Re: Каким образом можно, если не победить, то сделать серьез
NoDrugs написал(а):
Для положительного результата нужно воля. Илья, с ее помощью многое можно сделать.
Ты сейчас пытаешься конкретизировать и переходить на личности(личностные качества). Воля - есть! Сила - есть! Силы воли - НЕТ! Ну это все лирика(не та что в таблетках).Я изначально сказал что поднятый вопрос очень сложный,но тем не менее заслуживающий внимания, и предложенные варианты ответов формальны.
NoDrugs написал(а):
Законы ужесточать бесполезно, это латентная преступность и в следствие этого все равно будут нарушать.
Моя личная точка зрения, что и этот вариант возможен, но при условии что наказание будут нести реальные распространители, а не бедные торчки вымучивающие себе очередной дозняк. А в остальном, да..малоэффективная мера, хотя имеет своих сторонников.
NoDrugs написал(а):
Качество услуг в сфере наркологии-есть уже даже скорая наркологическая помощь.
Да ты что? Как у нас все круто...а что делает эта скорая, бл, помощь? И что касаемо качества....ты наверно знаешь это, а даже не по наслышке, да?
NoDrugs написал(а):
Статус наркозависимых людей-вещь весьма размытая.
Что же здесь размытого? Мы живем в стране в которой человек употребляющий по законодотельству нашего государства является преступником, но это пол беды...имхо гораздо хуже что общество считает также, и думаю я что многое изменится когда люди не будут пугать своих детей страшным существом "НАРКОМАН", а будут говорить, да есть такие БОЛЬНЫЕ люди. Костя, ты вот что скажешь? МЫ больны, или угроза обществу которыю нужно изолировать?
NoDrugs написал(а):
Заместительная терапия?на государственном уровне для этого не найдут средств.
Средства есть, поверь мне, мы занимаем 67ое место по уровню жизни в списке из 177 стран, Англия в нем к примеру на 12ом, так что деньги есть, нет ВОЛИ(бгг, мы возвращаемся к началу разговора ) политической воли...и общество тоже не заинтересовано этим вопросом.Зачем об этом думать...отвернулись и все, жизнь прекрасна, а что там за спиной пох.
NoDrugs написал(а):
Какой ты видишь механизм борьбы с наркотиками с помощью средств массовой информации?
Ну как же...социальная реклама, донести до населения страны информацию о том что это...так как народ в общей массе и не знает что такое наркомания и наркоманы, а свое представление об этом составляют из сюжетов криминальной хроники. Необходимо чтобы молодежь знала об этом явлении и знала его со всех сторон, да и не только молодежь, хотя именно они находятся в "зоне риска"!
NoDrugs написал(а):
Это понятно - на бога надейся а сам не плошай(С)
NoDrugs написал(а):
Можно заработать и уехать куда-нибудь типо Дании, там любят страдающих, малоимущих, угнетенных и пр. Там им платят пособия, оказывают бесплатную медицинскую помощь.
Нет, они не ЛЮБЯТ, просто сознание резко отличается, это как раз пример того о чем я говорил выше.
NoDrugs написал(а):
Я все это пытаюсь написать к тому, что не нужно в этой проблеме пытаться получить помощь извне. Нужно захотеть самому. Это будет личным началом борьбы с наркотиками.
конечно, без личного желания любые попытки будут тщетны. Но ты опять сводишь все к конкретным случаям, а речь идет о борьбе с наркоманией, о которой частенько кричат из высоких кресел и кабинетов. И поверь, они не стали просто сотрясать воздух, на это выделяют деньги, как государство так и коммерческие структуры в качестве благотворительности. Так что "борьба" ведется, но она какая то не ясная, во всяком случае я как потребитель не понимаю ее.
Но хочу еще раз сказать что, это очень глубокий и сложный вопрос, и он не просто заслуживает, а требует и не внимания а тщательной работы над ним. Так как эта проблема существует, и не нужно закрывать на нее глаза!!!
Не нужно говорить, а эти ебучии нарки, сами встряпались, вот теперь пусть сами и выкарабкиваются, брошенные на произвол и предоставленные сами себе..они запросто придут в ваш дом в образе любимой дочери, мужа и.т.д...и тогда вы заговорите по другому, но будет поздно!