Головоломки и Загадки.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ТЕМА ВОССТАНОВЛЕНА.

[Oscar] » 26 авг 2012, 22:01

Играем по схеме...
Ответ / Вопрос

Начну с простого.
Стоит её назвать вслух, как она сразу исчезает.

Медовик » 26 авг 2012, 22:11

тишина

[Oscar] » 26 авг 2012, 23:20

Медовик
ага, с тебя загадка теперь.

Штырьян » 27 авг 2012, 05:52

Не хочу никого обидеть, но логика здесь(на тор4е) притерпевает интерпритации...
Медовик, гони задачку!
Вот одна, 5-6-й класс:
У меня несколько грамм, фасованых по одному грамму(пусть, барыжные мешочки со шмалью), у тебя, оскар, тоже несколько таких. Так вот, подходишь ты ко мне и говоришь:"чувак, толкни мне один граммик, и у меня их будет в два раза больше, чем у тебя, Штырьян. А я и отвечаю: а если ты толкнешь мне один граммик, то у нас будет поровну. Вопрос, сколько было граммиков у каждого из нас?

knife80 » 27 авг 2012, 09:55

Штырьян ну ты и припутал... ваще считать не получаеться... по одному грамму штоле?

Штырьян » 27 авг 2012, 10:15

Нет. Здесь нужно составить СИСТЕМУ уравнений на бумаге.

х+1=х*2
х+1-2х=0
1-х=0
Отсюда х=1.
Короче говоря у вас по 1-му было изначально кнайф правильно же говорит!
Ну а теперь с меня задачка или загадка?Ну пусть будет загадка-простенькая достаточно.
На моем лице вы не найдете цифру 13-что это?)

Штырьян » 29 авг 2012, 11:56

Наверно, это часы, хотя я слышал о 24-часовых циферблатах. Интересная мысль пришла: взять обычные часы с маятником качения, и удлинить маятник ~в 2 раза. Потом зарисовать циферблат и нарисовать новый, 24-часовой.
Лина, не по одному грамму у нас было, их было даже не поровну. Проверь свой результат по условию. Я так и думал, что ты вмешаешься, но был уверен, что решишь задачку влёт.
Ну типа головоломки: попробуйте найти число 14 на пачке беломорканала:)

Наверно, это часы, хотя я слышал о 24-часовых циферблатах. Интересная мысль пришла: взять обычные часы с маятником качения, и удлинить маятник ~в 2 раза. Потом зарисовать циферблат и нарисовать новый, 24-часовой.
Лина, не по одному грамму у нас было, их было даже не поровну. Проверь свой результат по условию. Я так и думал, что ты вмешаешься, но был уверен, что решишь задачку влёт.

наркотварь » 29 авг 2012, 12:30

Штырьян х-1=у\2
у-1=х
т.е.2х-2=у
х+1=у
т.е.
2х-2-х-1=о,х=3 у=2
у штырьяна 3,у оскара 2

knife80 » 29 авг 2012, 12:35

наркотварь загадку давай..умник)

наркотварь » 29 авг 2012, 12:43

knife80 на столе лежат две монеты,в сумме они дают 3 рубля.одна из них не 1 рубль.какие это монеты?

knife80 » 29 авг 2012, 12:47

ага...логика... ну одна не рубль...ясно..а другая то рубль?)) значит лежит 1 рубль и 2 рубля... верно?

наркотварь » 29 авг 2012, 12:50
:a_g_a:

knife80 » 29 авг 2012, 12:53

щас че нить и я надыбаю... надо вспомнить..

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
наркотварь » 29 авг 2012, 14:39

Штырьян а вообще,хочу сказать,что системы уравнений линейных с двумя переменными проходят в седьмом классе,но никак не в 5.
и я там слегка ошибся х=3 у=4
у штырьяна 3 ,у оскара 4.бывает,чего. по условию сразу просто проверить нужно было.

алёша » 29 авг 2012, 14:50

наркотварь » 29 авг 2012, 15:08

э-э-э,а у тебя какой ответ? про слова "отличия" или про то что 3го нет,или 3е первая фотка оригинал,вторая копия,а первые два-розочка у ребёнка и бумажка в руке?)))))))))))

алёша » 29 авг 2012, 15:11

не торопи)) Пусть еще повисит, может кто найдет))

Штырьян » 30 авг 2012, 19:42

наркотварь, если оскар со своих 4-х грамм даст мне один, то у меня будет 4, а у него 3. А если я дам 1 грамм, у меня станет 2, а у него 5.
Отличее на картинке:азиатка держит белокожего сына. Но не обязательно это сын.
Задачка:
Не применяя psilocybe и других диссациативов составьте из шести спичек четыре одинаковых равностороних треугольника, со сторонами длиной ровно в одну спичку каждая.

