ни в иных цытрусовых, фуранокумарин НЕ СОДЕРЖИЦЦА.

терь, все же попытаемся ответить на вопрос, почему тебя расперло от лимонки.
итак, возможно таки существет (обоснованное с помощью химии, фармакокинетики или фармагеномики) , как действует наш мифический "разгонятель" в лимонах.

возможно и там содержится некое вещество, припивая которое, печень занята переработкой оного, как в случае с фурамокумарином, следовательно, пока печень пытается переработать вещества, содержащиеся в мемыслемых количествах выпитого сока (грейпруфкт и возможно, лимон и др. цитрусовые), наш кодеин (или ДХМ) циркулирует по кровеносной системе организма тор4ка, а его концентрация в крови пастаянна нарастает. но тада ожидайте и все побочки лекарства, причем все сразу, как аллергия (ибо кода - протонаркотик), честока (немедленное и быстрое высвобождение гистамина), тошнота (влияние коды на рвотный центр) и куча иных побочных, классических для коды нежелательных тор4ку реакций.

засим дерзну поправить Билли Уайта, что нужный ингибитор содержицца не во всех цитрусовых, но тока в грейпфрукте, как например, также в ДХМ-FAQ есть инфа, воздержания от курения сигарет за несколько часов до принятьия ДХМ с целью облагородить свой трип т.к., якобы, никотин ингибирует моноаминооксидазу, кароче МАО.
я повторюсь, что щас мне влом разбирать тор4ковские истины, но есть достоверная инфа, что при курении сигарет, все на что способен содержащийся в них никотин - это стимулировать перефирические холинергические никотиновые рецепторы на постсинаптической мембране в атвономных ганглиях, тем самым деполяризируя мембрану и нехило так подстегивать приток ионов Na+ или Са+ - єто уже не мне решать....

так, это ингибирование, касательно же индукции, полициклические ароматические углеводороды (бензопирены, метилхолантрены), содержащиеся в табачном дыме, вызывают индукцию изофермента CYP1A2, а также индукция изофермента CYP2Е1 развивается также при хроническом употреблении алкоголя, это я к тому, что не только алкоголь может повышать выработку печенью активного токсического метаболита парацетамола, но и курение сигарет - адназначно, правда количество мне неизвестно, ну и да бох с ним
ну и плюс взаимодейстие с никотиновыми рецепторами в ЦНС - кудаж без них?

но мы отвлеклись от темы, поехали дальше, невозможно охватить все и сразу

Kreker написал(а):
ингибирует некоторый печеночный фермент отвечающий за метаболизм кодеина в его неактивные (не нужные нам) метаболиты
итак, если же таки говорить о ингибировании фурамокумарином со свежевыжатого сока грейпфрукта, то мы имеем дело с такими цитохромами как CYP3A4/3А5, где первый метаболизирует кодени в малоактивный норкодеин, а второй - в куйевознает-6-глюкоронид, точного названия непомню, но факт, что неактивен особо, но вроде как его циркуляция, например при больных почках, када на лицо замедленное его выведения из организма, тор4ок может расчитывать на отдаление ломов и легкое подтарчивание т.к. этот хз-6глюкоронид обладает слегка обезбаливающим и тор4ковским, вомзомжно, просто седативным эффектом.

это я к чему веду - у тор4ка получается выбор - либо ингибировать чемнить CYP3A4/3А5, что есть пиздато, но пруха будет если и усиленной, то не долгой, либо индуцировать CYP2D6, полноценных индукторов коих сейчас и в помине нет, но все же есть некоторые ЛС, проявляющие сходное с индуктором действие.

ВНИМАТЕЛЬНО! ЕСЛИ ТОР4ОК РЕШИЛ ТАКИ ПРИНЯТЬ ИНГИБИТОР CYP3A4/3А5, ТО ЭФФЕКТ ИНГИБИРОВАНИЯ ПРОЯВИТ СЕБЯ ТОКА ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПРЕПАРАТА!!!

