имя для кота (кошечки)

catastrofa дык, надо было кошку назвать Гелла, раз так обожаете етот роман.

will-o-the-wisp написал(а):
catastrofa дык, надо было кошку назвать Гелла, раз так обожаете етот роман.
СПС за неплохую идейку Вик!К тому же вторая котейка британской масти на подходе.. :-)

uLogin21 написал(а):
ТоварисЧ некропостер! если вам дата 2011 год не помешала...может хотя бы цвет ника вопрошающей купирует недержание букв?
Хотя такого оленя, кроме бана по ходу, ничего не вылечит.

Моих звали:
Коты Жан и Лёха, кошка - Лина-Шарлотта. Но отзывалась ещё и на Мадам.
Оставшуюся коху Машкой кличем, муж ещё Ржавкой зовёт - ему отзывается.
В детстве был у меня рыжий убийца - его вообще звали Лада :hi_hi_hi:

...кота можно назвать эрдоганом напр., а кошечку...псаки...

stig написал(а):
...кота можно назвать эрдоганом напр., а кошечку...псаки...

А вдруг как "корабль" назовёшь - так он и поплывёт? И их "политическими амбициями" будут заминированы все тапки и отмечены все углы? Нехорошо зверей на злобу дня называть - им, бедным, жить потом с обязывающими именами, да и хозяевам тоже :D

Myrrah
Когда заваруха была в Ливии, года полтора-два назад, одна знакомая тут тоже была в поисках имени для кобеля, ну я посоветовал назвать Муаммаром, ну так и живет до сих пор - Муаммар :up:

Стэнли написал(а):
так и живет до сих пор - Муаммар :up:
Главное, чтобы не закончил так же. Я суеверная очень, поэтому так бы не назвала.
Когда-то давно, когда мне до безумия нравился Фредди Меркьюри, а по малолетству была ещё непуганая, я двух собачек подряд назвала Фредди. Обе долго не прожили.
Поэтому кот мой Жан был назван в честь Жана Марэ - ну и пожил неплохо, чуть не дотянул до 21-го года, и был невероятно аристократичен, умён, благороден - как киногерой, одним словом. В жизни таких ни людей, ни зверей не видела. Рыцарь без страха и упрёка :-)
Лина-Шарлотта - тоже соответствовала звучному имени, и супругу своему соответствовала, герцогиня вся из себя. Они были пара - Мадам и Месье.

Myrrah

Следуя твоей логике, кота нужно назвать Зельдиным, а кошечку...даже на ум ничего не приходит...Пельцер, что ли(?) :D

Кошку можно назвать Пушка! Быстро приучится к имени) Ну и, типа, от слова пушок, ага :-)

stig написал(а):
Следуя твоей логике, кота нужно назвать Зельдиным
Ты действительно думаешь, что сумеешь следовать моей логике, не подменяя её на 90% своей? :D Ничего личного, интересуюсь как незнакомый тебе носитель кариотипа XX46 у прагматичного носителя кариотипа XY46 :hi_hi_hi:
Котик Вовик и кошка Танюшка - имеет право на существование, но не в моём доме, а вот кот Уинстон и кошка Лиззи - было бы совсем другое дело! Мафусаилом кота можно обозвать, Агасфером там. Кошей - Катрин, Мириам, Ламия...
Кстати, для пса отличное имя - Фидель.
will-o-the-wisp написал(а):
Кошку можно назвать Пушка! Быстро приучится к имени) Ну и, типа, от слова пушок, ага :-)
У знакомой была кошка Полушка (с ударением на о), у неё половины правого уха не было :-)
Вообще-то читала, что кошек не стоит называть именами с шипящими звуками, потому что шипение у кошей - знак страха и агрессии. Якобы, к таким именам дольше привыкают.

У знакомых коты - Леонард, два Тома (один Том, другой вообще-то Томас), Бонифаций, Борис, Тимоха, Рамзес, ну и Минька был, как же без этого. Кошки Марыся, Маркиза, Масяня, Нюрка - реже люди кошек берут, чем котов.

Да не, наоб\орот, вроде. кошкам как раз надо давать имена, де есть такие звуки - шипящие свистящие, рычащие типа того))) Короткие, звучные клички.Хотя мож я и ошибаюсь.

Трудно даже сказать.
В книжке советовали давать мягкие имена - Минни, Бони и всё такое прочее, избегая шипящих.
Мне-то кажется, что кошам важнее ласковые интонации, чем наличие/отсутствие определённых звуков.
Потом всё равно куча прозвищ образуется, и звери уже без труда понимают, что это - тоже их имена.

ВасяТеркин
нихуя не пойдет... имя уже занято - мою псину так зовут - Эрнесто Спаралесто :D :D :D

А тут вообще...У меня было две кошки,по очереди,не вместе...Первого звали Мишка,он сцал,сука в угол и мы потом линолеум меняли.А вот как звали вторую Я НЕ ПОМНЮ!...Такое вообще нормально?!...Полчаса вспоминал сидел-не помню и пиздец!

Просто у меня предыдущую кошку звали Муха, она оч. быстро привыкла к своему имени, и эту вот зовут Рысь. Тоже быстро приучилась и мигом отзывается - Рысь, Рыська, Рысяка, Рысюшка, и т.д.

Назад
Сверху Снизу