Боб » 30 авг 2012, 20:34

4 штуки квадратиком, а две крест накрест.

наркотварь » 31 авг 2012, 00:48

Штырьян как ты написал-условие получается нестрогим.неоднозначно его можно истолковать,тем более спешка,ну да ладно: х-штырьян у-оскар
у-1=х+1
у+1=2(х-1)
или у=х+2
у=2х-3
или 0=х+2-2х+3 т.е. х=5,подставляем у=7
то есть Штырьян 5 грамм,Оскар 7 грамм
теперь?

Боб » 31 авг 2012, 01:47

не имеет решения

кэтит » 31 авг 2012, 09:33

Мы вот с алёшей над задачей поставленной мне начальником второй день думаем)))
я посреди пустыни до ближайшего населенного пункта 100км из вещей у меня есть только литр воды, что я буду делать?
вот на такую задачу мне надо дать ответ, как вариант думаю ответить, что постараюсь проснуться, тк в жизни такого надеюсь не произойдет

наркотварь » 31 авг 2012, 16:14

Штырьян писал(а):
Не применяя psilocybe и других диссациативов составьте из шести спичек четыре одинаковых равностороних треугольника, со сторонами длиной ровно в одну спичку каждая.

три спички складываем треугольником.от каждого угла спичка,так чтоб вверху они соединились.короче пирамида с тремя гранями и основанием.

Боб » 31 авг 2012, 16:33

нихуя ты придумал ) сказанож без веществ...а в твое фигуре нужен как минимум клей )) я выше напесал решение ) ну нащет граммов, ты прав, все так и получается

наркотварь » 31 авг 2012, 16:56

Боб ну так а чего? получается как минимум 2 ответа у этой загадки про спички.
я просто подумал сначала в твоём ответе про маленькие треугольники(у них сторона полспички и ответ думал я неправильный),а потом понял,что это про те,которые пересекаются меж собой,значит правильный ответ тоже.

наркотварь » 31 авг 2012, 16:56

Боб ну так а чего? получается как минимум 2 ответа у этой загадки про спички.
я просто подумал сначала в твоём ответе про маленькие треугольники(у них сторона полспички и ответ думал я неправильный),а потом понял,что это про те,которые пересекаются меж собой,значит правильный ответ тоже.

Штырьян » 31 авг 2012, 17:15

алёша, чё за различае на картинке? Не томи.

Боб » 31 авг 2012, 17:30

Штырьян, ну а на остальные твои загадки...мой, Васин варианты, ммм?

Вложения

• 1343942029.jpg
    1343942029.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 1,070

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Штырьян » 31 авг 2012, 19:49

Ну, со спичек пирамидка, да, и со шмалью 5 и 7 грамм, наркотварь красавчег.
Алёша, ну блииииииин!! Чё за различае?
На ровный стол положите купюру(барменская), а на неё посередине поставьте бутылку на горлышко (вверх дном). Касаясь руками только купюры и стола нужно вынуть купюру не уронив бутылку. Всякие уловки, типа помощи со стороны и посторонних предметов не катят. Подвоха нет, есть способ.
Бутылка тоже пустая.

ukirs » 23 окт 2012, 17:38

Искал отличия на фотках и нашел только два, аж на глаза устали.
Единственное , что пришло на ум так это подъебка в условии задачи, три раза повторяется слово "отличие". Только вот никак не допру почему в 1994 могло быть такое же условие, хотя возможно препод и вовсе тогда не задавал такую загадку, а может и отличие третье на фотах есть...

ukirs » 23 окт 2012, 18:50

А вот вам от меня загадка: вы занимаете у мамы 25 рублей и у папы 25 рублей, итого у вас 50 рублей , вы идете в магазин и тратите 45, остается 5р там же встречаете своего кореша которому не хватает 3 рубля и занимаете ему их. Осталось 2р вы решили отдать 1 маме 1 папе, теперь вы должны им по 24 р то есть 48р в сумме, а на следующий день вашь корефан вертает вам 3р занятые им накануне.
Итак что мы имеем: 48 наш долг и 3 налом, 48+3=51р , а ведь было пятьдесят, откуда взялся лишний рубль?

наркотварь » 23 окт 2012, 18:54

потому что ты складываешь долг,который должен ты и долг,который отдали тебе.очевидно,что это совершенно разные вещи.
правильно складываить-3р долг+1 и 1,которые отдал родителям+товара на 45=50.

ukirs » 23 окт 2012, 19:05

В общем то логично, но долг который должны мне я ведь из этих же 50 рублей занимал.
А вот в реале как подобная схема будет работать?

