У меня была ситуация связанная с весами следующая. Меня приняли в Сокольниках мусара на одной квартире куда я в принципе сам и пришёл. Поднявшись на этаж я зашёл в открытую настежь дверь квартиры а вот вышел уже по звонку. Квартира была забита мусарами, опера по гражданке и пэпсы, короче дикии приём с обыском, составлением протоколов, документов. Хозяйка квартиры и ещё пару пасажиров сидели в дальней комнате на диване прикованые к друг другу браслетами. Как только я переступил порог хаты, я осознал всё, но было уже поздно, дверь перекрыли двоё мусаров. Придъявите документы! У меня в портфеле был пакет документов права ,соц страховка, паспорт и пр. Но предъявлять их я не стал потому что доки были левые,понимая и оценивая ситуацию не хотел облегчать им задачу по изоблечению меня в добавок по статьеподделка документов. А переживать было за что, заряжен я был внушительно. В портфеле по мимо документов лежали ювелирные весы, упаковка инсулинок, 20гр йода 20 грамм фосфора и грамм 5 эфа. Но самое неприятное в кармане джинс лежало 5гр хмурого, которого я благополучно за пол часа до этого поднял из закладки. Компот и эф скинуть получилось за тумбочку стоявшую в коридоре на которую я поставил портфель изображая поиск документов. А вот бандяк с медленным извлечь из кармана не получалось потому что я высыпал в этот же карман упаковку семечек с комфеткой до кучи и медленный теперь лежал где то на дне присыпанный до верху семенами от мартина,В этоге у меня нашли почти пять грамм героина, весы(кстати весы проходили экспертизу смывки с которой не чего не дали. Я весы обязательно застелаю и стараюсь переодически протерать их спиртом) три телефона кучу сим карт, нож охотничий и при обыске на джинсах с садней стороны, на внутренней поверхности примерно под ремнём на булавке висели три ключа от трёх разных видов наручников. Ну так вот весь этот джентльменский набор не сулил мне не чего хорошего. В этоге я понял что сяду и сорватся получиься наврядли. Деньги при мне были но сама обстановка и ситуация говорили что не сорвусь. В этоге что я сделал я не стал ложится в 17 наркобольницу, куда свозили всех торчков перед посадкой в сизо. Судимость у меня к этому моменту предыдущая уже как пару месяцев была погашена не в наркологии не в дурке я не состоял и по делу проходил не как наркоман. Я исполнил постанову что я начинающий наркоман а весы мне нужны потому что обвешивают безсовестные негодяи драгдиллеры, Взял особый порядок не пытаясь бодатся с системой, исполняя как делают многие не моё,мне подкинули и тд тп. Соответствено при особом порядке на суде материалы уг дела не расматриваются. Чисто есть вес который подпадает под ст228 ч2 а все остальные моменты уже не важны. Парни мне замутили справки что я серьезно болен, что человек я такой весь положительный, работаю семье помогаю. В последнем слове предоставленном мне я конечно же раскаялся, пообещав судье что на эти грабли больше не буду ступать. И о чудо по второй части мне дали один год шесть месяцев общего режима. Ниже низжего. По второй части без прима 228ю у неё разбег начинается от трёх до восьми лет. Адвокат переживал за весы но в этоге обошлось. Вот только изображая из себя не наркомана мне пришлось очень как тяжко. Три дня в отделе с клопами потом неделя на ивс и только потом доехал до дому на матроску в карантин с которым нет не дорог не связи,на неделю ощющая себя на кумарах высраной сливой. С возрастом кумары даются всё труднее и сложнее. Тушка уже не вывозит таких экзекуций. В этоге в хату я поднялся уже почти перекумарив. Как то так. Кухню и причендалы связаные с изготовлением имеет смысл дома хранить всё поодельности в разных местах, реакции ставить в мед перчатках что бы не сняли с рук смывки. Отдельно эти предметы не подподают под ответственность. А вот вместе хранящиеся например в какой нибудь коробке из под обуви весы реакторы, отгоны, выборки и пр приспособы, способны стать докозательством в уголовном делев в изготовлении даже без наличия главных компонентов! Но весы которыми я пользуюсь сейчас собой не потаскаешь в виду их габаритов и неудобства. Старые безотказные лабораторные разновесы, с ебонитвыми чашками на шнурках, и футляром с пинцетом и грузами. Всем мира!