Я - напротив

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Опять по грибной теме )) люблю я их фоткать, и не только псилоцибиновые )) собирать тоже люблю, но не ем, ну, лисички и строчки ещё можно...

IMG_0133n.jpg

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Колония дождевиков, иногда она растут тысячами на небольшом участке... кстати, вкусные, когда молодые, а когда старые - их топтать прикольно, дымят ))

IMG_0171n.jpg

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Вид от края моего огорода, это 150-летний березник внутри деревни, жаль, что многие берёзы падают регулярно

IMG_0152n.jpg

Isabel

Местный
Моя гитарка

Вложения

• IMG_20161201_211907_480.JPG
    IMG_20161201_211907_480.JPG
    709.1 KB · Просмотры: 22
  • Like
Реакции: sat

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Isabel:
выглядит круто )) у меня, помню, была похожая, я, студентом, год недоедал, чтобы купить хороший инструмент, но её разбили (( по пьяни упали, я горевал, но не сильно, т. к. практикую непривязанность к вещам.
Поставь электро-акустические струны )) знаешь, как круто звучат! Звонко, ярко!

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Пушноморды этого года )) двоих отдали, третий - тот Черныш, что 2 страницы назад постил. Им тут неделя с небольшим, ещё глаза не открыли.

IMG_9627n.jpg

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Вот что значит профессиональная деформация личности - я реально не понимаю, почему обычный пейзаж нравится, а цветущий мак с бошками - нейтрален. ))) Ну вот смотрите, это же изумительно!

IMG_9865n.jpg

Он же - сверху:

IMG_9863n.jpg

Я понимаю, что у меня манечка по макам, но обычные цветы я тоже люблю )) красивые же творения.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
А я большую часть фото не вижу :( Но, что интересно, в цитатах они становятся видны!
А боровики в корзинке - ошеломительны! Как можно их не есть? Я их ем даже сырыми иногда, да редко попадаются.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
А я большую часть фото не вижу :( Но, что интересно, в цитатах они становятся видны!
А боровики в корзинке - ошеломительны! Как можно их не есть? Я их ем даже сырыми иногда, да редко попадаются.

Обновляй страницу. У меня быстрый инет и тоже часто не прогружаются фотки, приходится обновлять.
Не есть - легко )) у нас семья грибников, и леса богатые, так что с детства этих заготовок грибных было как грязи, за 30 лет надоели практически все. Исключение - весенние строчки, их нужно 2 раза отваривать (иначе отравиться можно), но, разжаренные, они становятся деликатесным блюдом, очень вкусные.
Сырыми можно есть некоторые сыроежки, зонтики, колпаки кольчатые ))) зонтики - так даже вкусные, особенно если посушить.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Myrrah:
Специально для тебя фото, с прошлого года, октябрь месяц. Я собирал псилоцибе и нашёл этих красавцев, в одном месте все росли. Особенно впечатляет кластер (конгломерат) из 5-ти сросшихся грибов. Ну и так, канонические боровики:

IMG_9072n.jpg

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Извиняюсь за повторение (эту фотку я постил в теме Мак), но она мне кажется офигенно красивой, капли дождя и всё такое... это тут она ужатая, а так-то актуальный размер 4 Мб. И да, это первый и единственный цветок такого цвета, который я лично вывел - исходные пионовидные были только алые и белые )) селекция - очень увлекательное занятие.
У меня видюха на компе сгорела, с ноута пишу, а тут фоток мало, вот там их реально тысячи, я бы тут всю тему закидал, и разными )))

IMG_9803n.jpg

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Особенно впечатляет кластер (конгломерат) из 5-ти сросшихся грибов.
У, слюнки потекли... У нас тоже семья грибников, с четырёх лет собираю, но леса не шибко богатые, может, всё дело в этом (вернее, мест не знаю теперь). Строчков-сморчков боюсь за ядовитость, да и видела раза два всего в лесу, на рынке-то их продают нередко.
А белые приесться мне не смогли бы. Они аж торкают по-своему. От сырых ничего плохого не ощущала никогда, хотя и знаю, что их сырыми есть не принято. А вот на сосновые рыжики сырые у меня жуткая аллергия, отёк (хотя их и принято есть прямо на хлебе свежими чуть посолив, как те же зонтики). Но они и жареные хороши, тогда под димик могу их есть вообще спокойно.
Кстати, кольчатых колпаков у нас бывает навалом - с мужем их раз ночью собирали в экстазе, обалдев от количества, прямо в куртку. И от тебя впервые слышу, что они тоже едятся сырыми. Если доживём до следующей осени - попробую может, под преднизолон.

Но совсем ЧЁРНУЮ зависть вызывает всё же мак :up:Хотела бы себе такой сиреневый, красавец!
У меня пионовидный красный извивающийся, и я его чуть не извела, потому что на вид страшный, а я тогда ещё не торчала. Теперь локти кусаю, восстановить трудно.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Myrrah:
Вот тогда ещё фотка тебе персонально )) это были первые лисички в этом году, в конце июня, ранние.
Строчков-сморчков - боишься напрасно. Говорю, 2 раза отвариваешь, воду сливаешь... я их ем всю сознательную жизнь, больше 30 лет, и никогда не травился, и никто в семье тоже. :-)
Рыжики идеальны маринованные, либо засоленные!
Говорю, это был первый выведенный сиреневый пион, всегда были всех расцветок палитры бело-красного. И рабочие (дом строили) в первый же день его затоптали, дауны тупорылые!!! С семян этого растения четверть была бы сиреневой, а это - реально экслюзив ))) ничего, у меня в этом году очень много сортовых семян, совершенно точно в следующем году дадут и сиреневые цветы, раз такие гены уже проникли. :-)

IMG_9774n.jpg

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
И снова грибное. Огромный строчок, разумеется, такой (старый) уже непригоден в пищу. Пишут, что перезрелые строчки слабо фосфоренцируют в темноте, я не проверял )))

IMG_9662n.jpg

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
А вот молодые красавцы. :-) Я обожаю их внешний вид, мозгоподобный ))) каждую весну собираю их сотнями.

IMG_9664n.jpg

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Ещё немного пушистой милоты. Тут мамка этих котят (Чернуха :D я вообще не заморачиваюсь с их именами) и Рыжок:

IMG_9706n.jpg

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Последняя фотка, а то я уже утомил, наверно ))
Это - мой цветок, монарда называется. Я его лет 11 назад посадил корешком и за годы вымахал здоровый куст, на фото просто небольшая часть соцветий. Цветки пахнут лимоном )) как мелисса.

IMG_9875n.jpg

Сверху Снизу