наркотварь » 23 окт 2012, 20:08

хорошо,обьясню по другому.твой долг 48.тебе отдают 3.ты их тоже отдаёшь,остаётся долга 45.эти 45 ты можешь отдать товаром(у тебя же на 45 его).вот и получается-ты всё отдал,у тебя 0.и должен тоже ноль.
если честно,не понимаю,что непонятно.

ukirs » 23 окт 2012, 20:13

Какая то обратная математика получается... )
Хотя в принципе занятно.)

наркотварь » 23 окт 2012, 23:14

ты так и не понял,что ли?
ты складываешь разные вещи.допустим налик 3 и долг 48.долг,в таком случае,логично записать со знаком "-" и если сложить эти две величины,то будет-45(минус 45).то есть как раз таки твой долг ,на данный момент.но уж никак не 51.

ukirs » 24 окт 2012, 05:51

Да я въехал, а вот если я 48 заработал налом , ну там вагон разгрузил к при меру то у меня 51 нала получится. ))

makosin » 24 окт 2012, 07:09

ukirs писал(а):
А вот вам от меня загадка: вы занимаете у мамы 25 рублей и у папы 25 рублей, итого у вас 50 рублей , вы идете в магазин и тратите 45, остается 5р там же встречаете своего кореша которому не хватает 3 рубля и занимаете ему их. Осталось 2р вы решили отдать 1 маме 1 папе, теперь вы должны им по 24 р то есть 48р в сумме, а на следующий день вашь корефан вертает вам 3р занятые им накануне.
Итак что мы имеем: 48 наш долг и 3 налом, 48+3=51р , а ведь было пятьдесят, откуда взялся лишний рубль?
Не в ту сторону прибавляешь. Долг родителям - это общий долг, включающий и долг того парня. прибавлять к нему ничего не нужно. 45+3.

patrik » 26 окт 2012, 03:38

для чего усы коту?

makosin » 26 окт 2012, 06:43

"Усы, или вибриссы, выполняют функцию осязания и представляют собой длинные, достаточно жесткие волосы. Растут они на голове, шее, а у животных, живущих на деревьях, даже на груди и животе. У представителей семейства кошачьих вибриссы располагаются на верхней челюсти, по обе стороны от носа, над глазами и в нижней части подбородка. Кошки благодаря своим роскошным усам тонко чувствуют окружающий мир.

Вибриссы, как и положено волосам, находятся в волосяной сумке. Стенка сумки пронизана нервными волокнами, воспринимающими малейшее движение волоса. Как только кончик вибриссы касается какого-то предмета, происходит надавливание на нервные окончания и импульс передается в головной мозг. Там полученная информация анализируется с учетом характера и направления движения животного, происходит идентификация, с чем столкнулся хозяин усов, живое или неживое это существо, его размер и даже вес. Таким образом, вибриссы – это своего рода высокочувствительные рецепторы с большой воспринимающей поверхностью. Находясь на разных участках тела, они настроены на восприятие различно направленных движений."

patrik » 26 окт 2012, 06:56

а вот башмак и не так.
для того усы коту-щекотать её пизду.

makosin » 26 окт 2012, 07:07

Мсье, это ненаучно тогда уж скорее себе яйца щекотать, для того коту усы.

ukirs » 01 ноя 2012, 07:27

Господа предлагаю вашему вниманию следующую загадку: Необходимо назвать три женских, православных, русских имени, которые заканчиваются ни на "а" и ни на "я".
Предлагайте варианты!

Ded Moroz » 01 ноя 2012, 09:19

ukirs писал(а):
Господа предлагаю вашему вниманию следующую загадку: Необходимо назвать три женских, православных, русских имени, которые заканчиваются ни на "а" и ни на "я".
Предлагайте варианты!

Этож тогда не загадка это быль !
Думал ,придумывал ,вспоминал - стало интересно -пришлось гуглить)) Руфь, Есфирь и Иаиль

ukirs » 02 ноя 2012, 11:18

Ded Moroz писал(а):
ukirs писал(а):
Предлагайте варианты!

Этож тогда не загадка это быль !
Думал ,придумывал ,вспоминал - стало интересно -пришлось гуглить)) Руфь, Есфирь и Иаиль

Ну я вот знаю два более распространенных имени- это Любовь, Нелли, а вот что нибудь еще такое незабытое(популярное).?

atrik » 02 ноя 2012, 14:47

Кетевань ещё есть,Кордува,Мариам,Моико,Рахиль,Уирко,Фото,и самое известное женское имя Яздундокта.

-девушка,Вас как зовут?
-Яздундокта.
-очень приятно,Христодул.

Ded Moroz » 02 ноя 2012, 16:13

Ну я вот знаю два более распространенных имени- это Любовь, Нелли, а вот что нибудь еще такое незабытое(популярное).?

