Каким образом можно, если не победить, то сделать серьезные

Ufo_i

Местный
<p>* С помощью ужесточения законов связанных с наркотиками<br />
* С помощью увеличения количества и качества услуг в сфере наркологии<br />
* С помощью ввода заместительной терапии, изменение социального статуса наркозависимых людей<br />
* С помощью средств массовой информации, социальной рекламы и.т.д<br />
* Не знаю<br />
* Ни чем тут не поможешь<br />
* Свой вариант ответа</p>

She

анальная звезда
Re: Каким образом можно, если не победить, то сделать серьез

Ни чем тут не поможешь

а твое мнение, админ?

Ufo_i

Местный

я проголосовал за 2ой пункт, Опрос достаточно формален, так как на самом деле вопрос очень сложный и для хоть кого-то положительно сдвига нужен целый ряд совокупных действий

пс для тех кто не понял(Ши ;-) ) вообще то это опрос размещенный на портале
тут ---> http://tor4.ru ,или вот еще мона клацнуть
сюда--->http://tor4.tk/
а здесь, на форуме, идет всего лишь его обсуждение ОПРОСА!!:hi_hi_hi:

денвер

Тор4People

тема интересная,я за 3-й пункт

_KoT_

Покойся с миром

С помощью ввода заместительной терапии, изменение социального статуса наркозависимых людей..чисто жизнь нам упростить было бы заебись.. а так мусоров я б расстрелял всех и заново б набрал.. изменив чуть законодательство

Dicsi

Тор4People

* С помощью увеличения количества и качества услуг в сфере наркологии

* С помощью ввода заместительной терапии, изменение социального статуса наркозависимых людей
Это будет бордак, но мне нравится.
Анархия мать порядка :yo: :yo: :yo:

NoDrugs

Местный

какой-то не очень корректный вопрос.
для чего победить?мне думается, что это индивидуально. мир-сложный и динамический. и победить что-либо в нем не всегда правильно, потому что тогда нарушится баланс, что чревато еще более, чем сама проблема.
я считаю, что каждый решать свои проблемы должен каждый самостоятельно, ни оглядываясь ни на чью помощь. так реально будет проще. потому что осознание парашюта помощи расслабляет.

Ufo_i

Местный

Константин, Вы вроде всегда отличались рассудительностью а говоришь сча ерунду какую-то..

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Ufo_i написал(а):
для хоть кого-то положительно сдвига нужен целый ряд совокупных действий

полностью согласен - все первые 4 пункта, плюс еще кое-что... короче "свой вариант"

мориарти

Юзер

ага, в каждом варианте есть рациональное зерно. поэтому - я не знаю.

NoDrugs

Местный

Для положительного результата нужно воля. Илья, с ее помощью многое можно сделать.
Законы ужесточать бесполезно, это латентная преступность и в следствие этого все равно будут нарушать.
Качество услуг в сфере наркологии-есть уже даже скорая наркологическая помощь.
Статус наркозависимых людей-вещь весьма размытая.
Заместительная терапия?на государственном уровне для этого не найдут средств.
Какой ты видишь механизм борьбы с наркотиками с помощью средств массовой информации?
Надо надеяться на себя.
Можно, как Чарли, уехать туда, где есть заместительная терапия.
Можно заработать и уехать куда-нибудь типо Дании, там любят страдающих, малоимущих, угнетенных и пр. Там им платят пособия, оказывают бесплатную медицинскую помощь.
Я все это пытаюсь написать к тому, что не нужно в этой проблеме пытаться получить помощь извне. Нужно захотеть самому. Это будет личным началом борьбы с наркотиками.

Dicsi

Тор4People

сила воли это конечно первым делом, но фишка в том...как сделать так, чтоб молодые люди не стали наркоманами, потому как если ты уже наркоман, то никто кроме тебя самого тебе не поможет.А в первом варианте..считаю бессмысленным или даже абсурдным привлекать средства массовой информации, так как в юности это средство срабатывает с точностью до наоборот"запретный полод сладок" и выходит что СМИ сплошная реклама для несведущих и лишнее напоминание для звависимых.
Короче-меньше знаешь, крепче спишь.
Ужесточение, это ещё как сказать.Вон в Китае-употребление 6 лет, распространение-Смертная казнь.Куда уж жоще, но и это далеко не всех останавливает.

alien777

Новичок

да не как ... что бы не делалось ... человек все равно будет искать отвлечение от реальности ... очь может быть что это будет не наркотик в обыйденом его восприятии ... но одно точно ... на него будут подсаживаться ... а уж если совсем честно!!! чем наркота неугадила?!!! алкоголь легальный наркотик от него народ мрет валом и не че ... все гуд ... вся проблемма в культуре пития и употребления ... может я и не прав ...

