Хорошая горючка на лето (решение)

  • Автор темы Автор темы ali
  • Дата начала Дата начала
Да, ивановский 646 в свое время был просто шикарен. как сейчас не знаю. Но его и нет почти нигде в мск. Надо мне было как то краску разбавить (он не только хорошо тянет- он и основные функции очень неплохо исполняет) но блин в малой таре не нашел.. а 5 литров не нужно было, да и ехать далековато. А вообще странное дело - ивановский исчез с прилавков как семечки прикрыли. Явно тут не чисто)
 
  • Like
Реакции: Bess
У нас году в 98 был на разлив,у нас называли бочковой. Как то оставили в полторашке на ночь,утром пришли а в бутылке расплавленная дырка. И с соломы он тянул мама не горюй,вторяки особо смысла не было варить.
 
Встретите такой, берите, не пожалеете.... НАФТАН-овский, Беларусь...
80853209_w640_h640_cid397443_pid55410554-9321b08c.jpg
 
Есть синтез,по крайней мере в Москве и области,даже с доставкой.
 
Уважаемые мастера кустарной кухни, Как перегнать забитую гарючку в деревянных условиях? мож кто знает быстрый+безопасный метод, поделитесь плизз. (лучше мне в личку)
 
1.В бане... Заливаешь номер, поверх ставишь пустую емкость и на огонь... Воду периодически меняешь на холодную... Но нихуя не быстро...

2. А если раскумариваться не спешишь, вари сразу так. Т.е. отжал номер + немного воды и вари таким способом - на дне бани зеленка, в емкости чистая горючка останется... Имхо зеленку отбивать лучше хлористым при этом способе....
P.S. Делали так когда чел в магазе работал, брали номер и после варки обратно ставили...)
 
IMG_5818[1].JPG
Такой вот нашел. Слои делятся хорошо, тянет вроде тоже норм, правда не с чем сравнить особо мне. Сегодня через маляс(спасибо форуму за рецепт) небольшой кустик голов 40 сварил, все ок. Добавлял грамм 70 ацетона на 0.5 литра гари. Кора норм, цвет по фен-шую - коньячный, без кислого(в глаза его не видел никада), без колючек на приходе почти, но то кору маловато прижарил, ссыкотно спалить. :up::kuryu:
Через маляс впервые делал, все ок вышло с первого раза
Ленобласть
 
Вообще не кислил?
 
Юзай эссенцию уксусную 70% за неимением кислого вполне норм варик.
 
Наши маляс давно не делают...
Берут пару кустов,срывают бошки и 20-30см от бошки(листья в том числе).
Мелко режут ножем и разминают чем нить твердым,все в кастрюлю,соды ложку-две,руками все перемешивают и горючку заливают(рэстр не каждый подходит,ацег вообще не идёт)..
Тарелку с водой наверх кастрюли ,и на малый огонь,как закипит-10-15 мин засекают.
Пасля рэстр темнозеленый сливают в батл,вода+уксус тудаже,трясанули ,водицу слили и упарили,четверть аспирина...Высадили на кору,...
Размыть,выбрать через метлу и повторно кипятнуть(от аспирина вены быстро убиваются,поэтому кипятят,как говорят олдовые макоеды)
Сосед и его соседи не кипятят...
Да,жмых с двух трёх раз переварить можно-снимет ...
Хотя с первого раза там почти все рэстр забирает...
По поводу перегонки старой горючки:
Как Жака выше сказал ,с один дополнением,нужно выбрать (слить )то ,что за первые пять -10мин перегонится,там будет спирт,ацег-именно они мешают остальной жидкости перегоняется,т.к кипят ниже ста градусов,это видно,если снять перегонник с плиты и подождав минуту поднять миску с водой-то что перегналось внутри будет кипеть,а грязный рэстр нет..
После того как слили(не в унитаз)-продолжаем перегонять...
В итоге обычно немного воды и верхний слой-в основном толуол....
Воду в утиль,...
 
Берут пару кустов,срывают бошки и 20-30см от бошки(листья в том числе).
Мелко режут ножем и разминают чем нить твердым,все в кастрюлю,соды ложку-две,руками все перемешивают и горючку заливают(рэстр не каждый подходит,ацег вообще не идёт)..
Тарелку с водой наверх кастрюли ,и на малый огонь,как закипит-10-15 мин засекают.
Сосед так и сделал ночью,вот в точности, они думают что-ль одинаково? но не вышло ничего почти у него. А вот с утра взял вторяк етот, да плюс стебли с листвой, до через маляс. И результатом доволен более чем полностью
 
Дай попробую угадать?
Выход не зелёный,а коричневый вышел?(рэстр коричневый)
 
Дай попробую угадать?
Выход не зелёный,а коричневый вышел?(рэстр коричневый)
Да не, раст зеленоватый, дык вон на фото сверху есь.
А если коричневый, то что ето значит?
 
Если коричневый то там спирта и ацега много-на таком рэстре не сваришь,т.к.рэстр с маслами смешивается ...
На ДС это обсуждали,тогда Дэ Шифер запостил методу как этого избежать...
Суть в том чтобы свежий рэстр с водой в начале трясонуть-так в воду лишние растворители уходят ,те которые с водой смешиваются в однородную жидкость...
И только потом юзать его...
Так можно многие растворители(разных производителей)под наши нужды обработать..
А почему у тя не получилось не могу понять..рэстр по цвету как надо...
Масел часом не мог хапануть ?те ,которые в жмыхе
 
Если коричневый то там спирта и ацега много-на таком рэстре не сваришь,т.к.рэстр с маслами смешивается ...
На ДС это обсуждали,тогда Дэ Шифер запостил методу как этого избежать...
Суть в том чтобы свежий рэстр с водой в начале трясонуть-так в воду лишние растворители уходят ,те которые с водой смешиваются в однородную жидкость...
И только потом юзать его...
Так можно многие растворители(разных производителей)под наши нужды обработать..
А почему у тя не получилось не могу понять..рэстр по цвету как надо...
Масел часом не мог хапануть ?те ,которые в жмы
 
Масел часом не мог хапануть ?те ,которые в жмы
Да хз, просто ниче не потянул толком,не, ну не совсем нихуя, чуть-чуть то вышло, может соды мало. На одноручную пясточку маку пару чайных ложек клал вроде.
 
Суть в том чтобы свежий рэстр с водой в начале трясонуть-так в воду лишние растворители уходят ,те которые с водой смешиваются в однородную жидкость...
Я все расты пытаюсь пробить. Ооочень немногие с водой не смешиваются, бывает и так, что на лето без гари остаюсь.Вот вчера взял и - опа! расслоилась.!
А спирт и ацег из раста не удаляются протрухиванием предварительным? Я читал в теме какой-то, что нужны они Нам, и с водою смешиваться свойством обладают таки
 
Назад
Сверху Снизу