ЗЫ. С ИНДУКТОРАМИ И ТОГО ПЛАЧЕВНЕЙ ДЕЛО ОБСТОИТ.
Kreker написал(а):
Купил 5 лимонов. Все разрезал на две части, и каждую половинку вручную выжимал в стакан, вышло гдето 2/3 стакана, выпил эту мерзость
вот это есть большой минус, от такого избытка кислоты страдают не тока зубы, но и пищевод, желудок.
лудше таки выжимайте грейпфрукты - это куда вернее и довольно таки жадящий способ, и то, если не каждый день.

зы. я вижу биотестеров набралось. можно будет какнить протестить не тока ингибирование CYP3A4/3А5, но и индукцию CYP3A4/3А5 и сравнить результаты для объективности эксперимента, вот.

все, я сбиваюсь, м то исчо чутка и будет faq

Kreker

Местный
СПС Лина, ваще все оч объективно, но я малеха расстроился, почему прет то от лимонов так и непонятно до конца, а следующие 5 штук я уже купил, но тестить буду завтра, коды нет пока...
lina написал(а):
можно будет какнить протестить не тока ингибирование CYP3A4/3А5, но и индукцию CYP3A4/3А5 и сравнить результаты для объективности эксперимента, вот.
да не, зачем их индуцировать, как ты сказала те метаболиты почти не прут.. А CYP2D6 ваще хрен чем нормально разгонишь, перепробовано все, так что лучше все таки ингибирование CYP3A4/3А5..

Ultram

Юзер
Kreker написал(а):
в то время как кого довела до передоза
Слишком круто звучит, от кодеина, да передоз....это врядли.
В теории есть смысл сделать такой же фокус с лимоном и тп+еще добавить карбамазепин, он тоже слегка нагнетает нужные ферменты.

Kreker

Местный
Ultram написал(а):
Слишком круто звучит, от кодеина, да передоз....это врядли.
ага, но эт не я придумал.. не ну а че, если сожрать 400мг коды и умудрица половину из этого в морфин переработать то "школьньник" вполне может склеить ласты если слабенький. Покрайнее мере с глютом раньше когда он был передоз можно было словить в легкую... Эх бля, над научица варить не винт, не дезу, а глют!))

lina

Тор4People
ДС Камрад
Kreker написал(а):
Эх бля, над научица варить не винт, не дезу, а глют!))
зачэм варить? прикупи аминоглют - безрецептурный отпуск, стоит капейки и сбей аминогруппу, и буит те щастье

Kreker

Местный
lina написал(а):
зачэм варить? прикупи аминоглют - безрецептурный отпуск, стоит капейки и сбей аминогруппу, и буит те щастье
херасе заява! ну я в химию не шарю, для меня слово аминогруппа ни а чем не гворорит, но, как это сделать? ктонибудь уже так делал? почему я об этом ниче не знаю???

lina

Тор4People
ДС Камрад
Kreker написал(а):
почему я об этом ниче не знаю???
а хочешь? мож ты проста не читаешь соответствубщие темы, про глют, "разгоняем кодеин", индукторы 2д6 и т.п.
ща скопирую переписку:
="lina"]насущный вопрос, даже не синтез, а проще.

если аккуратно убрать аминогрупу аминоглутетимида (на картинке его структурная формула)
--------------------
химическое название
3-(4-Аминофенил)-3-этил-2,6-пиперидиндион

Брутто-формула
C13H16N2O2
--------------------

то насколько будет конечный продукт схож с глутетимидом
--------------------
химическое название
З-этил-3-фенилглутаримид
--------------------
или в этом случае говорить о размыкании пиперединового цыкла глупо? или в чем там загвоздка? чем? как? ниче непонимаю

Анархист написал(а):
Привет lina), если убрать амино группу, то ты получишь Ноксирон!
Думаю цикл не разорвёт!

Kreker написал(а):
но, как это сделать?
путем дэзаминирования ессно :hi_hi_hi:
Kreker написал(а):
ктонибудь уже так делал?
я слышала чо кто-та щелечью пытался :lol:

Kreker

Местный
Чет судя по посту весело тебе, а мне чета ваще не весело, в чем подвох? как убрать аминогруппу так и не понятно? Если ты знаешь как это сделать и объяснишь, да еще так чтоб я понял, эт важно, я тебе при жизни памятник возведу!!! ))) Я умею варить сасиски, и знаю как делать шипучку из соды и лимонки, вот мои опорные знания, от этого и будем отталкиваца :-)

Сверху Снизу