Кодеиносодержащие препараты ("мешаем" со всем подряд)

• Автор темы Автор темы LooKIn
  • Дата начала Дата начала
Препараты с кодеином перестали считаться наркотиками

Семь лекарственных препаратов, содержащих кодеин, переведены из Списка II (перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ) в Список I. Постановление Правительства РФ об изменениях в некоторых правительственных документах, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, было подготовлено Минздравом РФ, подписано Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте Правительства РФ 16 декабря 2013 года.

В соответствии с данным документом, больше не считаются наркотиками капсулы, содержащие 30 мг кодеина и 10 мг фенилтолоксамина, препараты «Алнагон», «Кодтерпин», таблетки от кашля, а также ряд других препаратов, в состав которых входит кодеин. Как отмечается в постановлении, «в отношении указанных лекарственных препаратов устанавливаются такие же меры контроля, как в отношении наркотического средства «кодеин»». Соответствующие изменения внесены еще в 4 нормативных акта, регулирующих распределение, отпуск и реализацию кодеинсодержащих препаратов.

Данный документ, по мнению его авторов, «позволит повысить эффективность контроля оборота наркотических и психотропных лекарственных препаратов». Эксперты уточняют, что в соответствии с постановлением, кодеинсодержащие препараты остаются в списке рецептурных средств, но теперь для их выписки не требуются специальные бланки и формы их учета.

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн в своем комментарии по поводу очередного изменения статуса кодеинсодержащих препаратов сообщил: «Я просмотрел этот список и ничего страшного в нем не увидел. Обычные лекарства, которыми лечатся старушки. Даже если кто-то предполагает, что исключение этих лекарств из списка как-то поможет наркоманам, во-первых, эти лекарства все равно будут отпускаться по рецепту, во-вторых, если человек захочет, то он и из тополиных листьев будет наркотики добывать».

Официальный повсеместный запрет на безрецептурную продажу в России препаратов, содержащих кодеин или его соли, вступил в силу 1 июня 2012 года. Как показала практика, введение жестких ограничений на продажу кодеинсодержащих препаратов приводит к снижению показателей заболеваемости наркоманией.

Ссылки по теме:

Постановление от 16 декабря 2013 года №1159 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ» - Правительство РФ, 16.12.2013

Фото: shutterstock.com

К этому говну, лучше не возвращаться!!! Его ещё в 2000 нужно было запрещать, и с хмурым наверное сейчас, попроще было бы...

Floyd, к какому именно "говну"? К кодеину в чистом (более-менее) виде или к дезе? Если ты про дезу, то я полностью с тобой согласен. Не нравится она мне. А еще больше не нравятся мне ее потребители. Я лично не имею ничего против того, чтобы системить на каком-нибудь "Терпинкоде". Отбивать его или чистяком жрать - не суть важно. Всяко лучше, чем в героиновую яму залезать.

P.S. Аптекари, с которыми я имел честь беседовать на тему изменений, вообще ни ухом ни рылом. У них все пока что остается как было. То бишь - в торч-аптечках как можно было взять, так и берут, а в остальных требуют какой-то особо лютый рецепт и слышать о новостях ничего не желают. :nez-nayu:

Кто нибудь пробьет инфу о форме рецепта?

во-первых, эти лекарства все равно будут отпускаться по рецепту, во-вторых, если человек захочет, то он и из тополиных листьев будет наркотики добывать
Вот какие мудаки это слушают?Правильный человек это пропустит мимо ушей.Многие так и сделали.НО,Ха ха..Как можно достать наркотик от туда где его нету.вот лично там где я живу. Крокодил уже из моды вышел.Он был раньше,как я слышал.Популярен в 2010 году.Ну то есть как только пошла эта волна.А до этого были семена,гречка по 1тр.Сам я хмурые не разу не пробовал,просто говорю как все было в моем регионе.А то есть это подмосковье,Москва.

Для любителей "мешать со всем подряд не отбивая":
Был недавно на ФГДС, новые технологии пока не дошли в наш город, дали глотать не камеру, а шланг с лампочкой. Ощущения сразу скажу - пипец. Несмотря на анестезию глотки лидокаином чувство, как будто выворачивает наизнанку. Ещё врач орёт "Дышите! Тошнота снимается дыханием!". Блин, легко сказать "дышите"...

Обнаружили "диффузный гастродуоденит умеренный". От 3 месяцев поедания неотбитого нура+. С запиванием и заеданием. Вот и думайте теперь, надо ли отбивать, чтобы потом всю оставшуюся жизнь не есть острого, кислого, горячего, "грубой" пищи, не пить спиртного, не курить. Мне повезло, я как почувствовал, что желудок болит - стал отбивать и запивать кефиром через 30 мин после употребления. Поэтому сейчас "частичная ремиссия" - не болит, если сильно кислое-острое не есть. А как болел 4 года назад, когда было обострение - жесть просто. Я думал печень отваливается, или поджелудочная, чуть на скорой не уехал с работы.

Хорошо, что хоть не язва... Помню человек с ДС тоже ел неотбитый, и доелся до неё, пришлось на гер переходить.

мне бы вообще от него отойти,не именно от нура ,а от коды в целом...но хоть сейчас реже-реже и по немногу,нур бывает,но терп чаще..

count0 написал(а):
это ,конечно,неприятная процедура,но я хочу тебе сказать,что так и есть!
только дышать при гастроскопии надо правильно,животом и не сбиваться с дыхания,этому меня одна тетка научила...
и с 1-го раза получилось,а до этого постоянно полоскало(
я с 20-ти точно с язвой живу,периодически мучаюсь,так что хоть отбитый,хоть неотбитый принимать не могу :-(
и на кефир особо не налягай,не особо с твоим диагнозом можно!

