Грибы семейства psylocibe semilanceata

sat:Гровить грибы куда труднее, чем траву.
Главное стерильность, а гровить грибы проще пареной репы ага :pohui:

lexaхим написал(а):
Главное стерильность, а гровить грибы проще пареной репы ага :pohui:

Не буду спорить, так как грибы никогда не выращивал. Однако, общаясь с людьми, занимающимися выращиванием грибов, я сделал вывод, что это совсем не просто - пресловутая стерильность довольно трудно достигается, да и так, много подводных камней. Если займёшься - обязательно напиши репорт, как и что. В принципе, это очень любопытно - вырастить грибы на дому s:-) несмотря на довольно большой запас полуланцетовидных грибов, я бы попробовал вырастить какие-нибудь кубиносы или камбоджу... главный плюс их выращивания в сравнении с травой - отсутствие палевного запаха. s:-)

По поводу палева я согласен, я уверен што даже еси бы какой нить участковый зашел и увидел бы контейнеры с грибосами вряд ли бы ему пришла вголову мысля что это чейто наркотическое, чего не могу сказать об операх наркоконтроля , эти суки полюбэ спалилибы еси тока не стажеры.. :men:
Нас голыми руками куй вазьмеш :fuck:

lexaхим написал(а):
По поводу палева я согласен, я уверен што даже еси бы какой нить участковый зашел и увидел бы контейнеры с грибосами вряд ли бы ему пришла вголову мысля что это чейто наркотическое, чего не могу сказать об операх наркоконтроля , эти суки полюбэ спалилибы еси тока не стажеры.. :men:
Нас голыми руками куй вазьмеш :fuck:

Можно всегда сказать, что это шиитаке s:-)
Ну, и участковый не будет же по комнатам шариться, обыскивать. :)

Хотя, недавно произошёл случай с другом: у него в доме была следователь, по одной порожняковой теме, так он вышел, оставив её одну, а она пошарилась и на печке нашла стакан ганжи в газете. Дело завели... но, на самом деле, это просто... дико! Они в натуре офигели! Без санкции на обыск это не должно считаться - может, подкинули. Конечно, не надо на виду оставлять наркотики, но эта ситуация совершенно немыслимая.

А так да,
Голой рукой на не возьмёшь!
Товарищи, все за оружие!
Красная армия - красный ёж -
Железная сила содружия!

Маяковский )) с детства стих впечатан в память.

sat написал(а):
Вообще, к приёму грибов, как мне кажется, стоит подходить строго: в одиночестве, лучше в месте, удалённом от цивилизации (идеально - лес, костёр... для средней полосы), с правильным настроем.

По поводу настроя и особой подготовки к трипу не могу с тобой не согласиться. Что же касается компании, то здесь мнения разнятся. Кто-то считает, что ситтер просто необходим, причем обязательно трезвый. Кто-то говорит, что комфортней триповать в хорошей компании. А по поводу употребления в одиночестве многие сходны во мнении, что лучше этого не делать. Я же солидарен с тобой абсолютно - только в одиночестве и только с молитвой :D - лишние люди, даже близкие по духу нахуй не нужны. Только так ты сможешь увидеть, что предназначено только для тебя. В бэд при этом можно свалиться совершенно независимо от того окружения, что будет в этот момент. Да и, действительно, некие ментальные упражнения практически полностью помогают избегать подобных негативных реакций. Например, с относительно недавнего времени стал четко ощущать "границу", т.е. момент, когда ты потенциально можешь хапнуть жути и очень легко стал избегать таких состояний. При этом производимые практические действия очень сложно облечь в слова, это, скорее, исключительно из разряда ощущений.

херачу грибы уже больше 15 лет...последние 2 года 9 из 10 трипов бэд....херачу один....но тут окрыл для себя дикую смесь...шустрые с грибами это не передать...нужно пробовать....

Фига, есть такое дело. А как ты употребляешь? Я, к примеру, ем грибы, а потом вмазываюсь. Ебать огонёк! :up:

sat написал(а):
waits написал(а):
Высушить и положить в тёмное сухое место. s:-) Я, максимум, ел грибы, которым 2.5 года, ослабления действия не заметил.
А какие требования к процессу сушки? или просто можно в сухое место заныкать и ждать, пока высохнут? (сорри за тупые вопросы, но даже обычные грибы никогда не сушил))

waits написал(а):
А какие требования к процессу сушки?
На листе А4 разложи равномерно под шкафом. Делов то..

ну да надо как ганжу...сначала основательно высушить,потом на долгое хранение в морозилку в герметичной таре.

figa52 написал(а):
херачу грибы уже больше 15 лет...последние 2 года 9 из 10 трипов бэд....херачу один....но тут окрыл для себя дикую смесь...шустрые с грибами это не передать...нужно пробовать....