Урош Мишић

Местный

Я голосовал за заместительную терапию. Пришел скушал таблетку - и все норм, не надо ни воровать, ни торговать, прочей хуйни тоже делать не придется. Появиться время на то штоб семьей заняться, работой и т.п. Я думаю такая мера со временем многое может поменять

Narpesik

Тор4People

Я выбрал "свой вариант". Во всей этой "борьбе", на мой взгляд, нужно выбрать правильную цель. Политика России и США, тупая брьба "чтобы наркомания изчезла полностью"-тупик. Люди будут садиться в тюрьму, терять нервы и здоровье, умирать, но торчать не перестанут. Никогда.
В Европе (в наиболее либеральных странах, во всяком случае), мне кажется, путь более правильный. Там просто стараются минимизировать вред от наркомании, который наносится обществу. Т.е. пусть лучше человек торчит под контролем, получая чистые вещества от государства, пробует социализироваться, но никому больше, кроме себя, не вредит. Плюс декриминализация.
Конечно, совершенных рецептов избавления от проблемы и там пока не придумали, но этот вектор-единственно верный, другого просто нет.
Противники этого пути у нас говорят "ага, это какие же деньги придётся тратить, чтобы содержать подонков!!!" Но на тюрьмы и зоны для простых потребителей тратятся тоже некислые суммы. Тут вопрос приоритетов- у них жизнь человека ценится, а в наших краях на это всегда было похую.
ПС Ещё выход-подсадить насильно власть имущих. Подкарауливать их у подъездов с ружьями, заряженными щприцами с охуенными коктейлями-через пол-года легалайз и наступит.
ППС И мусоров ещё.

Ultram

Юзер

имхо. улучьшение качества наркологии само собой подразумевает приминение заместительной терапии,без нее ну не как не обойтись.
если было бы два голоса проголосовал бы за 2 и 3 пункт.
а так я за ЗТ обоими руками :D

thirteenpoints

Юзер

NoDrugs написал(а):
какой-то не очень корректный вопрос.
для чего победить?мне думается, что это индивидуально. мир-сложный и динамический. и победить что-либо в нем не всегда правильно, потому что тогда нарушится баланс, что чревато еще более, чем сама проблема.
я считаю, что каждый решать свои проблемы должен каждый самостоятельно, ни оглядываясь ни на чью помощь. так реально будет проще. потому что осознание парашюта помощи расслабляет.

daveBigmazzy

Активный Юзер

У меня свой вариант тоже.Я реалист,поэтому до лигалайза не доживу,да и будет ли он-не знаю.Знаю одно-человек в свободном обществе имеет право на все,что не ущемляет прав остальных,минимум.По идее.А пока они пытаются кострами и аутудофе бороться с собой самими,ни хрена у них-а стало быть,и у нас,хорошнго не будет...

Ufo_i

Местный

NoDrugs написал(а):
Для положительного результата нужно воля. Илья, с ее помощью многое можно сделать.
Ты сейчас пытаешься конкретизировать и переходить на личности(личностные качества). Воля - есть! Сила - есть! Силы воли - НЕТ! Ну это все лирика(не та что в таблетках).Я изначально сказал что поднятый вопрос очень сложный,но тем не менее заслуживающий внимания, и предложенные варианты ответов формальны.
NoDrugs написал(а):
Законы ужесточать бесполезно, это латентная преступность и в следствие этого все равно будут нарушать.
Моя личная точка зрения, что и этот вариант возможен, но при условии что наказание будут нести реальные распространители, а не бедные торчки вымучивающие себе очередной дозняк. А в остальном, да..малоэффективная мера, хотя имеет своих сторонников.
NoDrugs написал(а):
Качество услуг в сфере наркологии-есть уже даже скорая наркологическая помощь.
Да ты что? Как у нас все круто...а что делает эта скорая, бл, помощь? И что касаемо качества....ты наверно знаешь это, а даже не по наслышке, да?
NoDrugs написал(а):
Статус наркозависимых людей-вещь весьма размытая.
Что же здесь размытого? Мы живем в стране в которой человек употребляющий по законодотельству нашего государства является преступником, но это пол беды...имхо гораздо хуже что общество считает также, и думаю я что многое изменится когда люди не будут пугать своих детей страшным существом "НАРКОМАН", а будут говорить, да есть такие БОЛЬНЫЕ люди. Костя, ты вот что скажешь? МЫ больны, или угроза обществу которыю нужно изолировать?
NoDrugs написал(а):
Заместительная терапия?на государственном уровне для этого не найдут средств.
Средства есть, поверь мне, мы занимаем 67ое место по уровню жизни в списке из 177 стран, Англия в нем к примеру на 12ом, так что деньги есть, нет ВОЛИ(бгг, мы возвращаемся к началу разговора ) политической воли...и общество тоже не заинтересовано этим вопросом.Зачем об этом думать...отвернулись и все, жизнь прекрасна, а что там за спиной пох.
NoDrugs написал(а):
Какой ты видишь механизм борьбы с наркотиками с помощью средств массовой информации?
Ну как же...социальная реклама, донести до населения страны информацию о том что это...так как народ в общей массе и не знает что такое наркомания и наркоманы, а свое представление об этом составляют из сюжетов криминальной хроники. Необходимо чтобы молодежь знала об этом явлении и знала его со всех сторон, да и не только молодежь, хотя именно они находятся в "зоне риска"!
NoDrugs написал(а):
Надо надеяться на себя.
Это понятно - на бога надейся а сам не плошай(С)
NoDrugs написал(а):
Можно заработать и уехать куда-нибудь типо Дании, там любят страдающих, малоимущих, угнетенных и пр. Там им платят пособия, оказывают бесплатную медицинскую помощь.
Нет, они не ЛЮБЯТ, просто сознание резко отличается, это как раз пример того о чем я говорил выше.
NoDrugs написал(а):
Я все это пытаюсь написать к тому, что не нужно в этой проблеме пытаться получить помощь извне. Нужно захотеть самому. Это будет личным началом борьбы с наркотиками.
конечно, без личного желания любые попытки будут тщетны. Но ты опять сводишь все к конкретным случаям, а речь идет о борьбе с наркоманией, о которой частенько кричат из высоких кресел и кабинетов. И поверь, они не стали просто сотрясать воздух, на это выделяют деньги, как государство так и коммерческие структуры в качестве благотворительности. Так что "борьба" ведется, но она какая то не ясная, во всяком случае я как потребитель не понимаю ее.

