Каким образом можно, если не победить, то сделать серьезные

Ufo_i

Местный
Re: Каким образом можно, если не победить, то сделать серьез

Ну вот можешь ведь если захочешь, а то начал , уж извини ересь какую-то нести)
Сознательность? А говоришь конкретику любишь, канеш нужно поднимать дух сознательности, каждого, здесь и сейчас, тогда многие бы моменты изменились...но мне очень сложно это представить на практике, хотя это не означает того, что раз это сложно представить, то не нужно над этим работать :-)
NoDrugs написал(а):
Но я не готов согласиться с тем, что ты говоришь об уровне жизни, о кабинетах, креслах, чиновниках, дотациям, субсидиям, фондам, средствам массовой информации. Это помощь извне. А я рос и расту, с четким осознанием того, что кроме меня мне не поможет никто, потому что я нахуй никому не нужен.
Нет, друх, это не помощь извне...давай посмотрим на это вот как: Ты работаешь, налоги платишь? Вот именно на эти..ТВОИ денежки идет помощь..вопрос в том...на что бы ты предпочел их потратить....конечно же, в нашей стране огромнейшая куча других неразрешенных социальных проблем, но просто сейчас, такое чувство, как будто проблемы наркомании в стране не существует(ну раз ей не занимаются). Хотя на самом деле ей занимаются и денежные потоки существуют, но идут они как-то криво, вот в чем дело понимаешь?!
А то, что каждый сам должен, это все понятно и в общем, не обсуждается, заметь, в этом топе не поднимается вопрос о том как слезть с наркоты...вот тогда бы да, твои речи, что это изначально, дело желания каждого в отдельности и не нужно ждать пока придут добрые тети и дяди вытаскивать тебя за уши, были бы уместны. А тут я затронул, попытался во всяком случае ее затронуть(может и не очень умело), общую тему в которую входит, и борьба с распространением(трафик, продажа, изготовление), и лечение уже подвергнутых недугу, и профилактика молодежи итд, итп......и еще раз хочу сказать, хотя пишу об этом в каждом посте, что поднятый вопрос более чем сложный, но всеж есть смысл поговорить об этом имхо, хотяб так..всем привет ;-)

NoDrugs

Местный

Бюджетный процесс не предусматривает того, что непосредственно деньги налогоплательщиков идут куда-то. Он предусматриваем взимание налогов и сборов, как средство формирования бюджета. А то как его оприходуют уже не зависит от налогоплательщика.
На уровне государственной политики мне сложно рассуждать. Причин тому много. Я призываю просто не надеяться на государство, на его социальную помощь. Я призываю рассчитывать исключительно на свои силы.
Вот, такой исторический момент. Некоторые историки выдвигают мнение, что военная кампания СССР в Афганистане одной из своих целей преследовала ограничение экспансии наркотической. Если сравнивать с 90-ыми годами, то во времена войны в Афганистане действительно было меньше наркотиков. Но 90-ые было вообще время такое, интересное. Допустим, военная кампания, выполнила эту функцию. Но какой общественный резонанс она получила?
Государственная политика это сложный механизм. Тут нужны детальные исследования. Потому что эта проблема затрагивает совершенно разные категории граждан. С совершенно разным воспитанием, мировоззрением, образом жизни и уровнем дохода. Соответственно с одной категорией эта политика может сработать, с другой-нет. А проводить диверсифицированную политику в рамках решения одной проблемы нам как-то не с руки, ибо граждане равны перед законом. Получается вот как-то так.
В рамках государственной политики нужно действовать комплексно. На правовом уровне в первую очередь, на экономическом, социальном и информационном-далее. Но правовых изменений, как толчка, к решению этой проблемы пока не возникает. А по статистике после 158, у нас 228 - самые распространенные преступления.
Я Слиффу скидывал кстати, правовое исследование на предмет рассмотрения данной категории уголовных дел, там отмечены многие косяки правоохранительных органов, с помощью которых можно не дать себя в обиду, мнения Европейского Суда по правам человека и Верховного Суда РФ на применение уголовного законодательства в отношении данной категории дел. Я не увидел, что это публиковалось здесь, но думаю, он, как найдет время переработать материал, обязательно выложит.
На сегодняшний момент, если имеешь дело с наркотиками, лучше все эти нюансы знать. Это будет много полезнее возложения надежд на изменения государственной политики.

GooD3P

Покойся с миром

NoDrugs,Костян как сам то?

тут все просто.НАДО УЗАКОНИТЬ харддрагсы..а сам процесс решать не нам,с наши участием бесписты!

Ufo_i

Местный

NoDrugs а чего ты это на слифа скинул, сам ведь можешь с тем же успехом разместить..тока не на форуме а на сайте, а форум как место обсуждения сабжа!
NoDrugs написал(а):
Бюджетный процесс не предусматривает того, что непосредственно деньги налогоплательщиков идут куда-то. Он предусматриваем взимание налогов и сборов, как средство формирования бюджета. А то как его оприходуют уже не зависит от налогоплательщика.
ты зря так думаешь, тебя послушать мы тупо платим налоги, чтобы нас не трогали...типа рекет на государсвенном уровне., канеш толпа не может решать куда направлять лаве, но воздействовать на тот или иной вектор может. И твоя позиция, что еще более странно слышать от молодого человека. Как раз таки тормозит введение демократиии в нашей стране. Демократия это когда каждый из нас будет участвовать в делах государства...а ты хочешь заплатить налоги, и спать спокойно)) думая..что кто-то, где-то..тАмА разберется без меня....это не правильно!
Но мы что-то очень сильно удалились о темы разговора...я не хочу говорить о политике.

VINTYARA

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Религию в массы... :up:

Сверху Снизу