колбочка вместо фурика

irinabond7676

Новичок
мне один варщик рассказывал,что если взять не фурик из-под нафтика,а лабораторную колбочку с круглым дном,что реакция идет так просто супер,и качество у винта забойное.потом мне довелось попробовать такой винт и я была в шоке.Правда это был не варщик,а варщица.И продукт был такой....тяга...на высшем уровне.Что скажите по этому поводу,влияет посуда или нет?

stephan

Юзер
влияет , посуда это 50% успеха ...но если ты спец то ты и в нафтизине свариш бомбу .

bobi

Новичок
Я сам варю в 50мл колбе с обратным воздушным холодильником и все получаетьса нормуль!тока выбирать не удобногорлышко узенькое :cry:

asds

Юзер
irinabond7676 написал(а):
мне один варщик рассказывал,что если взять не фурик из-под нафтика,а лабораторную колбочку с круглым дном,что реакция идет так просто супер
А колбочку над огнём держала или в соль сувала, или в кипяток. Знаю что как угодно можно, но всё-же...?

benzylpiperazine

Местный
говно ваши лабораторные пробирки :ne_ne: хуй йод засыпеш и хуй размешаеш его (я молчу исчо о том как нужно заморачиваться изза ниебовой длинны колб) . Ну и канешно круглое дно само стоять не будет а варить на открытом огне штоли или как греть вам удобно !?

Фурик гораздо удобнее хоть и треснуть может от перегрева. В фурике даже площадь нагреваемая больше ;-)

irinabond7676

Новичок
asds написал(а):
irinabond7676 написал(а):
мне один варщик рассказывал,что если взять не фурик из-под нафтика,а лабораторную колбочку с круглым дном,что реакция идет так просто супер
А колбочку над огнём держала или в соль сувала, или в кипяток. Знаю что как угодно можно, но всё-же...?
Она ставила на соль.Честно,разный пробовала,но такого... :up: Тяга пипец...Хрен забуду это ощущенье.прошло пять лет,как я из москвы уехала.Сама тоже пробовала варить,тоже к стати сказать неслабенький варила,практически без отходняков и морочек.

irinabond7676

Новичок
benzylpiperazine написал(а):
говно ваши лабораторные пробирки :ne_ne: хуй йод засыпеш и хуй размешаеш его (я молчу исчо о том как нужно заморачиваться изза ниебовой длинны колб) . Ну и канешно круглое дно само стоять не будет а варить на открытом огне штоли или как греть вам удобно !?

Фурик гораздо удобнее хоть и треснуть может от перегрева. В фурике даже площадь нагреваемая больше ;-)
Что-то я не пойму,как площадь у фурика больше? ??8O Да и колбочки бывают разные,всё туда можно засыпать и всё выбрать.Я вон в школе набрала каких хочешь.Выслать? 8) :hi_hi_hi:

irinabond7676

Новичок
колба вместо фурика

А вот подскажите мне пожалуйста.Вроде бы всё перелопатила,но что-то видно не доглядела.Мне приходилось в старые добрые времена из тефы да из салюта выбивать.а прошло уже пять лет как не мутила,что-то впоследнее время аж жуть как хочется.Так вопрос в том,что из просто китайских колёс эфедрин выбивается просто,толчется,в спирте болтают,через петуха и на тарелочку??? :roll: Да?

benzylpiperazine

Местный
если в таблах ничего кроме эфа то - да, нужен только 96 спирт.

у меня спосибо есть оборудование для школьников - колбы чашки трубки и реактивы некоторые :D

freggle

Новичок
вот это вот больная тема, прямо ностальгия по китайскому гидрохлориду с таким кубиком на шайбе, давно уж нивидать

irinabond7676

Новичок
freggle написал(а):
вот это вот больная тема, прямо ностальгия по китайскому гидрохлориду с таким кубиком на шайбе, давно уж нивидать
а ты пробовал из него,что скажешь?

stephan

Юзер
кругладонная колба на масляной бане это 100% успеха , за 1 час я так варю 2-3 г псевды , выход мета в результате 90-100% .

LIFTER

Юзер
stephan написал(а):
кругладонная колба на масляной бане это 100% успеха , за 1 час я так варю 2-3 г псевды , выход мета в результате 90-100% .
а масло то зачем? :?

RolleXX

Активный Юзер
LIFTER написал(а):
stephan написал(а):
а масло то зачем? :?
для стабильности температуры...... масляная баня риальны рулид... если бы ни ваняла - сам бы варил ток на ней мет.

luminis

Новичок
поподробнее про масляную баню пожалуйста. :cold:) вобще у колбы дно круглое а это значит что смесь лучше перекатывается и температура не так греет сильно-стало быть пригорать меньше будет. :a_g_a:

Rem

Юзер
Масляная - тоже что и водяная, только вместо воды масло. Больше тампература, равномернее нагрев.
А лабстекло есть лабстекло, нагрев равномернее и тп и тд

luminis

Новичок
тоесть колбу прям в масло опускаешь? на водной бане -сверху тарелку кладут.

Rem

Юзер
Можешь низ колбы опустить, можешь всю колбу.

luminis

Новичок
и с какой переодичностью колбу убирать с масла- например 30 секунд подержал- вытащил. или вообще пригорать не будет?

Alex_Ketamine

Новичок
можно просто контролировать термометром t масла, чтоб была в диапазоне 50-60 градусов..

Сверху Снизу