doktor_yung
Местный
тебе стыдно?нарКОТварь написал(а)::facepalm:

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тебе стыдно?нарКОТварь написал(а)::facepalm:
Мирам написал(а):doktor_yung
Скажи,а в раю люди помнят своих детей?
doktor_yung написал(а):Мирам, не знаю.
Я не знаю как насчет рая и ада, не компетентен, а вот по поводу нирваны хотелось бы тебя поправить чутка.Grave Mentor написал(а):Должны помнить по идее, и в раю и в аду и в нирване.
верно с небольшими поправками.в буддизме не молятся богу,потому,что в буддизме бога нет вообще.он отрицается изначально.SyndromFX написал(а):Нирвана - по определению безличное состояние абсолютного покоя. В нирване нет деления на субъект и объект - все слито с абсолютом. Следовательно, нет мыслей, нет желаний, нет воспоминаний и нет самой личности, есть некий абсолют, финальная точка, о природе которого написаны целые тома, но суть в том что он - безличен. Именно поэтому в буддизме не принято молиться в нашем понимании, молиться Богу: если он безличен - все равно, что его нет, а следовательно какой смысл?
В общем, исходя из всего этого можно сделать вывод, что в состоянии нирваны помнить своих детей невозможно, по причине отсутствия как воспоминаний так и осознания.
Именно поэтому Буддизм, Индуизм, Брахманизм не сильно популярная вещь для европейцев, европейцы, воспитанные традиционно, не могут принять понятие "отсутствия своего я" (скажем упрощенно) в восточной философии (ну тут я немножко утрирую, в этих трех религиях есть свои ньюансы понятия нирваны но в целом это так), для нас - нет "меня", значит теряет смысл все... Так что неправ ты по поводу нирваны.
от каких, Миша?count0 написал(а):Юнг, ты не прав, полностью.
Люди произошли от животных...
мне почему-то кажется, что человек рождается со стремлением к счастью. Это, как бы основной вектор движущий его по жизни. Не знаю, что вам пацаны приносит счастье, а мне присутствие Бога в моей жизни принесло счастье. Теперь знаю зачем живу. И в скорьбях, и в жизненных трудностях учусь не терять мир и покой в своем сердце - могу испытывать счастье в любую минуту своей жизни. Да такое счастье, которое не сравнится с самыми эйфористичными винтовыми приходами. Я счастлив в своей вере. А разве не к этому стремится каждый человек?нарКОТварь написал(а):SyndromFX написал(а):,путём прекращения стремления к счастью.
Не понял. А ты что - "за" чтоли?count0 написал(а):Юнг неправ потому что против нетрадиционных отношений,