Самый лучший вариант - не соприкасаться с ними ни как
Нууу это фундамент... Но совсем не соприкасаться к сожалению не выйдет, особенно нашему брату. Тут вариант ТОЛЬКО ОДИН! Читать и самое главное ЗАПОМИНАТЬ НУЖНОЕ ВАМ ОТТУДА: закон о полиции, наставления об ОРД (настольная книга оперов между прочим), УК (только в мелочах), статьи, касаемо вас исключительно, ибо ну на хуя вам всякие статьи 378 об изнасиловании крупно-рогатого скота, совершённой группой лиц, по предварительному сговору, в общественном месте и способами имеющими особо опасные для социума последствия, с применением дилдо с изображением путина... Ну пиздец, как меня понесло-то, а? Чуете? :) А всё стафф.
Ещё бы я порекомендовал для прочтения УПК (так-же в тех моментах, что именно вас могут касаться, или есть такая ВЕРОЯТНОСТЬ! Ведь не зарекайся, гласит народная мудрость... И с ней я согласен. Самым нужным во всей это "кото Вассии", является ОН! Кодекс об административных правонарушениях! Это грааль мусорской :) Там вам и отличия досмотра от осмотра, и вообще, что душа споёт и пожелает... Помните, знания - оружие! И они, куда более действенны, чем мусорские дубинки, слезоточивый газ и прочие выходки тупорылого быдла в погонах и с ксивами... Что ещё хотел сказать... Пожалуй запомните ещё то, что к вам подходят и доёбываются только неадекватные сотрудники полиции, так что будьте сразу наготове и ухо в остро держите! Ожидать можно всего, что только можно... И в отдел до последнего противьтесь идти, ведь на улице с вами нужно стараться вести себя по закону, ибо мало-ли что, вдруг снимет на телефон кто-то, потом по башке тупорылой стукнут мусорам, а в отделе вы - преступник!!! ВСЁ! ВЫ НЕ ЧЕЛОВЕК И ПРАВ У ВАС НИКАКИХ НЕТ БОЛЬШЕ! Это уясните!
Что касается общения с адекватными сотрудниками :) То его у вас не будет :) Адекватный мент, к вам просто не станет подходить и уж тем более доёбываться и уж совсем тупорылым в его глазах, будет уводить вас в отдел... Так что он к вам попросту не подойдёт. А подойдут именно неадекваты, типа евсюкова. Если кто-то ещё помнит о чём я говорю.