A
Anonymous
Как выделить эфедрин из эфедры в кухонно-полевых условиях
Подскажите кто что знает
Подскажите кто что знает
Escobar написал(а):Я не знаю, может это уже описывалось раньше на форуме, но вот получение Эфедрина из Эфедры (из книги Практические работы по химии природных соединений, Лазурьевский, 1966 год):
Для мета роли не играет. Хим формула у них одинаковая R-OH. В реакции отрывается -OH и получается метамфетамин. Но сама реакция с псевдой идет немного тяжелей, там вроде -OH крепче за основную молекулу держится. Поэтому считается что винт лучше из теофедрина, просто там эф и в отличии от псевды быстрей и полней реагирует. Другое дело норэфедрин (эффект и колдакт). Там молекула другая и из него делают амфетамин (в 4 раза слабей мета) . Теперь о мульке. Из эфедрина получается меткатинон (нормальная муля). Из норэфедрина -катинон (отстой порлный). Из псевды муля получается но хуже.Kuvaldometr написал(а):Я с эфедрином в жизни не связывался (ничего смешного)... :o :lol: И по этому вопросец знающим из интереса задаю:
играет ли хоть какуйнибудь роль при синтезе мета из него, какой эфедрин был взят (знаю, что псевда или не псевда - это пох)... а там ещё... ну в общем, пояните... я тут 0 (ноль)... :)
igorya написал(а):мужики, а растет ли эта чудо-травка (эфедра) на украине? и если да, где можно глянуть фотку травы?
Это который любитель мульки? Заходил в личкуПавлушке хоть не скучно теперь будет.
Понимаете-или, в эфедре содержится разно-изомерный эфедрин и псевдоэфедрин, плюс в ней еще и РРА(норэфедрин) присутствует, а в бронхолитине оптически чистый l-изомер эфедрина, разница в конечном продукте большая.Бля как клево тем кто на югах живет! А в Тюмени эфедра не растет и хоен найдеш:( вот и приходится бронхи болтать.
винной кислотой делится на изомеры, только зачем этот геморрой нужен непонятно, оно того не стоит что бы добывать эф из эфедры, потом делить на изомеры, а потом что винтить это? это гон(имхо) с бронхолитина на много проще эф достать тогда-уж.Всё это выше написанное понятно я получил Кристалл напоминающий хлопья асбеста светло серого цвета Дальше нужна делить на изомеры А Эт как ???