Да я последние 15 месяцев на залде, про желудок забыл :ya_hoo_oo: А так да, даже отбитый нур+ чувствовался.
Зато теперь печень-почки от пролезающей парацеты напрягаются. До диплома бы дотянуть - и можно в страну с более мягким режимом отпуска трамадола улетать.

А как ты приобрела? Тоже от колёс?

мне кажется залог успеха в правильном, регулярном питании.
завтрак - манка или овсянка, обед обязательно с супом, борщем итд, и на ужин можно тож супа въебать, я так долгое время делал.
и 3й год после ремисса жру коду неотбитую, всего - 6й год. тьфу-тьфу-тьфу.

а залд, как по мне, более вреден для ливера. висел и на том и на том.

count0 написал(а):
А как ты приобрела? Тоже от колёс?
нет...скорей всего с молоком матери) у нее такая же херня,только лет в 40,а у меня в 20 первая открылась...
это бактерия же,хеликобактерис пилори(если не ошибаюсь),антибиотами убить не смогла,не вывезла...вот и мучаюсь порой(
да и в мои 20 никто не жрал никаких кодеиновых))в 90-е были весьма прекрасные и чистые наркотики ;))

Мутные Глаза написал(а):
мне кажется залог успеха в правильном, регулярном питании.
не,Сань,питание тоже не при чем...
все болезни от стрессов,это же известно!вот и я,стоит серьезно понервничать...и начинается всякая херота,вот тогда ваще
ни есть,ни пить не можешь,да и боли такиие...а я енто дело уже ..почти 18 лет наблюдаю!
конечно,имеет место быть и предрасположенность...а так -то в нашем климате питание правильное огромное значение имеет!
здесь ты прав!

да и оффтопим уже...

выпил утром пару фенибута и 3 катадолона. быстро отпустило. выпил гидазепам и совершил кучу дел. добавил фенибут. и снова дела. купил 2 листа кодепсина и еле добрался домой потому что спешил раскумариться. с трудом захавал 20 огромных колёс. и вот момент истины-всё зачесалось-даже уши. мир
стал очень позитивен. порвало в общем. начались сильные залипоны-но они приятны.

ну вот...
а нам остается задыхаться ностальгией жадно поглощая кислород)

в 90-е были весьма прекрасные и чистые наркотики
А в 00-е была кода в каждой аптеке. Бери, отбивай за гаражами, и кайфуй ) С конвалисом вообще по 8-10 часов тащило. 1е 5 ништяк, потом послабее. И за что я коду люблю - на следующий день расслабон такой, как будто съел несколько колёс. Общий уровень эндорфинов повышен s:-) И мне иной раз больше нравился именно этот следующий день, когда на позитиве можно много сделать, и при этом не тормозишь. Сейчас залд меня стимулит, поэтому нет сильного падения производительности. А под кодой это была беда: день торча = ничего не сделано, где надо думать.
Так вот, к чему я веду ) Сейчас-то у пионеров даже коды нет у большинства ) Кидают гнусный катадолон по цене гердоса и трипы пишут :ti_pa: А вместо гаша, на который я даже не смотрел - всякие соли-спайсы, непонятно как влияющие на организм. Интересно, следующее поколение вообще только токсикоманить будет? Так глядишь наркоманы вымрут как класс лет через 40 в РФ.

помню с чем только не миксовали и пришли к выводу
лучший микс по кадику был:
карбамазепин двухсотый 1.5-2шт. + фенибут/ноофен (именно в капсулах, 0.5-1шт.) за полчаса до приема отбитого терпина и через часик второй 1-2 листа так закинуть = просто в слюни :med: )))
однажды переборщили с ноофеном и не то что залипали, а именно спали на ходу..не понравилось такое вообще
ну а щас я себе вообще на всех опиухах поставил крест (зарекаться не буду, но надеюсь окончательно)
п.с. главное с левиком не миксовать - до пезды он

Как думаете если сделать 5 нурофен и 5 катов как будет??я вот этот нурофен один раз делал 8 штук я ниче не понял это первый раз делал я ее,так другую вешь делал в чем кодеин содержится а сами таблы только пару раз этот пенталгин тоже 24 вкинул я блевал после того как отпустило и печень ебать болела дня 3-4 а она никогда у меня не от чего не болела,сегодня один кричит типо лист ебани нурофен типо будет почти сутки тебя ебашить ,он хуйню мне посоветовал да?вроде такие там и вмазываются лирика кидают итд ,но по моему он шнягу мне скаазал да?

Гасан

Ну насчет суток ,напиздил,вернее преувеличил ..
С листа(12табл), почуешь кодеин,с 5 слабо-слабо,нужно быть прихаванным и без дозы ессно,что бы знать ,чего ожидать..Кат этот тебе все перебьет,хотя я ни разу его не пробывал,но представляю ..И почему 5 табл,там в листе 12 тбл.
А про свой пенталгин забудь,и не сравнивай его никогда с кодеином ,ты одним бутером отравился ,что помимо кодена в этих табл находится..

Завтра тогда схожу возьму лист 350 рублей стоит посмотрю че там как она

И отпишусь скажу че как ;-)

Но я помню один день пацану трамал нужен был а его не было и он сделал нурофен этот и его желудке дырка стала

Назад
Сверху Снизу