Блиииин Любовь точно,как же я так лоханулся

ukirs » 03 ноя 2012, 23:21

patrik писал(а):
Кетевань ещё есть,Кордува,Мариам,Моико,Рахиль,Уирко,Фото,и самое известное женское имя Яздундокта.

-девушка,Вас как зовут?
-Яздундокта.
-очень приятно,Христодул.

По конски ЖЖеш! Но в условии ненужно имен на "а" и на "я", вот Мариам так достаточно распространенное имя, я про него то и забыл...
PS: Христодул- это сильно сказано, в стиле Драздраперма и Ватерпержикосма, Тракторина и Карбюратор, велик и могуч был СССР.

Штырьян » 08 ноя 2012, 20:38

Не, Кристодул скорее чтото англо-крестьянско-средневеково-детскосказочное, ну,типа, Брунгильда там или, ебать, Изольда, Бастильда (волшебник изумрудного города). Телебах! Во, нахуй! А древнеславянскую Авдотью то забыли окаянные. А какой национальности имя Анфиса? Не родственник ли Афины?

наркотварь » 08 ноя 2012, 20:41

Штырьян писал(а):
Бастильда

позволю себе поправить-Бастинда.а вообще весь этот цикл сказок(хоть изначально это всего лишь адаптация была) весьма крут.

наркотварь » 08 ноя 2012, 20:41

Штырьян писал(а):
Бастильда

позволю себе поправить-Бастинда.а вообще весь этот цикл сказок(хоть изначально это всего лишь адаптация была) весьма крут.

Штырьян

Юзер
Есть две совершенно одинаковые сигареты "примка". Заведомо известно (не важно, как выяснено), что если любую из них прикурить и положить, то она стлеет РОВНО за четыре минуты. Сама сигарета горит неровномерно, поэтому нам ничего не даст её (их) ломание, мочение и др. посторонние манипуляции, можно только поджечь и положить (курить тоже нельзя, ибо минздрав...) Как нам отметить РОВНО шесть минут?

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
когда пол одной стлеет прикурить и положить вторую,когда последняя истлеет будет ровно шесть минут.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
patrik
это неправильно.если сигарета тлеет неравномерно,то первая половина может стлеть за 1 минуту,а вторая за 3(например).

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
одну,кароч,надо поджечь с 2х сторон-она стлеет за 2 минуты и поджечь вторую. итого 6.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
нада буит кавонить подъебать :D

Грозная

Тор4People
ЗАДАЧА ЭЙНШТЕЙНА

1.Есть 5 домов, каждый разного цвета.
2.В каждом доме живёт один человек, отличающийся от соседнего по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец.
3.Каждый пьёт только один определённый напиток, курит определённую марку сигарет и держит определённое животное.
4.Никто из 5 человек не пьёт одинаковые сдругими напитки, не курит одинаковые сигареты ине держит одинаковое животное.
ВОПРОС: Кому принадлежит рыба?
Подсказки:
1. Англичанин живёт в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьёт чай.
4. Зелёный дом стоит слева от белого.
5. Жилец зелёного дома пьёт кофе.
6. Человек, который курит „Pall Mall“, держит птицу.
7. Жилец из среднего дома пьёт молоко.
8. Жилец из жёлтого дома курит „Dunhill“.
9. Норвежец живёт в первом доме.
10. Курильщик „Marlboro“ живёт около того, кто держит кошку.
11. Человек, который содержит лошадь, живёт около того, кто курит „Dunhill“.
12. Курильщик сигарет „Winfield“ пьёт пиво.
13. Норвежец живёт около голубого дома.
14. Немец курит „Rothmans“.
15. Курильщик „Marlboro“ живёт по соседству с человеком, который пьёт воду.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я не буду разгадывать,ты извини,потому как жена(бывшая) мне помню подгоняла ,убить время,в лагерь задачку эту.я её уже разбирал,довольно просто решается,расчерчиваешь табличку такую и хуяришь.внимательность только нужна.

Грозная

Тор4People
извиняю)
я вот не знала, как ее решать, с какой стороны вообще к ней подойти, долго мурыжила))

Штырьян

Юзер
Отправились как-то скоростной торчёк с опиушником до точки. Расстояние 2 км. Пока опиушник подвисая прошёл пол-пути (оба ужаленые), скоростной добежал до точки, увидел, что там всё ровно, и вернулся к опиушнику, убедился, что тот шагает, опять побежал до точки и так бегал между точкой и опиушником пока тот не дошёл. Какой путь проделал скоростной если каждый из них шёл с одной и той же скоростью всю дорогу?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
4 км

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Шесть

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
вот и хуй-то если туда и обратно, то 4, а если только до точки, то 2. с одинаковой скоростью

Ушан

Местный
Ответ то скажите, а?)))

Сверху Снизу