Быстрые в смеси с грибами ослабляют действие последних... ну, определённая синергия между псилоцибином и амфетамином есть, но больше антагонизма. Два раза пробовал такую смесь - вкидывался, а минут через 40 ставился... приход, конечно, радовал, но последующий трип оставлял не лучшее впечатление.
Много раз употреблял грибы с медленными темами. Героин и ханка (ангидрированная) конфликтовали с грибами, а вот чистый продукт из мака (кукнар либо ханка, но не ангидрированнач) шёл очень хорошо.
Хорошо сочетаются с грибами кодеин, транквилизаторы, барбитураты. Помню незабываемый трип - 3 колеса реладорма и 60 грибов... я будто висел в центре вселенной, а от меня тянулись мириады тонких спиралеобразных нитей энергии, сиреневых и сияющих. Транки и барбитура гарантированно позволяют избежать бэда.
Ну, и конечно грибы очень синергичны по отношению ка траве. Курить сильный ганджубас, когда грибы распирают - это сильная темы.

А так, грибы лучше кушать в чистом виде... миксовать их с чем-то - это просто приколюха, а не прикосновение к вечности. По моему мнению, конечно.

waits написал(а):
А какие требования к процессу сушки? или просто можно в сухое место заныкать и ждать, пока высохнут? (сорри за тупые вопросы, но даже обычные грибы никогда не сушил))

Требование в процессу сушки - по ГОСТу, что ли? :D
Разложи их слоем в один-два гриба и положи в сухое место. Не раскладывай на бумаге - имеют свойство прилипать; лучше на полиэтилене, дереве, пластмассе и т. п.

patrik написал(а):
ну да надо как ганжу...сначала основательно высушить,потом на долгое хранение в морозилку в герметичной таре.

Это если большие количества... сотню-другую на долгое хранение положить не получится. s:-)

в духовке тоже можно.это быстрее,мы пробовали,ничего не теряется.

нарКОТварь написал(а):
в духовке тоже можно.это быстрее,мы пробовали,ничего не теряется.
U

Ага, а если большое количество (от тысячи), то оптимально сушить феном.
Ничего не теряется, если температура не слишком высокая. Я помню, в первый год сбора сунул в тёплое место грибов 500 в пакете, и забыл про них. В тепле они запрели, стали гнить, и в результате я получил кучу чёрных остатков. Затестил их - прут совсем по другому, меньше галлюциногенный эффект s:-) больше псилоцина вместо псилоциина или... в общем, не знаю. :)
Часто рассказывают байку про "нарк пожарил грибы с картошкой, а батя съел, и потом сидел в маске и ластах, смотрел команду Кусто"... ну что за бред с самого начала... пожарил с картошечкой... сварил супчик... грибам нежелательны высокие температуры. s:-)

лично у меня грибы сушённые прут только 2 мес....потом лайт...я их замораживаю...по 50 штук делю и аккуратно в морозилочку в дальний угол чтоб жена не палила)))

насчёт спидов...я люблю грибы....но впоследнее время мож старею...начал загоняца под ними....думать о своём никчомном будущем и ТэДэ...а тут после амфа я могу спокойно выйти на улицу и сесть на уши комунить))))......да и заметил что "пручесть" грибов зависит только от меня...

sat написал(а):
В тепле они запрели, стали гнить,
Прелые и гнилые грибы вообще не попрут, проверено. Может если только 500 прелых разом, чё-то где-то будет.
sat написал(а):
грибам нежелательны высокие температуры.
Вот тут тоже полный гон! Грибной чай очень даже на ура, из сухих в том числе.
И ещё. За ким хуем в морозилку то? Что минус температурный даёт, причём сухим грибам? И тара герметичная. Чтобы снег не попал? Или вы там воздух откачиваете и вакуум создаёте ещё? Бред. Любая сухая тара, комнатная температура, тёмное место - всё, этих условий вполне достатошно, чтобы продукт не попортился. А лучше уж он точно не станет (в чистом виде по крайней мере).

Тем не менее я предпочту сушке замораживание свежих грибов.

Pablo Esc написал(а):
Прелые и гнилые грибы вообще не попрут, проверено. Может если только 500 прелых разом, чё-то где-то будет.

Я же тоже не фантазирую, когда пишу, что прелые грибы пёрли по-другому. Мною было проверено - прут, но слабее, и иначе. Может, мы о разной степени прелости говорим?

sat написал(а):
грибам нежелательны высокие температуры.

Pablo Esc написал(а):
Вот тут тоже полный гон! Грибной чай очень даже на ура, из сухих в том числе.
И ещё. За ким хуем в морозилку то? Что минус температурный даёт, причём сухим грибам? И тара герметичная. Чтобы снег не попал? Или вы там воздух откачиваете и вакуум создаёте ещё? Бред. Любая сухая тара, комнатная температура, тёмное место - всё, этих условий вполне достатошно, чтобы продукт не попортился. А лучше уж он точно не станет (в чистом виде по крайней мере).

Про чай - полностью согласен s:-) не раз так делал. Я имел ввиду температуры существенно выше 100 градусов. И про минус - тоже согласен, сухие грибы отлично хранятся без всякой морозилки.

Есть смысл завтра прокатиться по Рижскому направлению? Или все - поезд ушел и я опять сезон проебал? Я просто в этом очень слабо разбираюсь. В том смысле - условия произрастания, особенности почвы и т.д. Знаю только где растут, знаю как именно выглядят.

Назад
Сверху Снизу