Забудьте про гепатопротекторы, блеан. Их эффективность при гепатите не подтверждена ни одними исследованиями. Вирусное заболевание лечится только противовирусными средствами. Вы просто деньги выкидываете.
Либо, если есть бабло (ляма два), в клинику на терапию, на 9 месяцев, "новый"(в смысле сейчас улучшенная форма) интерферон в сочетании с чем-то там (все время забываю, возможно даже с чем-то там двумя). Один интерферон (это когда в некоторых городах старым интерфероном могут лечить бесплатно) не поможет отдельно, второе лекарство за свой счет. Бесплатно лечат вроде уже тогда, когда собственно писец - фиброз и все такое. Просто так Гепатит, конечно никто бесплатно лечить не будет. Россия матушка.
Если нет двух лямов, просто живите и старайтесь нормально питаться и вести правильный образ жизни (у меня не все время это получается), и ждите когда пожелтеете как смайлик. Не пичкайте себя бесполезными препаратами, с недоказанной эффективностью, отдавая деньги фарм-компаниям.
Гепатопротектор киньте в рожу своему инфекционисту или гепатологу (если вы на учете у него), заодно можете туда плюнуть.
Карсил, Эссенциале, Эссильвер, Урсуфальк и прочее - не поможет. Урсуфальк не выкидывайте, пригодится (не факт, что пригодится) для разжижения желчи, если она сгущается. Мне во всяком случае его от этого прописывали, но через пол года, когда опять УЗИ делал - сказала узичка, что все нормально, только вот желчь немножко сгущена у тебя. Так эффективность Урсуфалька для разжижения желчи может быть сомнительна. С другой стороны пол года прошло. Но с третьей стороны - что, за пол года опять сгустилась так быстро? А он больше 600 рэ стоил, если не путаю.
Когда в поликлинике заикнулся про пункцию, она посмеялась и сказала, что у нас (в России) это за бесплатно никто не делает. Правда ли это? Если да, то на фига мне тогда полис вообще, может как туалетную бумагу его использовать? Или врач слукавила по непонятным причинам (например внутренняя установка поликлиники, чтобы шли на платное отделение, у нас такое возможно, у нас раньше за УЗИ драли, чтобы в очереди не стоять)?