Но хочу еще раз сказать что, это очень глубокий и сложный вопрос, и он не просто заслуживает, а требует и не внимания а тщательной работы над ним. Так как эта проблема существует, и не нужно закрывать на нее глаза!!!
Не нужно говорить, а эти ебучии нарки, сами встряпались, вот теперь пусть сами и выкарабкиваются, брошенные на произвол и предоставленные сами себе..они запросто придут в ваш дом в образе любимой дочери, мужа и.т.д...и тогда вы заговорите по другому, но будет поздно!

NoDrugs

Местный

Я не могу так обобщенно рассуждать. Я люблю конкретику. Чтобы говорить о всей общности, нужно знать каждый ее элемент. Это принципы логики. Я не знаю всех элементов системы. И никто не знает.
Поэтому мне сложно сказать, каков образ наркомана в обществе. Потому что общество само по себе разнородное, и люди, употребляющие наркотики, тоже индивидуальны. В целом, ты прекрасно знаешь, что здесь есть люди, близкие мне, которых я люблю и уважаю. И что мы общаемся и что привело сюда что-то так или иначе, связанное с наркотиками. И меня это лично не смущает вовсе.
Мы с тобой не можем найти точек соприкосновения в данном вопросе, потому что воспринимаем ситуацию по-разному, и методы у нас разные.
За деньги можно получить качественную помощь, другой вопрос что за такие деньги могло быть и лучше (но это девиз страны с хромающим сервисом, имя которой Родина).
Другой вопрос, откуда взять достаточные для этого средства, человеку, весь доход которого съедает система.
Тут я готов согласиться.
Но я не готов согласиться с тем, что ты говоришь об уровне жизни, о кабинетах, креслах, чиновниках, дотациям, субсидиям, фондам, средствам массовой информации. Это помощь извне. А я рос и расту, с четким осознанием того, что кроме меня мне не поможет никто, потому что я нахуй никому не нужен. Не очень оптимистично, зато стимулирует. Поэтому я и вижу решение этой проблемы посредством индивидуальных действий ее носителей. То есть, если ты не часть решения-ты часть проблемы, примерно такая фраза у меня на стене висит, и я проснувшись утром, читаю ее.
Так же и здесь. Достаточно сложно выработать универсальные меры борьбы. Можно пытаться аккумулировать опыт, тестировать какие-то пробные проекты. Но в целом, я считаю, для начала нужно проанализировать ситуацию. То есть накокаиненная дочка какого-нибудь ферзя-это одна фокус группа. А инъекционный медленный наркоман-другая. Подросток, съевший по дурости пригоршню транквилизаторов и запивший пивом-третья. И так далее. И везде свои особенности, нюансы, начиная от социальных принадлежностей, заканчивая видом употребляемого вещества.

Считаю, что основной проблемой здесь является отсутствие возможности критически оценить,взвесить и сделать выводы. То есть сознательность необходима. Желание разобраться. Сейчас есть интернет и доступ к информации, как никогда облегчен. То есть у человека есть возможность узнать теоретические основы, изучить матчасть. Это уже большое подспорье в общем-то. Остается только отфильтровать информацию.
Поэтому как один из методов-я вижу развитие сознательности.

Сверху Снизу